Ребенок за день получает огромное количество информации и впечатлений и его нервная система не справляется, поэтому без дневного сна 2 варианта развития сюжета: либо ребенок ближе к вечеру "вырубается" в прямом смысле на ходу; либо становится очень капризным и плачет по поводу и без и сложно уложить даже поздно вечером. У нас были оба варианта. Около недели отказывалась спать днем, но постепенно все нормализовалось. сначала спала по 40 минут, потом все больше, сейчас может проспать 2-2.5 часа. Дневной сон нужен обязательно, хотя бы пол часа - час, он разгружает еще не окрепшую нервную систему, что в свою очередь помогает лучше усвоить полученную информацию.
у нес тоже вот с дневным сном какой то бардак.. но пытаюсь уложить чтобы хотябы поспала пол часика.. если дольше та же история что и у многих не засыпает до 12 ночи. утром спим до 10, все думаю поднимать ее пораньше, но сама люблю поспать
Считаю что дневной сон очень нужен вплоть до 2го (хотя бы ) класса, что перегруженные мозги детишек должны отдыхать и хоть старшая иногда канючит, что не хочет днем спать - полежав 5-7мин отрубается так, что потом трудно разбудить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Очень трудно улаживать малыша спать в обед ребенку почти 2 года,как заставлять?
Вставайте пораньше. Мы встаем в 7 утра, т.к. старшего в сад надо отвести, в 12-13 ложимся спим около 2-3-х часов(я тоже), вечером ложимся около 22-00. Мне нравится такой режим.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Nesta, Ну . И погулять утречком до жары можно, и проблем с укладыванием нет. А если спать до 10, то конечно в обед не уложишься. Да и потом аж до вечера дома сидеть, как раз самый солнцепек.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я дочку бужу в 8 часов утра (она у меня сова и может спать хоть до 10), быстро завтракаем и бежим на улицу, она там выгуливается как следует, потом домой на обед и с полным пузиком она у меня выключается за 5 мин А первое время я ее не будила сутра, давала спать сколько ей хочется, так вот тогда у нас был бардак и с едой плохо было, а со сном так вообще мрак
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Моя дочка перестала спать днем примерно после 2,4. Очень трудно уложить. Странно что не важно когда она встанет, чуть раньше или позже утром, долго гулять на улице тоже не помогает. Редко когда сама ляжет и заснет. Когда заставляю лечь поспать еще хуже становится, начинает играться, улыбаться. Ночью до 22 засыпает сама.