7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
marinele ,здравствуйте. У меня 3-я -,у мужа 4 +, первая беременность ,7 лет назад( со страшным токсикозом), ребеночек с 3-. После родов мне иммуноглобулин не кололи Сечас 30 неделя второй беременности, антител нет,врач назначил иммуноглобулин до 32 недели. Но обязательно сдать пере этим анализ на антитела. Что если они обнаружатся? Это будет нести только информационный характер или назначают лечение? Спасибо
goha, здравствуйте! вот видите, это хорошо, что у первого ребенка та же резус принадлежность! Но, то что врач назначил анализы, правильно. Нельзя применять имуноглобулин, если есть антитела, тогда будет назначено лечение.
marinele , спасибо большое. Иммуноглобулин собираюсь колоть,просто переживала,вдруг поздно уже.Теперь я буду знать ,что в случаи появления антител,есть лечение. Можно еще вопрос,если во вторых родах ребеночек будет с резусом отрицательным,нужно ли колоть иммуноглобулин после родов или нет? Спасибо.
marinele, здравствуйте, у меня 3 -, у мужа 1+, первый ребенок 1+, на сроке 28 недель вводили антирезусный иммуноглобулин, после родов не ввели Сейчас срок 34 недели, обнаружены антитела титр 1:16, на следущий день 1:2, на следущий день антитела в сыворотке крови обнаружены, но в титр не определяются. При этом в эту беременность вводили антирезусный иммуноглобулин 3 дозы на 28 недели, после этого кровь на антитела не сдавала, на 34 нед., узнала про антитела, когда положили в стационар по другому поводу, до этого срока антитела не обнаруживались. В стационаре ничем не лечили, только анализы делали. Скажите, это значит, что в ребенка может быть гемолитическая болезнь? Должно ли сейчас быть назначено какое-то лечение?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения