к рукам не приучала,доця не требовала,да и я не Геракл,но сейчас папа нас разбалывал,теперь бы целый день на руках сиделаб,психует ни лежать ни сидеть не хочет,что делать.....
KsushaSolnce, мы с рождения и до 6 месяцев были ручными, а потом сынке стало интересно познавать мир,-сначала сидя, потом ползая, сейчас стоя возле дивана. Пробуй ее увлечь чем-то -мы на кухне на полу по кастрюлькам деревянными ложками бьем, погремушки туда кидаем. Пробуй! Но когда зубы режутся только на ручках или под сисей!
к рукам не приучала,доця не требовала,да и я не Геракл,но сейчас папа нас разбалывал,теперь бы целый день на руках сиделаб,психует ни лежать ни сидеть не хочет,что делать.....
Мы тоже очень ручки любим, т.к. еще не сидим, а очень хочется. Вот как поступаю я: после того как поели, начинаем играться, в общем завлекаю как могу, погремухи, книжки, песни, делаем гимнастику. Когда уже сильно начинает бузить, тогда уже ручки. Немного поношу и снова на диван. Я заметила по своей доце, что главное отвлечь, даже если начинает капризничать. Иногда помогает перевернуть на живот.
мы гуляемся нормально,но как только нужно её посадить в колясочку или в кроватку,чтоб она погуляла а я быстренько что-то сделала начинаем концерт ни сидеть ни лежать,а бери мол меня с собой и делай свои дела )))
ой, девочки, малыш на руках это же так здорово. У меня, наоборот, андрюшка любит спать днем в коляске.Поел, поигрался, поплавал, гимнастика, ещё раз поел и спать,и я испытываю верх блаженства, когда он засыпает на мне в слинге, но он таки предпочитает раскинуться посвободней
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Я, когда беременная ходила, кричала, что на руках тягать не буду теперь же мы засыпаем на руках (вечером только на руках) или в коляске. Пытаюсь приучить его засыпать днем без укачивания - покормлю и кладу на диван, бывает что и засыпает сам А кода не спим, то примерно 50% времени проводим на руках, любим чтобы нас "торчком" держали
И мы на руках любители посидеть,а сейчас еще и зубы-так вообще ручной стал. Просто сидеть нам не интересно,нужно чтоб мама носила,а он все трогал.А 9,5 кг ой как не легко тягать(могу долго только я-мышцы привыкли) Еще и командует:не туда пошла-кричит.
Специалисты считают, что до года родителям можно вообще не волноваться по этому поводу – ребенок еще не научился капризничать, и если он плачет, значит, чего-то ему действительно не хватает. Физический контакт с матерью является вполне естественной потребностью малыша – прижавшись к ней и слыша удары ее сердца, он успокаивается, расслабляется. Именно с такой позиции он готов начинать знакомство с окружающим миром.
КсюБоб, вы знаете я с таким мнением специалистов полностью согласна. И пускай мне говорят, что я дурочка и потом буду жалеть, что ребенка к рукам приучил, но еще вопрос - буду ли я жалеть, а если и буду то потом а сейчас я просто не могу удержаться, чтобы не взять его на ручки а еще убивают просто заявления некоторых мамаш, мол "пускай лежит в коляске (кроватке) - покричит и перестанет"
Мне говорят что ребенок привык к рукам. Но я так не считаю. И в кроватке под каруселькой любим лежать. Да и когда поднимаю на руки она сразу по сторонам смотрит - интересней же чем лежать и в потолок(небо) смотреть!!!
Marysha, полностью согласна КсюБоб, несмотря на то, что мы мелкого постоянно на руках носили - он подрос (нам уже год и два) и можно сказать , что самостоятельный в этом плане - на руки просится редко - и то, когда устал - залезет на меня и головушку положит или грудь попросит. его сейчас даже не всегда можно за руку поводить - вырывается и топает по своим делам)) я считаю, что он получил свою дозу внимания мамы (как и задумано природой), папы и бабушки в нашем случае и переходит на новый этап развития. а вот недолюбленные дети, которым не давали "ручек", возможно, у некоторых еще и будут требовать недополученное
первые 4 месяца мой сынок жил у меня на руках, у меня аж руки затекали, сейчас ему 6 месяцев уже ему интересно с погремушками поиграть, на руках только перед сном когда сильно капризничает или при коликах.
мне все говорят, что я свою к рукам приучила, но я по другому и не хочу!!! мне нравиться проводить с ней время, не хочу терять время, вырастит дочка очень быстро, потом не поносишь . Если мне нужно что-то сделать я ее чем-нибудь отвлеку, и мы прекрасно справляемся , зато нам обоим хватает любви
Прочитала почти всю темку, немного удивили восторги по поводу ношения постоянного на руках, это все таки очень тяжело, да и маме порой кучу дел надо переделать....мой малыш тоже ручной, но это не преимущество, спасает только приход папы с работы :(