если на скорую руку и не хочется ничего выдумывать, то делаю в уксусе.А так люблю поизвращаться и делаю в майонезе, в вине красном(вкус необычный надо привыкнуть), еще с соком лимона.Специи стандарные черный перец+лаврик
я тоже предпочитаю в уксусе и майонезе. специи для шашлыка всегда покупаю в Крыму, когда приезжаю туда. по мне - самые лучшие. еще пробовала шашлыки, маринованные в соке лука, в томате, в лимоне, в вине (одно время часто делали, потом разонравилось) и в гранатовом соке.
ты знаешь, мне их так рекламировали, что мол и вкус, и цвет (мясо якобы темно красного цвета получается), а по факту меня вообще не впечатлило. ну ни капли. я бы даже сказала, невкусно. хотя сок для этих целей купили самый лучший и дорогой
с такими темами у меня развивается повышенное слюновыделение таааак захотелось шашлычка, пахучего, своего... ммм-ляпота. а теперь по теме: практически всегда маринуем шашлык в вине (маринуем, потому что сама не мариную-в основном в друзьями или с подругой колдуем над маринадом). ИМХО самый вкусный шашлык получается маринованный в вине. и ещё люблю, когда между мясом помидорки есть... пальчики оближешь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я всегда делаю только по рецепту с гранатовым соком! Все просто рассыпаются в комплиментах... Но в том рецепте гранатовый сок основная составляющая, но не единственная. Добавляю сок лайма и лимона (самовыжатый). Очень вкусно получается. Я могу сказать это с полной уверенностью, потому что очень привередлива к еде, когда все хвалят, а мне самой не нравится моё творение, я не говорю что вкусно. Я мясо не особо люблю, но вот этот мой шашлык...
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А вообще мои непременные нюансы в мариновании шашлыка: - никакого уксуса - он очень высушивает мясо, лучше взять просто лимонный сок. - маринада не должно быть много. Как правило это 300 мл на 2 кг шашлыка!!! - никаких искусственых ингредиентов для маринада (майонез, кетчуп и пр...)
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Последний раз редактировалось sweetcurly 16 апр 2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- никаких искусственых ингредиентов для маринада (майонез, кетчуп и пр...)
сама не люблю кетчупы, майонезы, соусы. не употребляю их практически вообще в пищу (одна химия и Ешки). а с шашлыком тем более. когда мясо вкусно приготовлено, сочное, то кетчуп будет только лишним и будет забивать вкус...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я всегда делаю только по рецепту с гранатовым соком! Все просто рассыпаются в комплиментах... Но в том рецепте гранатовый сок основная составляющая, но не единственная. Добавляю сок лайма и лимона (самовыжатый). Очень вкусно получается. Я могу сказать это с полной уверенностью, потому что очень привередлива к еде, когда все хвалят, а мне самой не нравится моё творение, я не говорю что вкусно. Я мясо не особо люблю, но вот этот мой шашлык...
sweetcurly, а сколько по времени мясо маринуется в соке?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!