Девочки подскажите,моему коту 13 лет,все его любим,но он задолбал метить!!!Раньше спасались таблетками,сейчас и они не помогают,хотя по нему уже пенсия плачит!в таком возрасте можно кастрировать??
Я знаю, что с года. А вот до скольки... Лучше спросить в клинике, 13 лет все таки котику
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
mahaon1986,на сколько я знаю, после консультации с ветврачом.. кастрация будет эффективна если ее сделать при первым признаках запаха кошачих "меток", нам сказали, если услышите запах, сразу везите, иначе может не помочь!!
Мы кастрировали своего где-то в 8-10мес оклемался быстро Сейчас ему уже 8 лет,завели кошку,так у него проснулся инстинкт залазит на нее чего-то пытается,а не получается
Мы своего кастрировали в 6 мес., теперь нам 3.5 года. Все довольны и счастливы. Кошек не зовем,квартиру не портим плохими запахами и,соответсвенно,хозяева не нервничают. (был у нас до этого др.котик.... намучились мы с тем мужчинкой )
Мы кастрировали в 7 месяцев, начали замечать нестандартное поведение)) Правда я плакала, когда муж его из ветеринарки привез под наркозом, зато теперь все радуемся))
Yulasy, кота своего кастрировали в "Добродии" 6 лет назад-забирали сразу, кошку -в прошлом году в Зеленом кольце, привезли на 9 утра, оставили там, приехали забирать уже после обеда, когда кошка отошла от наркоза и ее там понаблюдали какое-то время.Второй вариант мне понравился больше, хоть и пришлось мотаться два раза далеко от дома, но зато не видели сам процесс выхода из наркоза-зрелище не для слабонервных
Yulasy, кота своего кастрировали в "Добродии" 6 лет назад-забирали сразу, кошку -в прошлом году в Зеленом кольце, привезли на 9 утра, оставили там, приехали забирать уже после обеда, когда кошка отошла от наркоза и ее там понаблюдали какое-то время.Второй вариант мне понравился больше, хоть и пришлось мотаться два раза далеко от дома, но зато не видели сам процесс выхода из наркоза-зрелище не для слабонервных
Спасибо. Вы правы, второй вариант и мне кажется наиболее приемлемым. Еще прозвоню им узнаю, как именно они за ними следят, есть ли возможность сходить в туалет у котика, надевают ли воротник. А по стоимости только что посмотрела в ЗК прайс 150 грн. Нормально вроде.
Yulasy, На сколько я знаю, в Фауне тоже можно животное привезти, его прооперирую, отойдет от наркоза, и можно забирать. Но лучше им позвонить уточнить. Я стерилизовала там кошку 3 года назад - мне предлагали ее оставить немного и понаблюдать.
Мучаюсь этим вопросом . Наш кот не метит (ему уж больше 2-х лет), но поговорить любит. Бывает как затянет какой-то тоскливый вопль ни с того ни с сего. Он вообще разговорчивый и может отвечать долго на всё, что я ему говорю, но эти внезапные завывания в никуда, в пустоту.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Девочки, берегите своих любимцев. Очень тяжело писать такие строчки... неделю назад наш голубоглазый бриташка умер после кастрации... Нам было чуть больше годика! Не совершайте моих ошибок! 1) Операцию лучше всего проводить в клинике и оставить на ночь под присмотром врача; 2) Обязательно спросите что будут колоть Вашему питомцу, найдите всю инфо в интернете о дозах и последствиях; 3) Вы должны четко осознать, что операция - это всегда очень серъезно и существует риск потерять любимца на всегда! Поэтому Вы должны четко представлять, что будете делать, если что-то пойдет не так; 4) Иметь под рукой телефоны 2-3 специалистов; 5) Помните, что даже самый квалифицированный врач не сможет Вам помочь, т.к. существует риск индивидуальной непереносимости.... Это не возможно пережить - наш малыш 2 часа задыхался(а мы думали, это отходняк от наркоза, я его всё время гладила) Потом когда поняла, что это ненормально.... полезла в Интернет, который отказал включаться, хотя сбоев не было. Наш котик нас позвал громко, потом собрал все силы, ковыляя пошел по залу, обошел диван уже более уверенно. Сын закричал: "Мама смотри всё впорядке, он как обычно пошел. Потом присел возле дивана и пристально посмотрел мужу в глаза, после чего ушел в ванной вырвал кровью и перестал дышать. ВСЁ......
Вложения:
Комментарий к файлу: ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!! срочно доделать ремонт.JPG [ 52.6 Кб | Просмотров: 1816 ]
Дайте понюхать что за зверь.JPG [ 77.62 Кб | Просмотров: 1816 ]
где играли там и спали.JPG [ 87.46 Кб | Просмотров: 1816 ]