Девочки, если не секрет, а во сколько вам обошелся ремонт? Сейчас вот настроились с мужем на ремонт, но страшно начинать. Интересует любой - от косметического до капитального.
MyGera, Катя, мне трудно сказать цифру, т.к. ремонт шел достаточно долго, и я просто не помню уже многих цифр Но одно могу сказать точно - все то, что вы приблизительно просчитывали и планировали, можете спокойно умножать на 2, а то и на 3 Все по той же причине, что за желанием сменить мебель в комнате поступает желание переклеить обои, за этим - сменить окна, заменить или реставрировать напольное покрытие, межкомнатную дверь и т.д. И с этим ничего не поделаешь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
MyGera, Катя, мне трудно сказать цифру, т.к. ремонт шел достаточно долго, и я просто не помню уже многих цифр Но одно могу сказать точно - все то, что вы приблизительно просчитывали и планировали, можете спокойно умножать на 2, а то и на 3 Все по той же причине, что за желанием сменить мебель в комнате поступает желание переклеить обои, за этим - сменить окна, заменить или реставрировать напольное покрытие, межкомнатную дверь и т.д. И с этим ничего не поделаешь
Да в том-то и дело, что ремонт нужно делать везде. И менять все. Просто интересно, кто во сколько уложился, может на чем-то сэкономили. Где-то что-то дешевле купили. И во сколько в итоге это все обошлось. А то на капитальный денег пока не хватает, решили пока сделать только косметический
MyGera, так же имеет значение - сами будете делать или кого-то нанимать.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
одно могу сказать точно - все то, что вы приблизительно просчитывали и планировали, можете спокойно умножать на 2, а то и на 3
да-да так и есть. А вообще порядок цен на ремонты - десятки тысяч на косметический (от 30 и смотря какой метраж), сотни - на капитальный. Опять же смотря какой класс ремонта. Но лично я считаю - что если нужно делать ВСЕ, то нет смысла вкладывать деньги в кафельную плитку если на нее будет течь из ржавых труб, как-то так.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
РуС, интересные цифры, я так понимаю от 400 грн это косметический ремонт имеется в виду?
Анюта87 писал(а):
А вообще порядок цен на ремонты - десятки тысяч на косметический (от 30 и смотря какой метраж), сотни - на капитальный. Опять же смотря какой класс ремонта.
очень похоже на правду
мы недавно закончили ремонт в двух комнатах - спальня и гостиная, мебель не меняли никакую, технику не покупали - ставили новые окна (балконный блок в гостиной), двери почти самые дешевые, ковролин новый, стены ровняли гипсокартоном, сверху краска, новые люстры, можно примерно посчитать - работа около 3 тыс - гипсокартон, покраска стен, разводка электричества и т.д. (кроме установки дверей и окон) - окно обычное - 1450 грн, дверь около 1300, ковролин+плинтуса - 1700 грн, люстра 800 грн, гипсокартон, профиля, краска, грунтовка - около 5 тыс, вот и считайте, что на одну комнату мы потратили примерно - 13 тыс, но в реальности по-моему около 14 тыс. Я это стены никакие не сносили и дорого ничего не покупали, мебель даже и не думали менять, потому что ремонт одной комнаты сразу будет стоить минимум 30 тыс. В гостиной примерно так же - только балконный блок около 2700, дверь большая около 2 тыс, и работа 3500 грн
жилые комнаты и кухня(рабочая-кафель)от 400 грн за м.кв.
девочки, там же за м кв у нас ремонт уже 5 лет длится и не видно ни конца ни края денег сразу выложить у нас нет, муж евроремонтник сам делает, из всего седлала единственный вывод - лучше взять деньги в долг, кредит и т.п, сделать раз ремонт и жить по человечески, чем 5(10...) лет жить в постоянной строительной пыли, грязи и постоянных ссорах муж только доделал кв 3-хкомн, на двоих за работу заплатили им 25тыс+где-то столько же отделочные материалы
ну даже если за кв. м. 400 грн*12 = 4800 грн, не представляю что на эти деньги можно сделать - обои+ плинтуса+ковролин и все самим надо делать, чтоб влезть в такую сумму
ну да, приходиться эконмить обои в спальню у меня до 1000 + ламинат 1000 + плинтус 250+ багет 200+ дверь с наличниками 700. вот и выходит чуть больше 3 тыс
нет, Юльчик, это если нет денег, а ремонт нужно делать кровь из носу кстати эконом спальня и эконом коридор у нас получились лучше чем не эконом зал и по красоте и по кач-ву