Прежде, чем задать вопрос,воспользуйтесь поиском по теме. Фармокология в последнее время развивается очень быстро, не успеваешь уследить за появлением новых препаратов. Но очень часто появление нового, связано не с научными исследованиями и открытиями, а с работой маркетологов и тогда мы имеем старое средство одетое в привлекательную упаковку и продающееся под новым именем по неоправданно высоким ценам. Давайте вместе разбираться, стоит ли платить больше.
Список лекарств и их аналогов
Информация из сети: Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Дорогие лекарства - дешевые аналоги Нурофен и Ибупрофен Мезим и Панкреатин Но-шпа и Дротаверина гидрохлорид Панадол и Парацетамол Белосалик и Акридерм СК Бепантен и Декспантенол Бетасерк и Бетагистин Быструмгель и Кетопрофен Вольтарен и Диклофенак Гастрозол и Омепразол Детралекс и Венарус Дифлюкан и Флуконазол Длянос и Риностоп Зантак и Ранитидин Зиртек и Цетиринакс Зовиракс и Ацикловир Иммунал и Эхинацеи экстракт Имодиум и Лоперамид Йодомарин и Калия йодид Кавинтон и Винпоцетин Кларитин и Лорагексал Клацид и Кларитромицин Лазолван и Амброксол Ламизил и Тербинафин Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000 Ломилан и Лорагексал Максидекс и Дексаметазон Мидриацил и Тропикамид Мирамистин и Хлоргексидин Мовалис и Мелоксикам Нейромультивит и Пентовит Нормодипин и Амлодипин Омез и Омепразол Панангин и Аспаркам Пантогам и Пантокальцин Ринонорм и Риностоп Сумамед и Азитромицин Трентал и Пентоксифиллин Трихопол и Метронидазол Троксевазин и Троксерутин Ультоп и Омепразол Фастум-гель и Кетопрофен Финлепсин и Карбамазепин Флюкостат и Флуконазол Фурамаг и Фурагин Хемомицин и Азитромицин Энап и Эналаприл Эрсефурил и Фуразолидон
Буквально вчера услышала в новостях, что принят новый закон (или законопроект), согласно которому доктор в рецепте должен указывать не препарат, а действующее вещество. Пациенту в аптеке будут предлагать полный перечень препаратов на основе этот вещества (от дешевого до дорогого), давая ему тем самым возможность выбора. Внедрение планируют начать с препаратов для гипертоников.
Пишу то, что сама покупаю тамипул (парацетамол и ибупрофен и кофеин) заменила на обычный копеечный ибупрофен, мне не понятно зачем от боли во время кд пить кофеин и парацетамол карсил заменила дарсилом (для печени) бепантен на пантенол крем, помогает ничем не хуже
Я подозревала гайморит. Сделали ренген, осмотр с помощью инструмента. На рентгене ничего страшного не увидели, гайморит отмели (никогда и не болела), лобные пазухи чистые, есть скопление слизи и отечность в районе перегородки и по бокам от носа (наверн оне очень понятно, да?).
Пошли в тему Гайморит) Это вазомоторный ринит, по крайней мере, по рентген описанию.
-- Ср авг 08, 2012 4:38 pm --
pinkivy писал(а):
Пишу то, что сама покупаю тамипул (парацетамол и ибупрофен и кофеин) заменила на обычный копеечный ибупрофен, мне не понятно зачем от боли во время кд пить кофеин и парацетамол карсил заменила дарсилом (для печени) бепантен на пантенол крем, помогает ничем не хуже
Очень даже неплохо.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Буквально вчера услышала в новостях, что принят новый закон (или законопроект), согласно которому доктор в рецепте должен указывать не препарат, а действующее вещество. Пациенту в аптеке будут предлагать полный перечень препаратов на основе этот вещества (от дешевого до дорогого), давая ему тем самым возможность выбора. Внедрение планируют начать с препаратов для гипертоников.
А пишут кому то так,интересно?Или так и прописывают названия самого препарата? Я вот сегодня купила Амброксол(поменяли сироп от кашля,т.к. на предыдущий у ребенка алергия началась)-цена 6.80.Вкусный,малиновый.Лазолван же стоит от 30 до 60 грн в аптеках,в зависимости от разлива.
так было всегда если рецепт то не название препарата а действующее вещество
-- 27 ноя 2012 21:11 --
действующее вещество-амброксол,а прийдя в аптеку с рецептом провизор вам должен предложить препарат,а так как наши провизоры финан.заинтересованы,они порекомендуют вам лазолван.
АлекSandra,Саш,а нам никогда в детской поликлинике не выписывали рецепты.Писали препарат.А я в аптеке уже сама спрашивала,что туда входит в состав и есть ли аналог(если не было времени погуглить самой)
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Девочки поделюсь и я своей историей! Месяц назад я переболела острым бронхитом очень серьезно, что пришлось идти в больницу и даже для собственного успокоения сделать флюшку. Так вот врач, даже при моем предупреждении, что кормлю грудью, назначил антибиотрик ПРОТИВОПОКАЗАННЫЙ при ГВ. После того, как я дома погуглила и почитала состав, оказалось, что он пенициллинсодержащий, а у меня жуткая аллергия на пенициллин. Вобщем девочки, понимаешь, что назначать лечение нужно себе самим - иначе только хуже себе (и не только) можно сделать. Вобщем пришла к выводу, что мой вариант- это лечение суммамедом, сразу же нашла его дешевый аналог - азитромицин(который кстати допускается использовать при ГВ). Пошел мой муж в один из филиалов Аптеки Низких цен- спрашивает лекарство, а ему в ответ - такого дескать не выпускают, это составная часть суммамеда -покупайте его (вот что сделали деньги с людьми - не верю, я что б провизоры не знали о азитромицине ) Звоню в аптечную справку, спрашиваю есть ли этот препарат - мне сразу перечисляют 3 аптеки рядом, кстати и в еще одном филиале Аптеки Низких цен. Вот вам и клятва Гиппократа. Жаль наших стариков, на них медики наживаются намного больше, чем на нас - интернетподкованных . Вобщем мое самолечение препаратом в 28 грн через 5 дней привело к полному выздоровлению! Да, кстати,мне даже не было сказано про необходимость мне и ребенку пить какие-нибудь пробиотики, хотя при лечении антибиотиками это обязательный пункт! Вобщем девчата еще раз убедилась, что наше здоровье только в наших руках! Не болейте!
Прописала эндокринолог Йодомарин, потому как по анализам йод находится на нижней границе, поэтому не помешает подстраховаться. Но Йодомарин сейчас на перерегистрации, из-за чего в аптеке его не оказалось. Вместо него предложили Йод-актив, который является пищевой добавкой и понятное дело не проходит столько испытаний и сертификаций, как лекарственный препарат. Вот теперь не знаю, что делать - пить Йод-актив или ждать появление Йодомарина
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
йод можно принимать как и лекарство там и как биодобавку витрум идет как витамины из группы витрум йодбаланс тоже идет как мед.препарат. много йода в морской капусте
недавно был случай со мной в аптеке. Я вообще уже давно выбираю лекарство по действующему веществу, т.е. перед походом в аптеку уже знаю. что конкретно буду брать. Так вот, в Благодии покупаю ребенку сироп- прошу амброксол(6,80 грн), себе беру нормовен(замену детралексу). Оплачиваю, выхожу из аптеки, слышу диалог между провизорами: -ты зачем ей такое дешевое все продала? надо было лазолван предлгать хотя бы. -а я при чем? девушка сама попросила именно эти препараты. Не дала им выручку сделать, наверное. Еще насчет замены: у племянника был лишай и ему сходу назначили ламизил, ламикон....есть у меня знакомая дерматолог, которая сказала, что не нужно на эти препараты тратиться, а просто купить тербинафин(в таблице есть как раз). Просто, имея рецепт от врача и слепую веру в его назначения, не советую заходить в аптеки. Гугл нам всем в помощь, тем более, что часто там есть функция- найти аналог.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!