Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли выдавливать ребенка?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка писал(а):
Малыш был крупный, схватки слабые, врач реально помог. Так что в этом плохого?

вот что
Bird писал(а):
Это очень травматично для ребенка
Polina писал(а):
тот метод очень травмоопасен для матери и ребенка, у ребенка возможны проблемы с неврологией, вывихи, переломы и т.д.Поэтому, при малейших сомнениях, или неправильном течении родов-я за кесарево

Думаю выдавливать тоже могут по разному. Даже потому, что написали выше это видно. Одним тряпочкой помог и все ОК, вторые с содроганием роды вспоминают. Ну и не зря же запрещено, значит были страшные последствия :dntknow:

А вот на счет мужа соглашусь...но частично :-) То, что он может влезть ни к месту-это да, но с другой стороны он (все мужчины разные, но представим) хотя бы будет помнить, что делали и как. Ведь роженица может даже не соображать, что происходит.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Ритёнка писал(а):
а чем муж поможет? он точно так же не контролирует ситуацию, и может и не понять что доктор выдавливает ребенка. Или он оттолкнет доктора и скажет :" не делайте этого!". У мужа и так глаза по 5 копеек от всего происходящего, а он еще и командовать будет теми кто больше в этом деле понимает? Или вы думаете что присутствие мужа повлияет на доктора и он не сделает того, что должен делать? о_О Муж-это в первую очередь просто поддержка для роженицы.

Полностью согласна. yesss Мой муж прошел со мной всё от начала до конца. После уже и сам говорил, что если бы сказали делать что-то непредусмотренное, то не стал бы спорить с врачами, т.к. они больше в этом ведают. Единственное против чего был изначально, так это против эпидуралки.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:09 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Mira o Cet писал(а):
вот что

я имела ввиду что в моем случае ничего плохого не произошло. Да, это риск, если бы в моих родах был другой финал, возможно я бы по-другому отзывалась. Опять-таки, я только недавно начала подозревать что ребенка выдавливали. Со 100%-й уверенностью я не могу этого сказать :dntknow: Получается что я абсолютно не контролировала процесс родов, так же как и большинство рожениц

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Ритёнка писал(а):
я имела ввиду что в моем случае ничего плохого не произошло.

понятно, я думала ты в общем пишешь, "что тут плохого?" )))))
Ритёнка писал(а):
Получается что я абсолютно не контролировала процесс родов, так же как и большинство рожениц

вот для этого нужны мужья, может они будут помнить? -D

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Ритёнка писал(а):
Малыш был крупный, схватки слабые, врач реально помог.

Слава Богу, что у вас все хорошо закончилось!К сожалению, бывает и по-другому.У меня с седьмого месяца планировалось кесарево, я была категорически против, и на то были основания. Но перечитав кучу информации, и о выдавливании тоже yesss поняла, что не имею права думать только о себе, и никогда не прощу себя, если с ребенком что-то случится в естественных родах.Сейчас только благодарна врачам за то что достали аккуратно мою лялю, не причинив ей малейшего вреда. Поэтому я ни могу понять ситуацию, когда по каким-то своим причинам рискуют здоровьем ребенка.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Polina, КС для ребенка это тоже риск - как в физическом там и психологическом плане (уже в последующем). поэтому идя на него вы тоже рискуете. и это факт. а вот будут выдавливать или нет - тут уже не на 100% знаешь.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Ko6arik,я ж писала, что каждая мать должна взвесить все риски и выбрать наиболее безопасный для здоровья ее и ребенка вариант. И уж ни в коем случае не агитирую за КС, для меня оно приемлимо только по обоснованым мед.показаниям, хотя риски с ним связанные я, глядя на своего кесаренка, да и многих других, считаю несколько преувеличенными.
Ko6arik писал(а):
а вот будут выдавливать или нет - тут уже не на 100% знаешь.
В моем случае, выдавливали бы почти стопроцентно(очень крупный ребенок, низкий болевой порог, я отдавала себе отчет, что при схватках не смогла бы выполнять указания акушера, правильно тужиться и т.д. не потому что я враг своему ребенку -/no/- , просто при сильной боли мгновенно теряю сознание yesss .И, слава Богу, что все это я обговаривала с врачем до родов, и мы выбрали оптимальный вариант для нашего здоровья, чего и всем желаю -flo-

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: 2

Очки репутации: 76
Почитала вас, девочки, и вспомнила про свои роды... Шла рожать спокойно, как на нужную работу, начиталась Ж. Цареградской, не боялась. Реальность была сурова) Привезли меня во вторник, в 6 -30 утра, а в 10-30 уже сынуля был готов) Корячилась/корчилась я в родзале с полчасика, а потом пришел зав отд 3 роддома ,весьма невежливо приказал не орать, а если мне не понятно - щас вся бригада свалит и я буду сама рожать :vaco: я конечно,заткнулась, а он согнув руку в локте боком так ррраз - и навалился на меня. Звук был -как будто из воздушного шарика воздух резко выпустили...я только приподнялась посмотреть -поймали его или нет)поймали,он был аж синий.. Доктор сказал: мамаша надо было в Б есть меньше, лучше бы было.сын родился 4 кг,рост 55. Что имеем в итоге - порванную на британский флаг меня(во всех местах( и зашитую наживо,без наркозов там всяких) -obmorok- , у ребенка повышенное внутричерепное давление, субкомпенсированная гидроцефалия, ЗРР до 3 лет почти. Если бы не выдавили - рожала бы я дольше, но ребенок м.б. не так пострадал...за мной там очередь рожениц была - человек 7, так шо со мной решили не возиться. Решусь ли еще рожать - не знаю, скорее нет,чем да...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:11 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Ритёнка писал(а):
Опять-таки, я только недавно начала подозревать что ребенка выдавливали.
Рит а как ты пришла к мысли что давили? Я вот сижу и думаю давили или нет и все же приходу к выводу что малого с меня не выдавливали, но когда он выходил придерживали, ну как бы что бы он назад не пошел (если можно так выразиться) - может и у тебя так?
Мое мнение что роды вообще риск - как для мамы так и для дитя. Это хоть и физиологический процесс, но в любую секунду прекрасно "отношеная беременность" может и не разродиться без... без КС, или выдавливания, или разрезания, или вакуума - тут уж врач решает, ведь мы не имеем мед образования зачастую, и муж тоже и все же врач более адекватен в ситуации и более опытен как ни крути.
Вот тут встает вопрос договариваться или нет - все же договоренностью вы хоть как-то можете обезопасить себя от каких-то нюансов :dntknow: оговорит пожелания!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:37 
Одна на миллион
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

upa-zh писал(а):
малого с меня не выдавливали, но когда он выходил придерживали, ну как бы что бы он назад не пошел (если можно так выразиться) - может и у тебя так?

ты знаешь, возможно это так и было... Я помню руку на животе, которая при потуге помогает двигаться малышу. Но это было только лишь на 2-х потугах, примерно в середине всего процесса. Т.е. малыш не вылез при надавливании, а возможно только продвинулся по родовым путям. Вроде как и не выдавливание, но все-таки какое-то вмешательство.
а вот погуглила:
Цитата:
очень многие врачи любят этот метод, зачем ждать, когда мама сама родит малыша, разрезали промежность и надавили (часто приглашают мужчину-врача - сил больше) - ребенок вылетает как пробка.

такого у меня не было -/no/-
Цитата:
Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями.

:dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: Замечательная
Детки: есть

Очки репутации: 3
Цитата:
очень многие врачи любят этот метод, зачем ждать, когда мама сама родит малыша, разрезали промежность и надавили (часто приглашают мужчину-врача - сил больше) - ребенок вылетает как пробка.

у нас вся палата была поголовно с точно такой же манипуляцией как вы описали.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Ритёнка писал(а):
Цитата:
Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями.

:dntknow:

опупеть B-( у нас так было - "убирай ладонь". честно - не помню - были ли усилия в этой ладони, потому что не в особо хорошем состоянии была.

Шапокляк, :nails: вам, вижу, тоже третий роддом "подарочки" оставил...

Polina, хорошо, что нашли оптимальный для вас вариант -flo- а вот мы договаривались с доктором - а толку никакого. благодаря ему наш ребенок и попал в реанимацию...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:50 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Polina писал(а):
при малейших сомнениях, или неправильном течении родов-я за кесарево
Polina писал(а):
при малейших сомнениях, или неправильном течении родов-я за кесарево
pinkivy писал(а):
И мне выдавливали+вакуум

значит были показания к выдавливанию. А кесарево при осложнения в родах не всегда возможно уже провести, если головка ребенка вставилась в таз yesss
Polina писал(а):
У меня было кесарево под общим наркозом, не так это ужасно по сравнению с угрозой здоровью и жизни ребенка

при кесарево тоже есть и угрозы как для матери, так и для ребенка yesss
Polina писал(а):
У меня с седьмого месяца планировалось кесарево,

так если уже планировалось кесарево, почему сразу подумалось о выдавливании? Откуда заведомо знать, что роженица сама не справится?
Ритёнка писал(а):
Я помню руку на животе, которая при потуге помогает двигаться малышу. Но это было только лишь на 2-х потугах, примерно в середине всего процесса. Т.е. малыш не вылез при надавливании, а возможно только продвинулся по родовым путям. Вроде как и не выдавливание, но все-таки какое-то вмешательство.

Это делается для того, чтобы когда роженица расслабляется между схватками и потугами, головка, да и весь малыш,которые как бы вкручиваются в шейку, обратно полностью не вошли в матку, и след. потуга гнала бы их по пройденному пути. Как бы закрепляют малыша yesss
Шапокляк писал(а):
я только приподнялась посмотреть -поймали его или нет)поймали,он был аж синий..

так поэтому и хорошо, что надавили и вытолкнули, раз ребеночек уже был синий, ему уже кислорода не хватало, он мог пуповинку поджать, когда начинал выходить yesss

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:57 
Одна на миллион
Цитата

Nesta писал(а):
Это делается для того

т.е. это не имеет отношения к выдавливанию?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 16:39 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Шапокляк, сочувствую, Ир (вот я не люблю маты...но тут же ж из песни слова не выбросишь...)
Nesta писал(а):
так поэтому и хорошо, что надавили и вытолкнули, раз ребеночек уже был синий, ему уже кислорода не хватало, он мог пуповинку поджать, когда начинал выходить

ну мож, и надо было как-то помогать... но то, что описывает Шапокляк...ни в какие ворота. :-( У меня при двух выдавливаниях ни одного порыва

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.