Пила я сегодня чай с гостями...В смысле, чай с пирожками пила я с гостями. А пирожки были с тыквенной начинкой. Вот решила поделиться с вами рецептом этих быстрых пирожков.
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла( нет, это не много, и жирно не будет)= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки . Замешиваем тесто и на часок в теплое место, чтоб подходило. Из подошедшего теста формируем пирожки с любой начинкой. Да, чуть не забыла. Перед тем как пирожки в духовку поставить, нужно их смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200* духовке минут этак 20-25. ( в моей электродуховке так получается). Сейчас тыквенный сезон. Тыква очень полезна и вкусна. Просто натереть её на терке/в блендере, смешать с сахарком, можно корицы добавить. А еще очень вкусно с красной рыбой Бывают продают обрезки семги, лосося. В пирожочки самое то...ещё укропчика туда- и в топку.
Эния, спасибо за такой простой и легкий рецептик пирожков. Сегодня сделала первый раз и очень вкусно получилось. Они не сильно румяные получились - намазать яйцом вспомнила, когда они минут 10 в духовке просидели. А так все просто отлично
Аленушка, я сладенькие делала, в тесто ложила больше сахара, а начинка - сливы, абрикосы и смородиновое варенье. Как эти уйдут, хочу таких же с мяском попробовать и с капустой
Я уже 2 раза делала пирожки по этому рецепру, очень понравились , тесто замечательное, пирожки остаются мягкими даже на следующий день. Дрожжи использовала сухие (Саф-момент).
Эния писал(а):
Берем смешиваем стакан кефира+ полстакана растительного масла= подогреваем все это до комнатной температуры ( только не перегреть!), затем добавляем в эту смесь 25-30гр. дрожжей+ ст.л. сахара+1 ч.л. соли+ 3 стакана муки
Сухие дрожжи добавляются в муку, а потом уже туда вылить смесь кефира с маслом.
50 г живых дрожжей или 4 ч.л. сухих 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 г масла растит 0,5 кефира Начинка - что будет в холодильнике Я брала сухие дрожжи, залила их примерно 50 мл теплой водички, добавила сахар и хорошенько размешала, постояли 1-2 мин, добавила соль и подсолн. масло. Кефир я немного подогрела и добавила к дрожжам, перемешала и начала прибавлять муку, на глаз, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Рекомендуется поставить на 1 час в теплое место или, как делаю я, можно нагреть чайник и поставить сверху него миску с тестом на полчаса - очень хорошо подойдет, перемешать, снять с паровой бани и отставить еще на полчаса, тесто еще раз хорошо подойдет. За этот час сделала 2 вида начинки. Фарш (примерно 200 гр) обжарила с лучком и морковкой (соль, перец по вкусу) и творог ( то же количество) перемешала с яичным желтком и немного посолила. Через час тесто еще раз вымесила, сформировала лепешки, на них выложила начинку и защипнула края. Я делаю сразу все пирожки, а потом начинаю жарить, пока закончу последний, тесто еще раз подойдет и тогда они получатся более воздушными. Вместо кефира можно взять просто воду 0,5 л и сразу во всем количестве развести дрожжи. Но мне вкуснее на кефире, особеннно, если учесть, что я даже тесто на пельмени делаю на нем
lotifa, я опытным кулинаром тоже не являюсь только осваиваю тесто. В мыску набираю грам 750 где-то, а потом по чуть-чуть добавляю, когда вымешиваю и смотрю по консистенции, чтобы не сильно тугое получалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1