Здравствуйте! На УЗИ в 7 и в 14 недель увидели тонус задней стенки матки. Причем на втором УЗИ его видела и я - с одной стороны матка сильно выгнута вовнутрь. Врач прописала Магне Б6, я пью уже вторую упаковку. Но недавно услышала мнение, что этот препарат хорошо влияет на тонус передней стенки, а по задней наоборот усиливает. Может быть такое?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
По-моему, это из рязряда басен. Однако, кроме магне В6 еще нужны спазмолитики (но-шпа, папаверин, магнезия). Кроме этого, не мешало бы выяснить причину тонуса ( гормональные изменения, инфекции)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте! Срок беременности 4 недели ( акушерский), сильный тонус. Врач посоветовал но-шпу и свечи вирбукол. На какой недели вы бы посоветовали сходить на УЗИ? И достаточно ли вышеуказанных медикаментов?
Добрый день. Скажите пожалуйста, сейчас 3-4 неделя Б. анализы были хорошие, а вчера начался ощутимый тонус и небольшая мазня. Врач сказала что так может быть потерпи, но я волнуюсь. Это бывает?
Добрый день! Зачем же ждать и терпеть? Ведь можно пользоваться спазмолитическими средствами, ректальные свечи "Вибуркол", будут кстати, а также седативные средства, например "Седасен".
Как узнать причину тонуса? Можно ли без назначения врача ставит свечи папаверин или вибуркол? и какие из них, по вашему мнению, все-таки лучше убирают тонус?
Добрый день! Смотря какой у Вас срок беременности. Тонус матки можно определить на УЗИ. А потом уже делать выводы какой из препаратов Вам лучше подойдет. Идеально, конечно, обратиться к лечащему врачу.
У меня тоже проблемы с тонусом - уже замучилась сама, да и малышка, думаю, тоже. Сейчас 34 недели. У врача спрашивала, что можно в данном случае? Он конкретно ничего не выписал, но сказал, что можно бы свечи с папаверином. Девочки, кто пользовался? Как они вообще? А то я что-то так не приемлю химию, особенно во время Б, но и с тонусом играться особо тоже не хочется. Может, есть еще какие средства спасения? Мне конечно помогает полежать и подышать животом, но постоянно лежать - это слишком уж. Тонус обычно после наклонов, приседаний или неудобного положения тела и очень редко ни с того, ни с сего.
Предупреждение
В разделе Консультации специалистов запрещено задавать вопрос форумчанкам, а не специалисту.
marinele, я поняла я просто не совсем понимаю, что такое тонус в физиологическом плане. Единственное, что для меня ясно - матка - это мышца, которая способна сокращаться, и вот когда она не может вернуться в нормальное положение и есть тонус, верно?
Pussycat, ну примерно так. В обычном состоянии матка и так имеет легкие сокращения, но когда такой период сокращения затягивается, это и есть тонус. Насчет секса, мнения неоднозначны, есть ученые, которые утверждают, что получение сексуальной разрядки спосубствует выработке медиаторов, регулирующих нормальный тонус.. Как всегда, истина где-то там..
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения