Странно чего это Липецкая нервная стала..когда я училась вроде нормальная была, правда я закончила лицей в 1998 может тогда помоложе была и нервы покрепче
ой, я давно закончила лицей. Историю искусств она вела кажется?
-- 18 июн 2012, 11:05 --
поночка писал(а):
Не было ни одной линейки где бы нам не сказали что лицей супер-пупер, а мы его позорим.
Мне вчера сказали, что теперь у лицея забрали статус лицея и теперь это обычная школа. Аналогично школа искусств №9 теперь общеобразоват. школа. Кто-ниб. что-ниб. слышал? Может аттестацию какую не прошли?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Мне вчера сказали, что теперь у лицея забрали статус лицея и теперь это обычная школа. Аналогично школа искусств №9 теперь общеобразоват. школа. Кто-ниб. что-ниб. слышал? Может аттестацию какую не прошли?
ого!!! как это!!! я собиралась туда своего ребенка отправлять!!!
Галина Викторовна была одним из самых моих любимых учителей в школе. нервные срывы? первый раз слышу вообще. Алёшкина, Свет, она вела всемирную историю. так, как преподает она этот предмет, нигде больше не видела. у нее свой формат урока, а не тупое пересказывание учебника. она рассказывала и объясняла такие вещи, которые читая учебник в свои 16-17 я бы никогда не поняла и не осмыслила. спасибо ей за то, что еще тогда научила размышлять и понимать происходящие исторические процессы
Я только знаю, что их в начале июня КРУ проверяло , и сокращения у них массовые. Учителей 30 сократили точно.
orhidea, пока не сократили, я вчера спрашивала в школе.
-- Ср авг 08, 2012 11:41 am --
Pikhotenko, уровень образования от смены названия не изменится, мож. быть не существенно, часы какие-ниб. сократят
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Кактуся,Оль, я была возле учителя не одна, не стала про статус спрашивать. Спросила только про сокращения. Пока никого не уволили.
уровень образования от смены названия не изменится
а я думаю изменится и существенно, ведь если он станет обычной общеобразовательной школой, то предметы в профильных классах сократят значительно и вместо 10 биологий к примеру, в биологическом классе, их станет 2, как по программе общеобразовательной школы, и учителей за ненадобностью сократят((( если это, не дай Бог, случится, то Хортицкий микрорайон останется без единственной нормальной школы... куда девать ребенка(?
Я тоже интересовалась, пораспрашивала знакомую, раньше работала в 9-ой у нас, она говорит, что зависит от статуса и финансирование, и зарплата, те же доп. занятия. Я уже половину не помню, но тянет за собой последствия. Мне пока все-равно лицей или школа, главное, чтобы уровень образования не скатился, коллектив сохранился. Тоже учитель рассказывала, из Донецка вчера должна была приехать проверка, проверяют уровень подготовки к учебному году. Говорит, а что ВЫ ДАЛИ нам, школам, чтобы потом ездить и проверять условия, учебные материалы и прочее. Все за счет родителей, государство всех поимело , а проверяльщиков вагон.
LenchikAP, слушай, ну ужас. у нас нормальных школ раз-два и обчелся. они что, хотят, чтобы все наши дети вырастали с уровнем образования обычной школы и могли потом пойти только в ПТУ? вот это мне непонятно. снижаем по всей Украине уровень образованности. чем меньше умных людей, тем удобнее и ладно, бы в 99 статус лицея был только на бумажке, но там же какая школа, какой уровень педагогов и образования. просто взять и зарубить это все