девочки, это совсем не летнее блюдо, оно очень сытное, но, надеюсь, вам понравиться. в моей семье его все очень любят) нам понадобится две порции теста. на одну порцию: 1 ст. воды 3 ст. муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1.75 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара это тесто является универсальным, я его использую для пиццы и несладкого пирога. для этого рецепта одно тесто будет основой, второе тесто пойдет на "покрытие" начинки и украшение. для начинки: картофель шампиньоны репчатый лук зеленый лук укроп, петрушка перец, соль
иногда, по желанию, нижний слой теста смазываю соусом "Тартар". всех ингредиентов для начинки я беру побольше ( семья большая, чтобы всем хватило), но вы можете брать столько, сколько вы любите.
замешиваем тесто, откладываем в сторону, чтобы поднялось. чистим картофель, мелко режем, слегка обжариваем, добавляем к картошке лук, хорошо все посыпаем специями. смазываем противень маргарином, выкладываем первую порцию теста, по желанию также смазываем соусом, выкладываем картофель с луком. на этой же сковороде обжариваем грибы. слив с них всю жидкость, выкладываем к основной начинке. посыпаем зеленью. накрываем вторым слоем теста. взбиваем 1 яйцо, смазываем им пирог. на яйцо выкладываем украшения из теста. конечно, можно этого не делать.
ставим в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов. выпекаем 30-40 минут. приятного аппетита!
_______________________________
Последний раз редактировалось Richy 31 авг 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
я просто два раза замешиваю: один раз на нижний слой, один раз на верхний слой и украшения. если вы хотите, можете сразу одно большое тесто замесить, которое потом сами поделите пополам, но для этого вам сразу нужно будет в два раза увеличить количество ингредиентов ))
вы можете класть в этот пирог не только такую начинку - можно и колбаску, и курочку, можно вообще без картошки)) я на его основе и другие тоже думаю сделать)
у меня свекровь такие закрытые пироги делает, только начинку сырую кладет: картофель кубиками, лук мелко, филе курицы мелко и + специи, мой муж любит такое, но я не разу не делала, над попробовать сделать, главное, что бы не хуже его мамы получилось
Bysinka, нет. Сломали Скажу так, я низ немного мазнула кечупом плюс начинка мягкая. Так что нижний слой не поднялся сильно, а верхний достаточно пышный! В самый раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0