А вот таких украшений я не понимаю зачем так извращаться, это ж потом попробуй отдели кусочек, чтобы ничего не отпало... Или бутерброд, вот как его есть?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Ещё несколько идей для сервировки блюд и этапы их создания: Розочки из редьки В принципе такие розочки можно делать и из других овощей (автор показывал примеры на свежих и солёных огурцах, моркови), но мне больше всего понравились из редьки
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки! Очищаем. Начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки. Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть... А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности. Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр. Ну, и далее по инструкции: 1. Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... Получается такая петелька. Первый лепесток готов! 2. Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов! Таким образом делаем 10-12 лепестков. Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть! И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво. Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались) Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет. Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!). Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен. Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова! Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками... Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке. Смазываем растительным маслом... Готово! Теперь сооружаем праздничную композицию...
"Колбасный ёжик"
Нам нужно 16 тоненьких ломтиков вареной колбасы. Для глазок и носика-ягодки клюквы, смородины, калины и пр. Сначала нужно сложить ломтик колбасы пополам. И ещё раз, чтобы получился треугольник. Сложить также ещё два ломтика и скрепить их зубочисткой. Таких заготовок нам понадобится пять штук. Берем три сколотые заготовки и располагаем их в виде полукруга. Ещё две укладываем в середину. Выравниваем. Делаем носик. Берем последний ломтик и сворачиваем конусом. Складываем, чуть подвернув с одного края. Прикладываем носик к «колючкам». Украшаем зеленью, веточками с ягодками, можно грибочками. Ёжик "в работе"
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0