это простой рецепт сосисок в тесте необычного вида. сама увидела этот рецепт где-то в интернете и решила с вами поделиться.
Рецепт
рецепт для ленивых: разморозить купленное слоеное тесто (я пока не созрела на то, чтобы самой его научиться готовить ), немного раскатать, разрезать на прямоугольники. посередине такого прямоугольника положить сосиску, соединить края теста, не сильно придавливая, а то слоеное тесто в этих придавленных местах может не подняться. с противоположной стороны "шву", делать надрезы сосиски. вы должны ее полностью разрезать, но при этом место скрепления теста должно остаться целым. после этого каждый кусочек сосиски окажется в кольце из теста. каждое такое колечко вы перекидываете на разные стороны от "шва". посыпаем по желанию сверху тертым сыром. выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. слоеному тесту этого должно хватить.
мне больше нравится вариант с дрожжевым неслоеным тестом: 1 ст. воды 3 ст. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1.75 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара
проделываем все то же самое, но выпекать надо будет около 20-25 минут. приятного аппетита!
Ингредиенты: 12 сосисок(я их разрезаю пополам), 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр.
Рецепт приготовления: В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с солью.Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.Тесто разделить на 24 части, скатать колобки.Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут). Приятного аппетита!
Сообщений: 2465 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Город которого нет на карте.
Имя: Алёнка
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1