Я боролась и борюсь в ванной и комнатах в доме уже несколько лет Силиконовую затирку в ванной спасает немного Доместос на длительное время а стены мою с Хлордеоксидином ( так кажись) он дешевый и если не запускать то будет все ОК.
самое эффективное средство это медный купорос. Скажи плесени нет. У нас в зале цвел угол при ремонте муж обработал его медным купоросом и вот 6 лет ни какой плесени.
у меня тоже возникла подобная проблема, в новой ванной на силиконовом шве
Аналогично Попробовала тереть разными моющими-чистящими: немного оттирается, но я вижу, что грибок растет из-под силикона Вытяжка в ванной есть, дверь постоянно открыта Решили купить с мужем новый бортик для ванной + антигрибковый силикон Henkel в "Эпицентре" - снимем старый с остатками силикона, хорошенько вычищу углы ванной и заново поставим. Знакомые после каждого купания вытирают стену и углы полотенцем, я раньше не понимала, но вижу, что, может быть, в этом есть смысл
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Решили купить с мужем новый бортик для ванной + антигрибковый силикон Henkel в "Эпицентре" - снимем старый с остатками силикона, хорошенько вычищу углы ванной и заново поставим.
Вот и я там поменяла бортик, содрала старый силикон, все вычистила...и через месяца 2 на новом опять появилась... Вытяжка есть, дверь тоже постоянно открытая, белье в ваннне не сушу.....вопрос - откуда она берется?
Вот и я там поменяла бортик, содрала старый силикон, все вычистила...и через месяца 2 на новом опять появилась...
Блин Я расстроилась Что же делать? Действительно, вытирать ванну насухо, чтобы нигде не застаивалась вода?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
у меня тоже возникла подобная проблема, в новой ванной на силиконовом шве
Аналогично Попробовала тереть разными моющими-чистящими: немного оттирается, но я вижу, что грибок растет из-под силикона Вытяжка в ванной есть, дверь постоянно открыта Решили купить с мужем новый бортик для ванной + антигрибковый силикон Henkel в "Эпицентре" - снимем старый с остатками силикона, хорошенько вычищу углы ванной и заново поставим. Знакомые после каждого купания вытирают стену и углы полотенцем, я раньше не понимала, но вижу, что, может быть, в этом есть смысл
У нас в ванной этот супер пупер антигрибковый силикон - и через год после ремонта появился грибок. Будем отдирать старый и наносить новый.Может кто то посоветует что получше
У нас в ванной этот супер пупер антигрибковый силикон
Вот и у меня на супер антигрибковом - грибок и выступает.. Вытирать насухо - не знаю...для меня это не вариант...слишком долго и по времени ип о усилиям
У нас на съемной квартире тоже была плесень. Первый этаж, плохая вентиляция. мы обработали стены медным купоросом раза 3 и еще грунтовкой, в ней тоже есть антигрибковые добавки. а для ванной можно купить такую штуку, которая лишнюю влагу всасывает. швы в ванной я прям доместосом поливаю, оставляю на время, а потом шершавой стороной губки тру. всё вытирается, если не запускать. и сейчас есть антибактериальная затирка для швов, если позволяет плитка, можно ею пройтись, предварительно высушив стены или строительным феном, или лампой. кстати есть лампа, которая убивает плесень, но я забыла как называется.
Плесень любит тепло и влагу. И потому ванная и подобные места - это для нее питательная среда. курорт, можно сказать Вытирая влагу - вы не даете ей еды. Это как убрать крошки со стола, чтоб тарганы не прибегали. Но это не значит избавиться от нежеланной гадости
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, я победила грибок Залила на ночь бортики ванной Доместосом, потом утром вымыла - и все, больше его нет В 2 местах остались малюсенькие черные точки, я на вторую ночь смочила Доместосом 2 ватных диска и приложила, утром заново помыла - и все, ура!!! Конечно, ночью из ванной немного тянуло хлорным запахом, но результат этого стоил Прошло уже 2 недели и, слава Богу, грибка нет Силикон Доместос не разъел. Девочки, при использовании Доместоса рекомендую одевать хозяйственные перчатки
по сумме вреда для организма , доместос -похлеще грибка
Галя, ну, по крайней мере, мне эстетически приятнее отсутствие черных точек Тем более, если ничего не предпринимать, он распространится на гораздо большие площади