Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 05:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Биржа труда (Центр Занятости)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012 21:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 25 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anna Lawyer, подскажите, пожалуйста...такой вопрос. Я стала в ЦЗ и вот меня в ЖК скоро отправят в декретный отпуск. Стала по месту жительства, а не прописки. Но загвоздка в том, что у меня сейчас волокита бюрократическая с паспортом. По прежнему месту жительства меня сняли с регистрации, а здесь еще не прописалась (свои нюансы, пытаемся добиться правды в запорожском паспортном столе - как на другой планете живем crazy ). Подскажите, смогут ли они меня отправить, хотя я и в воздух-тресте сейчас ha-ha2 , раз время декрета пришло и я к ним приду со справкой на руках? Или снимут с учета тупо? :nails:
Выплат никаких не получала и навряд ли уже будут, так как декрет) Большое спс за ответ.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Alataja, для цз всегда нужен паспорт. но если вас уже поставили, то при уходе в декрет важен сам факт, что на момент выдачи вам справки из -ZGF- к - вы были на учете. пособие по беременности и родам вам уже будет платить фонд соц. стрраха.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Anna Lawyer, проконсультируйте пожалуйста. Я стою на учете в ЦЗ и получаю пособие, могу ли я в этом периоде выехать за границу по туристической путевке? И если да, то нужно ли уведомлять об этом ЦЗ?
Когда-то читала, что есть определенные нюансы и ограничения в таких случаях, но не могу в законодательных актах ничего найти по этому поводу

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

yelena813015,
вы же должны отмечаться в цз регулярно. поэтому если уезжаете надолго - надо предупреждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 13:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: лучшая на свете
Детки: сынуля

Очки репутации: 11
Прошу подтвердить или оправергнуть мое мнение. Ситуация такая:
1) меня уволили по соглашению сторон 27.06.2012 года;(у меня есть 26 недель для постановки на учет по безработице в МЦЗ) yesss
2) меня приняли та ТО ЖЕ предприятие по гражд правов договору с 02.07.2012 по 31.08.2012 yesss
3) со мной доп.соглашением продлили срок действия договора с 03.09. по 31.12.2012... yesss

так вот...
вопрос 26.12.2012 заканчивается срок моей постановки на учет с момента увольнения 27.06.2012???

ИЛИ
26 недель будет считаться от момента окончания граждан правово договора???

и сохранится ли объем выплат положенных мне при увольнении по соглаш сторон??? или мне все таки нужно расторгнуть договор до его окончания(числа 10.12.2012) и как положено успеть стать до 26.12.2012 г на учет в МЦЗ???

просто одни говорят нужно расторгнуть, - другие говорят что 26 недель после ГПД будет считатся и выплаты будут как положено а не по минималке....
ehh

Просто не хочется терять денежку ...потому как жизнь не сахар... :nails:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 24 дня
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Anna Lawyer,28.09.10 я уволилась с работы по ст.38, сейчас,перед декретом, собираюсь становиться на учет в ЦЗ. Я правильно понимаю, что пособие мне дадут минималку, а не по справке о доходах? и с 8-го дня, а не с 91-го?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

НУСЯ,
я вам напишу тут много, почитайте внимательно. если что будет не понятно - уточняйте, ок?

Відповідно до статті 21 Закону України «Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття» від 2 березня 2000 р. № 1533-III (далі – Закон № 1533-III) страховий стаж обчислюється як сума періодів, протягом яких особа підлягала страхуванню на випадок безробіття та сплачувала страхові внески особисто або через рахунки роботодавця та роботодавцем.

Згідно зі статтею 4 Закону № 1533-III страхуванню на випадок безробіття підлягають особи, які працюють на умовах трудового договору (контракту), цивільно-правового договору, включаючи тих, які проходять альтернативну (невійськову) службу, а також тих, які працюють неповний робочий день або неповний робочий тиждень та на інших підставах, передбачених законодавством про працю, військовослужбовці (крім військовослужбовців строкової служби).
Особа набуває статусу застрахованої особи з дня укладання трудового договору (контракту) або цивільно-правового договору. Із цього дня починається сплата страхових внесків, а припиняється – з дня розірвання трудового договору (контракту) або закінчення строку дії цивільно-правового договору.
Стаття 22. Умови та тривалість виплати допомоги по безробіттю
Застраховані особи, визнані у встановленому порядку безробітними, які протягом 12 місяців, що передували початку безробіття, працювали на умовах повного або неповного робочого дня (тижня) не менше 26 календарних тижнів та сплачували страхові внески, мають право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу.
Особи, визнані в установленому порядку безробітними, які протягом 12 місяців, що передували початку безробіття, працювали менше 26 календарних тижнів, а також особи, які бажають відновити трудову діяльність після тривалої (більше 6 місяців) перерви, та застраховані особи, звільнені з останнього місця роботи з підстав, передбачених статтею 37, пунктами 3, 4, 7, 8 статті 40, статтями 41 і 45 Кодексу законів про працю України, мають право на допомогу по безробіттю без урахування страхового стажу.
3. Допомога по безробіттю виплачується з 8 дня після реєстрації застрахованої особи в установленому порядку в державній службі зайнятості.
4. Загальна тривалість виплати допомоги по безробіттю не може перевищувати 360 календарних днів протягом двох років.

Стаття 23. Розмір допомоги по безробіттю
1. Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
до 2 років - 50 відсотків;
від 2 до 6 років - 55 відсотків;
від 6 до 10 років - 60 відсотків;
понад 10 років - 70 відсотків.
Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
перші 90 календарних днів - 100 відсотків;
протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків;
у подальшому - 70 відсотків.
2. Допомога по безробіттю особам, зазначеним у частині другій статті 22 цього Закону, визначається у розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом.

допомога по безробіттю особам, звільненим з підприємств згідно з п. 1 ст. 36 КЗпП, виплачується з восьмого дня після реєстрації застрахованої особи в установленому порядку в державній службі зайнятості (п. 3 ст. 22 Закону № 1533).
Що стосується працівників, які виконують лише роботи (послуги) згідно з цивільно-правовими угодами, не маючи основного місця роботи, то, як передбачено у ст. 2 Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття», вони беруть участь у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні на випадок безробіття на добровільних засадах.
Тож середня заробітна плата для допомоги по безробіттю особі, яка мала основне місце роботи, за цим місцем роботи і обчислюється. А середній дохід для визначення розміру допомоги по безробіттю особі, яка брала участь у страхуванні на випадок безробіття на добровільних засадах, розраховує центр зайнятості на підставі довідки про оподатковуваний дохід добровільно застрахованої особи, що видається державними податковими органами за місцем її проживання (п. 23 Порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням). «Розрахунковий період та загальна кількість календарних днів у ньому визначається центром зайнятості на підставі цивільно-правової угоди, примірник якої зберігається в особи.»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 14:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: лучшая на свете
Детки: сынуля

Очки репутации: 11
bravo Anna Lawyer
Спасибо большое за исчерпывающий ответ...я рада -D что мои догадки подтвердились и мне не прийдется разрывать досрочно =-O договор...
еще раз спасибо :thanks:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Anna Lawyer, здравствуйте! Имеют ли право отправлять беременную женщину на общественные работы или предлагать любую работу не по специальности? Я закончила университет в 2010 году, после этого мецяц была безработная и стояла на учёте в ЦЗ. После ЦЗ ушла в декрет. Сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, и беременна второй раз ( 24 недели). Хочу стать на учёт в ЦЗ, чтобы получить больше декретных денег в собесе. Насколько правомерно стороны ЦЗ будет назначение мне общественных работ или работы не по специальности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ANGELOCHEK,
вам могут предложить работу или даже общ. раюоты с учетом вашего состояния и наличия физ. возможности выполнять такую работу. вы в жк можете взять справку о том, что показан только легкий труд, например цветы поливать ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Anna Lawyer писал(а):
вы в жк можете взять справку о том, что показан только легкий труд, например цветы поливать

спасибо.
Помогите ещё с таким вопросом. Сегодня мне присвоили статус безработной, но моя инспектор не знает положенно ли мне пособие.
В 2010 году 14.07 присвоили статус безработной ( после универа, нигде не работала), пособие платили 30 дней потом я ушла в декрет и после окончания больничного была снята с учёта 17.12.2010. Сейчас мне присвоили статус безработной ( восстановили) (30.10.2012), больничный будет скорее всего 4 декабря. Положенно мне сейчас пособие по безработице?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Вопрос ещё актуален )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Anna Lawyer, Добрый вечер! возможно быть на учете не по месту регистрации, а по месту проживания, будучи собственником дома в той области,где дом. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

ANGELOCHEK писал(а):
Помогите ещё с таким вопросом. Сегодня мне присвоили статус безработной, но моя инспектор не знает положенно ли мне пособие. В 2010 году 14.07 присвоили статус безработной ( после универа, нигде не работала), пособие платили 30 дней потом я ушла в декрет и после окончания больничного была снята с учёта 17.12.2010. Сейчас мне присвоили статус безработной ( восстановили) (30.10.2012), больничный будет скорее всего 4 декабря. Положенно мне сейчас пособие по безработице?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ANGELOCHEK,
не вижу причин, чтоб не платить сейчас. вы ведь не получали пособие максимально долгий срок.

-- Ср ноя 14, 2012 9:52 pm --

ElenS,
обратитесь по месту факт.проживания. вам надо будет спрвака, что по месту регистарции вы не стоите на учете и пособие не получаете.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения