Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Областной онкодиспансер
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня мама завтра ложится в эту больницу. :( Опухоль в кишечнике. Пока что назначили только лучевую терапию - 20 сеансов. Но не знаем правильно ли это. Может лучше сразу операция? Тоже хотелось бы узнать про врачей-хирургов.
Биргит писал(а):
Ищите выходы на Колесника Алексея - он профи и не так дорого), также Пащенко - онколог от Бога, и обойдется в пределах 200 долларов.

А эти врачи делают операции только на груди или на других органах тоже?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: дружная
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 301
Лучевую, насколько я знаю, назначают, что б уменьшить размеры опухоли и соответственно размеры травмы для окружающих тканей и органов. А хирурги в каждом отделении свои, хотя может есть и универсалы. В маммологическом отделении на стенде был список хирургов этого отделения, в отделении напротив - другие.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Dondurma писал(а):
на других органах тоже?
Это хирурги общего профиля. Лучевую назначают чтобы стабилизировать состояние, и если опухоль определенных размеров достигла. Для операции на кишечнике нужны показания - 1-2-2а стадия.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Dondurma писал(а):
У меня мама завтра ложится в эту больницу. :( Опухоль в кишечнике. Пока что назначили только лучевую терапию - 20 сеансов. Но не знаем правильно ли это. Может лучше сразу операция? Тоже хотелось бы узнать про врачей-хирургов.
Биргит писал(а):
Ищите выходы на Колесника Алексея - он профи и не так дорого), также Пащенко - онколог от Бога, и обойдется в пределах 200 долларов.

А эти врачи делают операции только на груди или на других органах тоже?

Моей маме операцию на сигмавидной кишке делал некто проФФесор Ковалев. Во время операции в печень маме был вставлен порт для введения химии (у нее там были метастазы) по настоянию Ковалева. Причем, самое интересно, что у фирмы, в которую он нас направил его купить, не было своего офиса и деньги передавались в нашей машине. На второй химии порт забился, на что Ковалев сказал, что он тут не при чем и вообще зачем мы его поставили (мы были просто в офигении, когда это услышали, т.е. он настоял сам, а мы, оказывается, сами это решили...). Но дело даже не в этом. Операция прошла, как нам сказали, успешно, но на вторые сутки начался перитонит, маму в реанимации от боли выворачивало, а мне медсестры в глаза врали, что все хорошо, они просто дозу обезболивающего уменьшили. Какая же я была дура, я им верила! В итоге на второй день ее в экстренном порядке прооперировали, но уже вывели колостому (кто знает что это, тот поймет). А потом мы случайно услышали разговоры врачей, что Ковалев, мол не тот, зашить толком уже не может. Но он не только не извинился, а и даже оперировать маму опять не захотел. Все сделал другой врач - Кузьмичев. Он кстати, денег не взял и всячески нас поддерживал. Пациенты его очень любит и он к ним по человечески относился. Не знаю как сейчас, но раньше было именно так. Сейчас он вроде зав этого отделения. Поэтому если есть возможность - идите к Кузьмичеву.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Оленёнок писал(а):
проФФесор Ковалев.
Так ему уже глубоко за 60... кафедрал...

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Биргит писал(а):
Оленёнок писал(а):
проФФесор Ковалев.
Так ему уже глубоко за 60... кафедрал...

Эх, нам от этого не легче. С портом этим история темная, похоже больше на откат или на проведение опыта. Нам Кузмичев буквально выбил один раз специальный раствор для его промывки (так бы пришлось 2000 заплатить), но все равно ничего не получилось, а Ковалев просто отмахивался от нас. Обидно и противно.
Я сначала хотела оперировать маму у Клименко в Витацентре. У него есть лицензия на проведение онкоопераций и я знаю, что он очень хороший хирург. Но мама побоялась, что дорого выйдет, там пребывание в реанимации и больнице платное. В результате мы заплатили намного больше, причем большая часть денег ушла на "спасибо", зато отношение было практически всегда наплевательское. Зав. реанимацией не стеснялась у нас спрашивать, а отблагодарили ли мы "девочек": каждый день надо было давать по 50 грн. каждой медсестре из реанимации. Зато Кузьмичев сказал, что ничего не надо, вам деньги на лечение нужны будут...
С медикаментами, которые мы приносили в реанимацию тоже какая-то ерунда была: надо было покупать только в аптеке внизу. И у меня потом сложилось такое впечатление, что часть из них просто "ходит по кругу" и не доходит до больной.
Жалею только об одном, что ни фиксировала подобное поборничество. Но такое состояние было... они этим и пользуются. Всегда возникает вопрос: куда смотрит Минздрав и прокуратура?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

Оленёнок писал(а):
на проведение опыта.
Это была его научная работа, видела на кафедре. yesss
По Клименко, он давно ИСПОРТИЛСЯ, еще 10 лет назад, когда начал брать откаты за лекарства у фарм.фирм - да и как КАФЕДРАЛ опять же - он никогда не давал студентам и курсантам никакой информации. Витацентр - это вообще отдельная история или пятно на горздраве Запорожья, все о нем знают, а никто не закрывает.
Оленёнок писал(а):
Всегда возникает вопрос: куда смотрит Минздрав и прокуратура?
Так никто ж не жалуется... а Минздрав -есть телефон горячей линии и почтовый адрес..
В онкодиспансере - все же рекомендую своего однокурсника Алексея Колесника - вижу как работает на износ, растет как профессионал.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Биргит писал(а):
В онкодиспансере - все же рекомендую своего однокурсника Алексея Колесника - вижу как работает на износ, растет как профессионал.

Колесник сейчас в Торакальном оперирует.
Впечатление от него хорошее, пациентам уделяет много времени, к сложным и в выходные приезжал, денег не выкачивает :dntknow:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Биргит писал(а):
Лучевую назначают чтобы стабилизировать состояние, и если опухоль определенных размеров достигла. Для операции на кишечнике нужны показания - 1-2-2а стадия.

Получается что все настолько плохо? Нам об этом ничего не говорили или мама просто не захотела узнать подробнее. :-(
Положили её сегодня в эту больницу. Лечащий врач Гавриков. Говорит,что питание в больнице отвратительное, в буфете тоже купить нечего.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma писал(а):
Лечащий врач Гавриков.
Хороший доктор. По пунктам запишите вопросы в тетрадочке и при встрече все спросите. Стадия заболевания, прогноз, как долго лечение, что для профилактики язв, что из питания, витамины - он все ответит. В БУФЕТЕ ПРИ лучевой и есть ничего НЕЛЬЗЯ! Только все перетертое и прогретая пища - типа картоф.пюре на водичке и овсяночка.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Dondurma писал(а):
Получается что все настолько плохо? Нам об этом ничего не говорили или мама просто не захотела узнать подробнее.

Я бы советовала сходить самим, без мамы, и поговорить с врачём. Спросить про прогнозы, про этапы лечения и т.д.
Биргит писал(а):
Только все перетертое и прогретая пища - типа картоф.пюре на водичке и овсяночка.

Нам таких ограничений по питанию не ставили при лучевой :dntknow: Но правда и не тот профиль, не кишечник. А есть там действительно невозможно, то, чем кормят в столовой больных - просто повергает в ужас -obmorok-
Dondurma писал(а):
Пока что назначили только лучевую терапию - 20 сеансов. Но не знаем правильно ли это. Может лучше сразу операция? Тоже хотелось бы узнать про врачей-хирургов.

Если операцию не назначают, значит пока нельзя, нужно стабилизировать опухоль. Опять же, лучше с врачём поговорить - какую хоть стадию ставят?

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 00:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней

Очки репутации: 2
Девченки кто делал операцию на груди?Какие цены???у меня фиброаденома,надо делать...еще в диспансере не была,но собираюсь...знать бы чего ожидать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 15 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Malinka91,сделала такую операцию в прошлый вторник. Доктой Якайтис, очень хороший специалист. По финансам: 100 грн взнос в отделение, 250 обязательная страховка, 500 через кассу (с некоторых 900 требовали, :dntknow: почему так). Потом малый операционный набор около 300 грн.
Докторам пока ничего не платила, но говорят 300-500 анастезиологу, от 500 до 1000 и более хирургу. (все зависит от сложности операции) И медсестремза перевязку по 5 .
А вообще отношение хорошее и в операционной, и в отделении.
Вот только от завотделением шарахайтесь (Щуров :nails: )берет много, лечит хреново

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 17:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней

Очки репутации: 2
zefirka," Докторам пока ничего не платила, но говорят 300-500 анастезиологу, от 500 до 1000 и более хирургу."

не поняла это Вы платили или просто слышали что другие платили???
:-)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 15 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Malinka91, это другие делятся своим опытом. Но мне на горло никто не наступает, я пока езжу на перевязки и никто ничего не требует, хоть с доктором вижусь каждый день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.