Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Корделия, хочу попробовать синие сделать по вашему рецепту, вот чуток не понимаю :
Корделия писал(а):
Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин.
в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх? если уксус 9% , то 35 грамм примерно? синие от кожуры чистить? а с помидор кожицу снимать?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
tandra, все кто делал по этому рецепту только банки стерилизовали пустые, я думаю, что будут стоять - т.к. хорошо посоленные и уксус ( я как-то делала примерно так же , точнее несколько иначе - все баночки простояли нормально).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А у меня есть как по мне очень не трудоемкий рецепт,по нему консервировала моя бабушка, мама теперь и я порезать ведро синих язычками( синий разрезать на 4 части,я еще разрезаю по полам) залить 6 литрами воды+ 200 гр соли + 0,5 л уксуса варить до полуготовности(проверяю спичкой)
Пока они варятся,перемолоть на мясорубке сладкий перец 7 шт(что бы было красиво-ложите красного цвета) горький перец 4 шт чеснок 2 больших головки петрушка добавить к этой смеси 1 бутылку подсолнечного масла Все это прокипятить 1 минуту и выложить в эту смесь сваренные синие Закатать в банки.Я ни разу их не стерилизовала,стоят всю зиму замечательно! Кто не любит сильно острого,горького перца ложите меньше.
в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх?
панночка писал(а):
в какай последовательности укладывать овощи? если с дна наверх?
Ложила сначала баклажаны, потом, лук, перец и помидоры.
панночка писал(а):
если уксус 9% , то 35 грамм примерно?
да, где-то третью часть. Кожицу я не снимала ни с помидоров, ни с баклажан. В этом году закрыла синие по такому рецепту, нашла в интернете.
Цитата:
помидоры - 3 кг, баклажаны - 1,5 кг, перец болгарский - 1 кг, 0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, 2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
Как по мне получилось очень вкусно и красиво, НО в следующий раз лично я бы положила чуть-чуть меньше сахара.
$tervo4k@,А у меня рецепт с помидором. И резала я один раз кубиками, второй полосочками. А какая разница как они порезаны, еще т-т-т ничего не сорвалось. Вот: 10 баклажан, луковиц,перца, упругих помидор.
рецепт суперского салата: синие почистить и порезать брусочками. замочить на 2 часа в соленой воде. на 1 л. воды 2 ст. л. соли. затем синие отжать от лишней воды и обжарить до готовности на раст. масле. затем на 1 кг синих порезать мелко по 2 сладких перца, 1 горький. добавить 4 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 4 хороших зубочка чеснока (натереть или на чесночнице выдавить). все перемешать. поставить на 12 часов в эмалированую или стеклянную посуду. потом можно сразу есть. я храню в бутылях в холодильнике на зиму, пока не закончится. потому как очень вкусный!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Последний раз редактировалось Anna Lawyer 02 сен 2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Корделия, А баклажаны надо чистить? Или можно так?
нет я не чистила. $tervo4k@, не знаю, может и получится.
Корделия писал(а):
помидоры - 3 кг,баклажаны - 1,5 кг,перец болгарский - 1 кг,0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,1 стакан сахара,2 ст.л. соли,0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
В расстороенных чувствах Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.
помидоры - 3 кг,баклажаны - 1,5 кг,перец болгарский - 1 кг,0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,1 стакан сахара,2 ст.л. соли,0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,2 головки чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
В расстороенных чувствах Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.
В прошлом году тоже по этому рецепту сделала баклажаны, только уксус забыла положить, но переделывать не стала, следила пристально за банками и усё ОК Вкусная вещь получилась и ничего не взорвалось. Во вторую партию уксус уже не забыла - положила, так это мне меньше понравилось, кисловато на мой вкус. Перечитала ещё раз рецепт и вспомнила, что раф. масло исключила из рецепта - не люблю его вкус в консервации, мне как-будто прогорклым отдаёт
Отличный салат для любителей остренького. Синие по-корейски. 4кг синих 300г лука 200г чеснока 700г моркови 100г сахара 2ст масла 300г уксуса Синие порезать дольками на 4-6 частей в зависимости от размера. отварить в соленой воде 5-8 минут. Вынуть из воды и охладить. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке корейской. Все овощи перемешать, добавть сахар, уксус, масло. Кто любить солененькое то досолить. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 14 часов, при этом еще пару раз перемешивать салат. Я обычно ставлю на ночь. Затем уложить в стерелизованые банки и стерелезивать литтовые банки 15 мин. Закатать перевернуть и укутать. Вкуснятина получается. Его можно есть и не консервированые по истечению 14 часов.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Tanushka88 12 авг 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
В расстороенных чувствах Повзрывали у меня баклажаны по этому рецепту. Не пойму что не так. Может банки плохо простерелизовала.
Когда то и у меня была проблема с проверенным рецептом , подвел уксус , некоторые производители делают его меньшем процентом . Дошло потом , Делала 2 партии с разным уксусом те что делала Каскадовским уксусом цена 2,80 гр(за бутылку, такая прозрачная квадратная ) повздувались .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0