если на скорую руку и не хочется ничего выдумывать, то делаю в уксусе.А так люблю поизвращаться и делаю в майонезе, в вине красном(вкус необычный надо привыкнуть), еще с соком лимона.Специи стандарные черный перец+лаврик
я тоже предпочитаю в уксусе и майонезе. специи для шашлыка всегда покупаю в Крыму, когда приезжаю туда. по мне - самые лучшие. еще пробовала шашлыки, маринованные в соке лука, в томате, в лимоне, в вине (одно время часто делали, потом разонравилось) и в гранатовом соке.
ты знаешь, мне их так рекламировали, что мол и вкус, и цвет (мясо якобы темно красного цвета получается), а по факту меня вообще не впечатлило. ну ни капли. я бы даже сказала, невкусно. хотя сок для этих целей купили самый лучший и дорогой
с такими темами у меня развивается повышенное слюновыделение таааак захотелось шашлычка, пахучего, своего... ммм-ляпота. а теперь по теме: практически всегда маринуем шашлык в вине (маринуем, потому что сама не мариную-в основном в друзьями или с подругой колдуем над маринадом). ИМХО самый вкусный шашлык получается маринованный в вине. и ещё люблю, когда между мясом помидорки есть... пальчики оближешь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я всегда делаю только по рецепту с гранатовым соком! Все просто рассыпаются в комплиментах... Но в том рецепте гранатовый сок основная составляющая, но не единственная. Добавляю сок лайма и лимона (самовыжатый). Очень вкусно получается. Я могу сказать это с полной уверенностью, потому что очень привередлива к еде, когда все хвалят, а мне самой не нравится моё творение, я не говорю что вкусно. Я мясо не особо люблю, но вот этот мой шашлык...
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А вообще мои непременные нюансы в мариновании шашлыка: - никакого уксуса - он очень высушивает мясо, лучше взять просто лимонный сок. - маринада не должно быть много. Как правило это 300 мл на 2 кг шашлыка!!! - никаких искусственых ингредиентов для маринада (майонез, кетчуп и пр...)
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Последний раз редактировалось sweetcurly 16 апр 2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- никаких искусственых ингредиентов для маринада (майонез, кетчуп и пр...)
сама не люблю кетчупы, майонезы, соусы. не употребляю их практически вообще в пищу (одна химия и Ешки). а с шашлыком тем более. когда мясо вкусно приготовлено, сочное, то кетчуп будет только лишним и будет забивать вкус...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я всегда делаю только по рецепту с гранатовым соком! Все просто рассыпаются в комплиментах... Но в том рецепте гранатовый сок основная составляющая, но не единственная. Добавляю сок лайма и лимона (самовыжатый). Очень вкусно получается. Я могу сказать это с полной уверенностью, потому что очень привередлива к еде, когда все хвалят, а мне самой не нравится моё творение, я не говорю что вкусно. Я мясо не особо люблю, но вот этот мой шашлык...
sweetcurly, а сколько по времени мясо маринуется в соке?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1