Это та которая продолговатая? (ато у меня все названия капуст путаются в голове). Если да, то нарезаю капусту, вареные яйца, майонез...иногда вместо яиц ложу огурцы свежые, но можно и вместе с яйцами. Но вот этой зимой я просто нарезала капусту и добавляла соль и майонез - так тоже вкусно..лёгенький салатик
Вот такой рецептик когда-то нашла, но никак руки не дойдут его сделать
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Капусту тонко нашинковать. Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).
ЗЫ: можно вместо растительного масла добавить майонез
А я люблю такой салат: - пекинская капуста - краб.палочки крупно (прямо колечками) - ветчина тонкой длинной соломкой - маслины чёрные колечками - кукуруза - майонез количество ингредиентов - по усмотрению, но всё же капуста должна быть доминирующей, ветчины немного, кукурузы - не больше половины банки на средний кочан. Цвет и вкус салата - просто супер Сочно, ярко и в то же время легко.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
IceQueen sweetcurly какие интересные красивые рецепты Спасибо, девочки. Я обычно в салат с такой капустой кладу кусочки отварного куриного филе + кукуруза + майонез.
Или: капуста + морковь, очень мелко натертая на терке + яйцо вареное, тоже тертое + майонез. И можно сверху тертый сыр.
Еще прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью. Хочу попробовать.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью
мм.. я её называю стручковой фасолью. но если ты бцдешь брать её сразу консервированной - то салат на мой взгляд получится странным Она в банках очень мягкая, а капуста хрустящая.. Смесь будет ... ну по крайней мере непонятная для меня... В таком случае лучше самой отварить свежую стручковую фасоль, немного совсем, сразу слить воду и положить в емкость со льдом - тогда сохранится красивый зелёный цвет.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А мы делаем так: - пекинская капуста - ветчина ( или что-нибудь другое подкопченое) - оливки (делали с зелеными, но думаю можно и черные) - тертый сыр - сухарики (жарила в духовке мелкими кубиками)
все это сбрызгивается соевым соусом с лимоном. Делали на день рождения, так некоторым гостям суховат показался, они майонез добавляли. Но я его люблю именно за отсутствие майонезного вкуса.
Сухари добавлять и сбрызгивать надо перед подачей на стол, а то все размокнет.
После суточного голодания моё первое блюдо: пекинская капуста, зелень (что есть: петрушка, зелёный лук, сельдерей...), болгарский перец (обожаю большой импортный), сок половинки лимона, соль, сахар (чуть-чуть), подсолнечное масло по желанию можно добавить зелёного горошка ВкуснотиЩЩЩа! И это не потому, что я голодная...
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Я могу есть в неограниченных количествах такой салат: пекинская капуста, маслины, отварное кур. филе, заправляю майонезом (совсем немножко), либо растительным маслом. Перед подачей добавляю сухарики
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Наша семья любит такой: - пекинская капуста (порезать полосками толщина 1 см, не тоньше а то она очень нежная) - отвареное куриное филе (желательно порвать, а не резать) - яичные блинчики (яйцо взбиваете в чашке с щепоткой соли и выливаете на сковороду, ну и жарите как обычный блинчик - и так где-то 6-7 шт. Так - же порезать как и капусту) - горошек зеленый - майонез, соль по вкусу. Получается очень нежный, и в то же время абсолютно не "тяжелый" как может показаться с первого взгляда. Приятного аппетита!