За последние 9 месяцев рожали я и четверо моих знакомых, у всех выдавливали. Не так конечно как у Шапокляк (мне аж дурно стало), ну и последствий (во всяком случае явных) ни у кого нет Может они как-то аккуратно это делали? Проблем с прессом никогда не было, всю жизнь спортом занималась, пару лет серьезно (академическая гребля - это та еще нагрузочка ). Но видно этого не достаточно для легких родов не мелкого мальчика.
Проблем с прессом никогда не было, всю жизнь спортом занималась, пару лет серьезно (академическая гребля - это та еще нагрузочка ). Но видно этого не достаточно для легких родов не мелкого мальчика.
я думаю, что это вполне достаточно. просто у нас на территории постсовета некоторые врачишки не церемонятся. у них же на потоке это все а мы это все (извиняюсь) хаваем, даже то, что запрещено и еще некоторые пытаются это оправдывать
Ой, девочки, спс за сочувствие, роды-лотерея прямо) Я потом и думала,лучше б разрезали - а потом зашили, и ребенку меньше давления пришлось испытывать. А ну попробуй головой столько слоев (там же мышцы,кожа) пройди, я удивляюсь - как они ему не сломали ничего... и да,3 роддом не самое лучшее место на земле) и после их шитья час прошел - акушерка мне говорит - в палату пошли а я думаю как же ето я пойду...и вообще буду ли я ходить как раньше... пока думала, кое-как слезла, и что вы думаете "пошла" в палату...молодая была, скромная. Щас бы они у меня все пошли
Откуда заведомо знать, что роженица сама не справится?
Я писала, откуда:
Polina писал(а):
В моем случае, выдавливали бы почти стопроцентно(очень крупный ребенок, низкий болевой порог, я отдавала себе отчет, что при схватках не смогла бы выполнять указания акушера, правильно тужиться и т.д. не потому что я враг своему ребенку , просто при сильной боли мгновенно теряю сознание
Кесарево предлагалось, но я долгое время сомневалась, хотела рожать сама, но взвесив все риски...
Nesta писал(а):
Это делается для того, чтобы когда роженица расслабляется между схватками и потугами, головка, да и весь малыш,которые как бы вкручиваются в шейку, обратно полностью не вошли в матку, и след. потуга гнала бы их по пройденному пути. Как бы закрепляют малыша
По-моему говорим не о том, что доктор придержал, закрепил, подтолкнул, а о запрещенном выдавливании, когда врач, часто облегчая себе жизнь,в случае, если в родах пошло что-то не так, или банально спеша куда-то, со всей дури давит на живот, что часто приводит к нежелательным последствиям.Не хотела писать, но у меня есть знакомая. которой так дочку выдавили, сломав ручку и с огромной гематомой на голове
Шапокляк, лучше порваться, чем разрезать. потому что рвется по-нормальному - как бы в положеных местах (как-то так), а режут уже как попало и часто при этом перерезают нерв. у нас соседка есть - как-то разговорились с ней на эту тему - ее сыну уже под 30 лет, при родах ее разрезали и повредили нерв. так у нее ло сих пор бывают боли и частенько.
лучше порваться, чем разрезать. потому что рвется по-нормальному - как бы в положеных местах (как-то так), а режут уже как попало и часто при этом перерезают нерв
ткани разорванные всегда срастаются гораздо хуже, чем ткани, рассеченные хирургическим путем. "Как попало" разрезы не производят и там нет нервных стволов, которые можно перерезать (или я абсолютно не знаю анатомию)
Taziana,AnnaRL, ничего не знаю вычитала из медицинских статей. плюс вот живой пример знаю не знаю ккие там стволы есть или нет, но вот даже по себе могу сказать - когда были внешние разрывы - уж очень стреляло как-то - наверное месяцев до двух. потом, видимо, зажило и перестало беспокоить.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taziana писал(а):
любой человек хоть как-то связанный с медициной знает,что резаная рана заживает гораздо лучше и быстрее рваной.
ой какие у нас тут все медики и все прям любят другим указать на что-то не тем занимаетесь.
AnnaRL, эта фраза в бОльшей степени не к вам адресована ))) честно - сейчас не дам ссылки - потому что перелопачивала кучу информации на эти темы (выдавливание, прокалывание пузыря, разрывы, совместные роды и т.д. и т.п.) в сети перед родами, т.е. когда мне это было актуально - это было больше года назад.
Шапокляк,Ира, у меня аж волосы зашевелились вы без мужа рожали, я так понимаю... я именно поэтому хочу и второй раз с мужем, думаю отношение будет другое
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
ой какие у нас тут все медики и все прям любят другим указать на что-то не тем занимаетесь
Ko6arik писал(а):
эта фраза в бОльшей степени не к вам адресована )))
Если фраза адресована мне,то огорчу вас,медицинское образование тоже имеется).Если я в чем-то неуверенна,то предпочитаю промолчать ,что неплохо было бы делать и другим
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
лучше порваться, чем разрезать. потому что рвется по-нормальному - как бы в положеных местах (как-то так), а режут уже как попало и часто при этом перерезают нерв.
да вы что! какой лучше порваться? конечно лучше чтобы разрезали - легче и правильнее сшить когда концы у раны разрезанные, а не "лохмотья" да и срастаются лучше - это общеизвестно Первый раз слышу, что можно "порваться по-нормальному"
Ko6arik писал(а):
у нас соседка есть - как-то разговорились с ней на эту тему - ее сыну уже под 30 лет, при родах ее разрезали и повредили нерв. так у нее ло сих пор бывают боли и частенько.
А это ей врач сказал? Или она так считает? Там (при разрезе промежности) нет таких нервов, чтобы их можно было на столько повредить А боли могут быть от того, что неправильно срослось, киста, теже спайки в конце концов - которые как раз и могут болеть
Олюся85 писал(а):
вы без мужа рожали, я так понимаю... я именно поэтому хочу и второй раз с мужем, думаю отношение будет другое
я оба раза рожала без мужа, он просто не выдержал бы морально у меня Просто предварительно договорилась с врачом, которой доверяла и все прошло отлично, хоть и разрезы-разрывы имелись при разных родах
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C