Smile8305, Принимали не дома,а на рабочем месте. Собеседование было.И трудовую книжку смотрим.Но... Все хотят на собеседовании казаться лучше чем есть на самом деле.
Mira o Cet, та отож вроде как коллектив жалко, но я готова даже нового человека за эти 2 недели обучить, в общем посмотрим, что завтра решит мое непосредственное начальство (руководитель отдела, кстати, очень хорошая женщина, ей же влетает в первую очередь от нашей мегеры)
Я один 2 раза увольнялась.Оба по нормальному,с отработкой,все как положено.Потому как нашла более оплачиваемые места.Боссы были вменяемые,понимающими-палки в колеса не ставили и рекомендации давали нормальные.
Девочки, а как быть, если я ушла в декрет с работу, но теперь туда возвращаться не хочу. Я должна буду отработать две недели и только потом писать заявление?
А я уже 12 лет работаю на одном месте. Это как какой то наркотик..пока на работе, не могу без нее жить. как в декрет пошла - не понимаю как я вообще там работаю..Хоть бы кто уволил, был бы стимул новую поискать!.
lili1988, ты можешь написать заявление за 2 недели до выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (хотя можешь и раньше). Ты, главное, зарегестрируй его в приемной. 14 дней отсчитываются с дня, следующего после написания заявления. В КЗоТе нет понятия отработка, там написано: работник должен уведомить работодателя об увольнении в 2хнедельный срок. Ты уведомишь,выйдешь с декрета, заберешь трудовую и до свиданья
Я увольнялась только один раз. С начальником были нормальные отношения... до того как я сказала что ухожу. То как он мне нервы вымотал - это ужас же какой-то. Меня три раза вызывали к нему на ковер и велись долгие задушевные разговоры почему мне не следует уходить. По 3-4 часа, за закрытыми дверями. Выходила вымотаная, аж сипало меня. При этом его обещания были достаточно туманными. Короче, жалею, что решила поступить как нормальный человек и уйти по хорошему, доработав 2 недели и закрыв всё дела(могла бы засчитать их в счет не отгулянного отпуска), потому что кровушки он выпил по полной.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 09 авг 2012 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы хотите красиво уволиться и без проволочек, есть очень хороший надёжный вариант:дождаться своего очередного отпуска, уйти в него, а за три недели до того как выйти из отпуска- пишете заявление на увольнение(в заявление не забудьте указать дату с какого именно числа Вы увольняетесь - 1-й рабочий день после отпуска и дату написания заявления) и высылаете его заказным письмом с уведомлением и с описью документов на адрес Вашей работы на имя начальника(Почему именно за три недели: 2 недели - это те, которые надо отработать по закону Украины, чтоб работодатель мог подыскать Вам замену + 1 неделя на доставку письма- с почтой иногда бывают "чудеса"). В этом случае уведомление(на котором, кстати, стоит почтовый штамп с датой) является доказательством, что это заявление Вашим начальством получено и, самое главное, его не имеют право не зарегистрировать(просто у меня был случай, когда меня отказывались увольнять и первые два заявления были просто порваны). Далее т.к. письмо было отправлено за три недели, то по закону обязать Вас отрабатывать не могут, т.к. время отработки пойдёт в Ваш отпуск. По окончанию отпуска получаете расчёт и всё. Причину увольнения можете объяснить устно(например - семейные обстоятельства), а можете и не объяснять. Всё то же самое можно проделать не дожидаясь отпуска, оформив больничный лист на три недели.
Если Вы хотите красиво уволиться и без проволочек, есть очень хороший надёжный вариант:дождаться своего очередного отпуска, уйти в него, а за три недели до того как выйти из отпуска- пишете заявление на увольнение
Тоже хороший ход,но это если отношение с начальством "хромают",а вот если отношения хорошие,или официально не оформлен,то без выяснения отношений не обойтись
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
проясните ситуацию. человек работает по трудовому соглашению. оформлено по август 2013. В декрет идёт в ноябре. Когда идет ей декретные будут выплачиваться? место на работе сохраняется? на что имеет право беременная женщина в этом случае?
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Девчат, такой вот вопросс, вас когда нибудь просили вернуться обратно на старое место работы?И что вы при этом делали?Стоит ли входить в одну реку дважды?