У меня и врач, и акушерка были Любови, акушерку я хорошо запомнила - Родина Любовь Ильинишна( или Игнатишна), а врач по-моему Любовь Васильевна, она особо участия не принимала, больше делала акушерка, но решили заплатить обеим по чуть-чуть, чтобы никто в обиде не был
рожала в июне в 5-м роддоме: врачу - 2500 грн акушерка-санитарка - 300 грн палата - 700 грн взнос за то что иногородняя - 650 грн Врач вела меня с 31 недели на сохранении лежала, но не в ОПН, а в родовом отделении на хорошей и мягкой кроватке.
рожала в июне в 5-м роддоме: врачу - 2500 грн акушерка-санитарка - 300 грн палата - 700 грн взнос за то что иногородняя - 650 грн Врач вела меня с 31 недели на сохранении лежала, но не в ОПН, а в родовом отделении на хорошей и мягкой кроватке.
ё-ма-ё. Кроме этого коляску хочецца тыщ за 9, кроватку-супер, гаджеты и тд и тп.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
рожала в 5 роддоме: благотв. взнос за роды не по месту жительства - 650 грн., врачу 2 тыс. грн. (договаривалась за роды. врач меня вела с 37 недели), акушерке 200 грн., за палату 800 грн., за справку о донорах с нас забыли взять деньги. при выписке подарили пакет с шампанским и конфетами медсестре.
salenav, вы знаете - лучше столько (такие деньги берут неплохие доктора), чем мы с Островским договаривались (а он меньше берет - если бы мы пообщелись раньше со знакомыми докторами по поводу выбора нашего - то никогда бы к нему не пошли) и в итоге мы больше 10 000 выкинули за реанимации, опн и плюс на мое лечение (незашитых вовремя разрывов).
Ko6arik, ой, да всё равно не вижу прямой связи между суммой и качеством оказания акушерской помощи. Никогда не осуждала врачей, тк считаю что знания, в тч и медицинские доступны каждому, и если вас не устраивает ваш врач ( с точки зрения знаний), всегда можно открыть книжку и читнуть и быть как бы на уровне, и на себя переложить ответсвенность. Но вот что касается акушеров-гинекологов, ИМХО, перегибают палку спекулируя на самом дорогом.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, ну как бы я не только о знаниях говорю - я теперь уже знаю кем его считают во врачебном обществе. да и не просто так, а от людей, которые непосредственно связаны с переаттестацией и знают многих докторов. ну а о промахах нашего доктора, принимавшего роды, нам и сообщили в реанимации и сказали передать "спасибо". так что это уж не моя фантазия, увы...
Ko6arik, я ж не говорю что вы это всё придумали. Такое, увы, встречается. Посто тема у нас денежная, я вот и говорю что в этой области и уговаривать никого не надо на свои действия, сами придут и в руку положат, а гинекологи этим и пользуются.
Что значит пользуются? Вот 90% из нас пытаются себя подстраховать (получить именно того врача, которого хотим, чтобы он роды у нас принял; если роды начнутся ночью - чтобы он подорвался с постели и приехал ночью; в самих родах не отходил от нас, а после еще и заглядывал в палату, справлялся о здоровье). То есть врачи, с которыми договариваются, считают, что они получают за свой труд справедливое и, главное, адекватное такому труду вознаграждение, а мы, получив услуги, начинаем потом считать деньги и говорить, что "этим пользуются". И еще я думаю: сейчас уже столько будущих мамочек договариваются, что врачи уже сами не помнят, поэтому на всякий случай усиленно стараются всегда А вообще дело не столько в договоренности, мне кажется, сколько в знаниях и опыте, которые или есть или нет, вне зависимости от всяких договоренностей.
Конечно, только каждый страхует себя по-разному. Кто-то юридечски подкован, кто-то материально.
Natusia, сильно Вы врачей защищаете , создается впечатление, что Вы - засланный на форуме казачок, из врачебной кагорты Ko6arik, а кто на хорошем счету у коллег из врачей 3го роддома?
Юлия2009, почему, я и учителей защищаю, потому что сама учитель. А чего я должна врачей хаять, если ко мне хорошо отнеслись? Будешь хорошая, если только ругать будешь? Я уважаю образование, понимаю ответственность и хотя бы приблизительно понимаю, сколько может стоить тот или иной труд (в сравнении). Пример: сделала стрижку и мелирование, заплатила 280 (при том, что мелирование "не взялось") - вот это, я считаю дорого и неадекватно образованию и услугам.