«Украинские новости» пишут, что в Запорожском облсовете принято решение о поддержке закона «Об основах государственной языковой политики», который присваивает для русского языка статус регионального. Из 100 депутатов «за» проголосовали 79.
А чем это грозит таким? Вон в Бельгии - 4 государственных языка и нормально, нет таких дрязг, как у нас....Всех все устраивает и вместо одного в совершенстве владеют 4-мя языками
«Украинские новости» пишут, что в Запорожском облсовете принято решение о поддержке закона «Об основах государственной языковой политики», который присваивает для русского языка статус регионального. Из 100 депутатов «за» проголосовали 79.
и вместо одного в совершенстве владеют 4-мя языками
вот! а у нас - как раз только что смотрела репортаж, так там одна из учительниц Донецк, пришедшая поддержать это решение, говорит - хорошо, а то нам так сложно было писать отчеты на укр. языке и это учитель! не знает государственного языка, что же тогда хотеть от остальных. дело ведь не в том, что плохо знать русский язык, а в том, что мало кто владеет украинским
Цитата: «Украинские новости» пишут, что в Запорожском облсовете принято решение о поддержке закона «Об основах государственной языковой политики», который присваивает для русского языка статус регионального. Из 100 депутатов «за» проголосовали 79.
Это просто капец...
а я наоборот довольна. Не будет насилия украинского языка. И в кинотеатрах может быть наконец то фильмы на русском будут, а то идти не хочется в кино
дело ведь не в том, что плохо знать русский язык, а в том, что мало кто владеет украинским
согласна наш государственный украинский язык хотят оставить государственным только на бумажке. и лично я против этого да, я общаюсь на русском языке, так как на этом языке со мной общались с рождения. я с украинским языком познакомилась только в третьем классе на уроке украинского. это нонсенс просто, это я сейчас уже понимаю. сейчас я отлично знаю украинский, но сколько сил на это потребовалось и я хочу, чтобы этот язык стал для моего ребенка родным. девочки, мы же в Украине живем в конце концов. не где-то там. и язык какой прекрасный, красивый и мелодичный. и кстати он более естественный. у меня маленький ребенок многие русские слова выговаривает так, что получаются украинские варианты этих слов. не потому, что я его так учу, а потому что так для него с его еще несовершенной артикуляцией так удобнее выговаривать.
Мне вообще кажется, что нашим детям уже намного легче было бы, и многие разговаривали бы уже на украинском. Обычно за внедрение русского выступают более старшие люди, которые родились ещё в СССР и которые плохо понимают украинский язык. Но вот уже сколько-то лет украинский язык внедрялся в массы, на нем разговаривают по телевизору, заполняются бумаги официальные, дети в школе уделяют ему больше внимания. И все становится на круги своя. Все его понимают, когда надо могут разговаривать на нём. У меня часто не произвольно вырываются украинские слова, или легче что-то объяснить украинским языком, а не русским. И я считаю, что это прекрасно, что это первые шаги. А дальше будет легче. И мне кажется, если сейчас введут русский язык, все начнут разговаривать на нём, заполнять бумаги, и украинский опять канет в небытиё. И это меня пугает, так как мне хочется чтоб в Украине БЫЛ украинский язык. Мне кажется это даже влияет на ощущение страны. Вот приезжают к нам иностранцы и мне намного приятнее разговаривать на украинском, это же родной язык, как бы там не было, у меня гордость за него. Вообщем многого словами описать не могу, но я исключительно за родной УКРАИНСКИЙ язык.
вот! а у нас - как раз только что смотрела репортаж, так там одна из учительниц Донецк, пришедшая поддержать это решение, говорит - хорошо, а то нам так сложно было писать отчеты на укр. языке и это учитель!
И вот для такого...простите "народа" и принимаются популизинговые (для России) законы! В угоду тупому народу. который не потрудился выучитьязык той страны, в которой родился... И от необразованности - кричит русский нам.
НеПодарок писал(а):
а я наоборот довольна. Не будет насилия украинского языка. И в кинотеатрах может быть наконец то фильмы на русском будут, а то идти не хочется в кино
Интересно, почему немцев не пугает засилия немецкого, венгров - засилие венгерского.. И только народ в УКРАИНЕ пугает засилие УКРАИНСКОГО!!!!
НеПодарок,личный вопрос - чего не хочется идти в кинотеатр на украинский фильм? Неприяхнь к стране, к ее языку? Или не знание языка? Кактуся,Dijona,Zlatka, +много!!!! За украинский язык как единственный государственный!!!! Без отмывания денег под региональные...
Последний раз редактировалось Бандитка 17 авг 2012 09:59, всего редактировалось 1 раз.
ой ві думаете продержаться такие законы дальше выборов? прийдет (ну если поменяется ) другая власть и отменет все, что напринимала эта в нашей стране всегда так! а вообще это ужасно! люди не хотят учиться, а просто хотят облегчить себе жизнь! - не придумав ступенек делают лифт
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
кажется другой власти - тоже выгодно быть неграмотной...хотя вряд ли что-то вообще поменяется Государственный язык должен быть один. А вот хотят добавить официальных - так добавляйте Грустно как-то...после таких законов. Страна, в которой размытое будущее... Что отменят следующим законом?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"