Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния, спасибо за такой простой и легкий рецептик пирожков. Сегодня сделала первый раз и очень вкусно получилось. Они не сильно румяные получились - намазать яйцом вспомнила, когда они минут 10 в духовке просидели. А так все просто отлично
Аленушка, я сладенькие делала, в тесто ложила больше сахара, а начинка - сливы, абрикосы и смородиновое варенье. Как эти уйдут, хочу таких же с мяском попробовать и с капустой
Я уже 2 раза делала пирожки по этому рецепру, очень понравились , тесто замечательное, пирожки остаются мягкими даже на следующий день. Дрожжи использовала сухие (Саф-момент).
Эния писал(а):
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки
Сухие дрожжи добавляются в муку, а потом уже туда вылить смесь кефира с маслом.
50 г живых дрожжей или 4 ч.л. сухих 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 г масла растит 0,5 кефира Начинка - что будет в холодильнике Я брала сухие дрожжи, залила их примерно 50 мл теплой водички, добавила сахар и хорошенько размешала, постояли 1-2 мин, добавила соль и подсолн. масло. Кефир я немного подогрела и добавила к дрожжам, перемешала и начала прибавлять муку, на глаз, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Рекомендуется поставить на 1 час в теплое место или, как делаю я, можно нагреть чайник и поставить сверху него миску с тестом на полчаса - очень хорошо подойдет, перемешать, снять с паровой бани и отставить еще на полчаса, тесто еще раз хорошо подойдет. За этот час сделала 2 вида начинки. Фарш (примерно 200 гр) обжарила с лучком и морковкой (соль, перец по вкусу) и творог ( то же количество) перемешала с яичным желтком и немного посолила. Через час тесто еще раз вымесила, сформировала лепешки, на них выложила начинку и защипнула края. Я делаю сразу все пирожки, а потом начинаю жарить, пока закончу последний, тесто еще раз подойдет и тогда они получатся более воздушными. Вместо кефира можно взять просто воду 0,5 л и сразу во всем количестве развести дрожжи. Но мне вкуснее на кефире, особеннно, если учесть, что я даже тесто на пельмени делаю на нем
lotifa, я опытным кулинаром тоже не являюсь только осваиваю тесто. В мыску набираю грам 750 где-то, а потом по чуть-чуть добавляю, когда вымешиваю и смотрю по консистенции, чтобы не сильно тугое получалось