А вот мы все ждали этих идеальных условий... Хотя я готова была к рождению ребенка как минимум лет на 6 раньше.Ну а так родила позже всех своих знакомых,у некоторых уже по двое деток.
Мне кажется, в нормальности такого человека можно сомневаться
почему? если человек изначально не хотел детей, а ему все говорили "рожай" вы уверены что такой ребенок вот принепременно будет любим? не так мало родителей, которым фиолетово на их детей! так зачем тогда говорить им "рожайте - вы его полюбите, он же ваш" просто в такие вопросы вмешиваться посторонние (даже если это родители, родственники и т.д.) не имеют никакого права! если люди уверены, что не хотят, то нужно принять их мнение
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, это, конечно, все так. Просто мне, например, тоже тяжело представить женщину, которая не хочет ребенка. Не боится что нет подходящих условий, что она не справится, а именно не хочет, потому что не будет его любить.
Летучая_Мышь писал(а):
в такие вопросы вмешиваться посторонние (даже если это родители, родственники и т.д.) не имеют никакого права!
Просто мне, например, тоже тяжело представить женщину, которая не хочет ребенка. Не боится что нет подходящих условий, что она не справится, а именно не хочет, потому что не будет его любить.
ну я таких тоже не втречала но думаю есть такие
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
если человек изначально не хотел детей, а ему все говорили "рожай"
тань,ну кто тогда доктор этой женщине???она ведь для себя рожает ребенка,а не для всех.если она приняла решение родить,значит это осознанное решение,тогда о чем жалеть?
Lakshmi, ну вот я не хотела до 25 лет, просто не хотела, хотелось жить для себя, строить карьеру, путешествовать, обзавестись жильем, а детей не хотелось, да и чужие раздражали, вообще не понимала как можно хотеть себя чем-то так конкретно ограничить Мне весь мозг вынесли, что пора и родители и муж и соседи с вопросом "а у вас что, не получается, вы уже столько лет вместе?". Желание тихонько постучалось как раз где-то лет в 26, при чем не такое "все, хочу ребенка, срочно и сильно", а примерно "хм, чего-то в жизни не хватает, а все вроде есть, наверное уже пора завести доченьку, буду плести косички и скупать все самые красивые наряды " муж этим быстренько воспользовался и через 9 месяцев у нас появилась замечательная дочурка Хотя и это для меня стало немного неожиданностью, я то начитавшись интернета думала, что еще как минимум пол годика стараться будем И для меня важно то, что я пришла к этому сама, что мой ребенок действительно ожидаемый и любимый не потом, "когда все случилось, потому что так надо" и "рожай потом полюбишь", а еще можно сказать "до зачатия" . Так гораздо проще отказаться от чего-то в жизни, вынести интересы другого человека впереди своих. Сейчас я гораздо уравновешенней отношусь к тому, что малая может кричать, что ты привязан к ребенку кормлениями, что больше не принадлежишь себе. Раньше мне это далось бы гораздо сложнее Теперь все спрашивают, когда второго планируем, мол и до 30 родить желательно и чтоб разница не большая была у деток. А я его в принципе не планирую (не дай бог муж прочитает, он то через 4-5 лет сына хочет ) Вот когда и если захочу, тогда родим Я не говорю, что всем надо рожать попозже, кто-то видит смысл жизни в материнстве и уже в 18 лет пришел к тому, к чему я в 26 ели доползла и то с пинками со стороны , а у кого-то смысл жизни в чем-то другом. Это я к чему, решение рожать или нет и когда рожать должно приниматься осознано и желательно обоими родителями, без давления со стороны и друг на друга, без напоминаний о том, что годы бегут, а в 30 ты уже престарелая леди тогда счастливых семей будет больше, а брошенных деток и неадекватных мамаш меньше
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Манана писал(а):
тань,ну кто тогда доктор этой женщине???она ведь для себя рожает ребенка,а не для всех.если она приняла решение родить,значит это осознанное решение,тогда о чем жалеть?
Я когда перед родами в ОПБ лежала, была там тетенька 40-летняя, первый ребенок, все говорили, рожай на старости лет помощь будет, ну вот она и решила рожать, а в итоге отказалась от девочки! Всю беременность пила, курила, а когда врачи сказали, что у малышки могут быть из за этого проблемы со здоровьем, сказала, "а зачем она мне тогда нужна, я себе помощь рожала, а не обузу"! Эта кроха рядом с моей доцей в детском отделении лежала, у меня сердце кровью обливалось, когда я корчась по над стенкой к своей малышке при первой возможности ползла, а та коза родила легко, через час уже бегала (по словам врачей) и даже на детё свое не глянула, ни разу не зашла. Да лучше б она вообще ее не рожала, не известно теперь с какими болезнями этому брошенному ребенку потом жить.
Абсолютно согласна с предыдущим постом К этому нужно прийти-и прийти сердцем,а не разумом,когда размышления приводят к тому,что нужно рожать по тем-то и тем причинам.Не может для этого быть причины,может быть только огромное желание. Я отношусь к той части женщин,которые считают,что дети-это наше счастье и огромная ценность в жизни,но и не отрицаю тот факт,что есть категория людей,которым это просто не нужно-мы ведь все разные И дать жизнь человеку просто потому что "так надо"-тоже глупость,в дальнейшем ребенок будет просто упреком тому/тем,кто на этом настоял
Летучая_Мышь, ну мы тут вроде рассматриваем случай, когда никто никого не насилует, есть пара, давно вместе, и у девушки возникает уже желание иметь ребенка, но одновременно есть сомнения, что она не справится. по крайней мере, я так поняла несколько постов форумчанок, с которых началась дискуссия
Летучая_Мышь писал(а):
не так мало родителей, которым фиолетово на их детей!
из всех правил есть исключения, есть мамы, у которых в приоритете пососать пиво, почесать одно место и т.д., асоциальные слои общества. от этого никуда не деться я вот пару дней назад видела на БШ, как молодая алкоголичка устраивала брачные игры со своим кавалером, при этом он на нее замахивался и толкал ее, а за юбку вцепился мальчишка лет 3-х, глаза его были наполнены страхом - ведь для него она самая лучшая в мире "мамо"
вроде рассматриваем случай, когда никто никого не насилует, есть пара, давно вместе, и у девушки возникает уже желание иметь ребенка, но одновременно есть сомнения, что она не справится
Я тоже так поняла, с этой точки зрения и отвечала. По-моему никто не писал, что рожать надо, потому что "надо".
vikitoria, ну тогда звиняйте , я отвечала последующим "ораторам". А что касается первого поста, так там в последнем абзаце и так высказана очень здравая главная мысль, так что можно было дальше и не развивать тему А вообще очень грустно, что в наше время нам приходится "приходить" к аксиоме, что женщина создана, чтобы дарить жизнь, что у нас вызывает сомнения, что в этом предназначение женщины, что для нас стало естественным строить карьеру и зарабатывать наравне с мужчинами (или даже больше) и совсем ненормальным иметь больше одного (или двоих ) детей, да что там больше, и на одного-то нужно решиться.