Девочки, мы пошли в сад в 2 года и 11 месяцев заведующая и воспитатели ни о каких навыках вообще не говорили и даже не спросили, что умеет наш малыш.
ну у нас тоже не спрашивали в этот раз. и мы тоже в ясли идем. я вот не помню в прошлый раз спрашивали что мы умеем(когда в начале лета сказали что мы попали с сад)
Ребенку самому будет комфортно,если он будет сам: держать ложку и уметь ею пользоваться (няня поможет),одевать трусики после горшочка,проситься в туалет. Нас когда в ясли принимали озвучили именно это.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
скоро в младшую группу, может там еды побольше У нас на полдник только булки с компотом вижу
однозначно по платежке увидишь )) Там и порции больше, и хлеба в два раза больше выдают
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Так в младшей у нас тоже было так.Булки с компотом или запеканка с чаем.Вот и весь ассортимент.Поэтому мы бежим домой как ненормальные после сада,чтоб детя накормить ребенка.
Ну-так, прааальна - эо ж полудник, а не ужин Булочка - как раз червяка заморить, чтобы до дому дойти, а там - "рекомендуемый ужин"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
скоро в младшую группу, может там еды побольше У нас на полдник только булки с компотом вижу
да там порции должны быть больше, но судя по платежке, не намного А на полудник булочка - это ж нормально, это ж так сказать перекусочный прием пищи. ХОтя у нас булочка бывает максимум 2р в нед., а так каши - если утром была молочная каша, то вечером - безмолочная и наоборот
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки! Скажите воспитатель обязан покормить ребёнка если он не умеет сам? Я сейчас говорю именно о яслях. Нам 1,10, я учу, она старается, но получается у неё плохо. Твёрдую пищу ещё более менее, а вот супы борщи - это не может пока. Мы водим на два часа, с 8 до 10. На завтрак была манка, она съела только кусочек хлеба. Домой пришла голодной и заплаканной. Ела дома всё что видела. У меня сердце кровью обливается, так переживаю. В группе есть малыши которые и по две порции съедают, их кормить не надо, зато мою доцю никто не соизволил покормить. И так все 3 дня. Мол, не ест сама а мы и не заставляем. Это правильно? Это же ясли, я понимаю что воспитателям ничего не хочеться делать и чтоб дети сами себя обслуживали, но каждый ребёнок индивидуален. Как мы можем увеличивать время пребывания в яслях - если ребёнок голодный.