девочки, это совсем не летнее блюдо, оно очень сытное, но, надеюсь, вам понравиться. в моей семье его все очень любят) нам понадобится две порции теста. на одну порцию: 1 ст. воды 3 ст. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1.75 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара это тесто является универсальным, я его использую для пиццы и несладкого пирога. для этого рецепта одно тесто будет основой, второе тесто пойдет на "покрытие" начинки и украшение. для начинки: картофель шампиньоны репчатый лук зеленый лук укроп, петрушка перец, соль
иногда, по желанию, нижний слой теста смазываю соусом "Тартар". всех ингредиентов для начинки я беру побольше ( семья большая, чтобы всем хватило), но вы можете брать столько, сколько вы любите.
замешиваем тесто, откладываем в сторону, чтобы поднялось. чистим картофель, мелко режем, слегка обжариваем, добавляем к картошке лук, хорошо все посыпаем специями. смазываем противень маргарином, выкладываем первую порцию теста, по желанию также смазываем соусом, выкладываем картофель с луком. на этой же сковороде обжариваем грибы. слив с них всю жидкость, выкладываем к основной начинке. посыпаем зеленью. накрываем вторым слоем теста. взбиваем 1 яйцо, смазываем им пирог. на яйцо выкладываем украшения из теста. конечно, можно этого не делать.
ставим в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов. выпекаем 30-40 минут. приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Richy 31 авг 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
я просто два раза замешиваю: один раз на нижний слой, один раз на верхний слой и украшения. если вы хотите, можете сразу одно большое тесто замесить, которое потом сами поделите пополам, но для этого вам сразу нужно будет в два раза увеличить количество ингредиентов ))
вы можете класть в этот пирог не только такую начинку - можно и колбаску, и курочку, можно вообще без картошки)) я на его основе и другие тоже думаю сделать)
у меня свекровь такие закрытые пироги делает, только начинку сырую кладет: картофель кубиками, лук мелко, филе курицы мелко и + специи, мой муж любит такое, но я не разу не делала, над попробовать сделать, главное, что бы не хуже его мамы получилось
Bysinka, нет. Сломали Скажу так, я низ немного мазнула кечупом плюс начинка мягкая. Так что нижний слой не поднялся сильно, а верхний достаточно пышный! В самый раз