Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибки и заблуждения при подготовке к свадьбе
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008 09:16 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
[b]10 УЖАСНЫХ ОШИБОК СВАДЕБНОЙ ПОДГОТОВКИ[/b]

Изображение

Готовясь к свадьбе, пара отчаянно боится сделать что-нибудь не так. И совершает массу ошибок. Если нервничать и бояться отступить от стандартов, это ни к чему хорошему не приведет. Какие главные заблуждения мешают хорошо подготовиться к свадьбе?

Цитата:
Готовясь к свадьбе, пара отчаянно боится сделать что-нибудь не так. И совершает массу ошибок. Если нервничать и бояться отступить от стандартов, это ни к чему хорошему не приведет. Какие главные заблуждения мешают хорошо подготовиться к свадьбе?

Ошибка №1. Не следуйте чужим традициям

Свадьба получается настоящей, только если вы готовите ее ‘под себя’. Как только молодожены начинают делать что-то ‘не хуже, чем у других’, праздник не задается. Поставьте себе вопросы: чего вы хотите от собственной свадьбы? Для кого вы ее делаете? Каким хотите видеть свое торжество?

Ошибка №2. Просчет с финансами

Даже если вы запланировали уютную камерную свадьбу с дружеским походом в ресторан, всегда закладывайте в бюджет запасную сумму. Запас должен составлять от 15 до 30%. Бюджет – сложное дело, и его нужно всегда рассчитывать, умножая на 2. Хорошая свадьба – это недешево.

Ошибка №3. Выбрать неправильный наряд

Красивое платье делает невесту принцессой. Но его нужно уметь подобрать не только ‘как с картинки’, но и удобным. Вам предстоит целый свадебный день, поэтому наряд не должен жать, быть где-то тесным, сковывать движения. В танцах ничего не должно порваться или разойтись. Примерьте свадебное платье за несколько дней до церемонии, походите в нем и оцените удобство заранее.
Изображение

Ошибка №4. Приглашать всех, боясь отказать

Свадьба – это праздник для вас, а для гостей уже во вторую очередь. Если вы не хотите видеть на своем торжестве двоюродного брата с женой, не приглашайте эту пару. Список приглашенных должен быть таким, чтобы он устраивал обе стороны.

Ошибка №5. Типичные конкурсы и пошлые шутки

Многие традиции на свадьбе давно отошли в прошлое. Например, воровство невесты практикуют далеко не на всех современных свадьбах. У американцев вообще такой традиции нет. Если вы хотите провести свадьбу в фуршетном американском или скромном европейском стиле, не противоречьте себе. Пусть организатор составит сценарий так, чтобы события радовали вас, а не напрягали. Не нужно заставлять себя делать того, что не хочется, только потому, что так принято.

Ошибка №6. Не смешивайте все в один коктейль

Если вы хотите сэкономить деньги и ‘навесить’ на свадебных специалистов не свойственные им обязанности, из этого не выйдет ничего, кроме беспорядка. Если ваш фотограф заодно координирует подачу свадебных блюд, а на месте ведущей – все успевающая тетя без опыта, но с громким голосом, велик риск провала. Каждый исполнитель должен отвечать за свой круг обязанностей и хорошо разбираться в том, что делает.

Ошибка №7. Самим все контролировать

Свадьба – время для молодоженов, которым они в идеале наслаждаются. А не переживают за то, когда подадут торт и почему нет салюта. Ваша свадьба останется в воспоминаниях или как нескончаемая нервотрепка, или как волшебный праздник. Что из этого выбрать – решать молодоженам. Если вы выбираете сказочно прекрасный день, найдите хорошего свадебного организатора и координатора, а не берите все на себя.

Ошибка №8. Неправильное место

Восприятие свадьбы начинается с восприятия локации. Красивый ресторан или недорогое кафе? Шикарный холл отеля или свадьба на природе? Выбор места кардинально влияет на комфортность ощущений гостей, свободу передвижений, возможность подышать свежим воздухом и сфотографироваться при желании. Обсудите заранее, что вы планируете на свадьбе: танцы, живую музыку, сколько места хотите выделить под все это и хватит ли его гостям. Исходя из этого, выбирайте идеальное место для своего торжества.
Ошибка №9. Все в один день

Сегодня существует великолепная традиция, позволяющая сэкономить время на свадьбе: расписаться за несколько дней заранее и весь день свадьбы уделить только самому празднику. Если вы бежите одновременно в ресторан, в ЗАГС, на венчание и на выездную фотосессию, велик риск ничего не успеть и весь день провести на нервах. А вы ведь не этого хотели на собственной свадьбе? Рассчитайте тайминг дня и включите в него только то, без чего не хотите обойтись. Все остальное можно распределить на другие дни.

Ошибка №10. Нервничать заранее

Многие впечатлительные невесты рисуют себе в голове страшные картинки: как авто не приедет за ними вовремя, пойдет дождь, а это плохая примета, перебежит дорогу черный кот, жених не явится на роспись. Они заведены еще до того как ступят на порог ЗАГСа. Это – самая большая ошибка, способная испортить даже идеальную организацию свадьбы. Воспринимайте все философски, будьте позитивными, и все получится.

Избегайте этих 10 ошибок предсвадебной подготовки, и ваша свадьба будет самой замечательной.

Источник: http://wedding.ua/category/training/10-uzhasnyih-oshibok-svadebnoy-podgotovki/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 17 заблуждений при подготовке молодоженов к свадьбе
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 00:09 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
С половиной написанного выше не согласна вкорне! А потом начитавшись такой ерунды девушки жалуются, что фото получилось плохими, потому как тот кого они хотели занят, платье увели и нужное время уже занято!

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Ошибки при организации свадьбы
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Семья: Душевная
Детки: Доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 209
Я все планировала сама, но последняя неделя мне нервы подпортила -(((( (тот заболел, у того машина поломалась и т.д.). Много поменялось и я не могла все собрать в кучу- в голове полная каша, а завтра свадьба :nails: . Помог муж - мы с ним расписали заново весь день в действиях и деталях, удостоверились что все готово -super-
Так что списки и еще раз списки. Родителям обязательно (если это их первая свадьба) список действий на день, список денег (кому,сколько), список пакетов (где, что, для чего)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
А я вот своей ошибкой считаю то,что котролировала сама всем процесом,не давая себе расслабиться на своем же празднике -D Поэтому,как совет,хочу сказать всем невестам-не взваливайте на себя весь процесс,дайте себе почувствовать себя принцессой в этот прекрасный день dreams

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 01:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней
Детки: нет

Очки репутации: 0
Afina писал(а):
При расчете транспорта незабывайте про места для фотографа и оператора!
Также зачастую нужно кормить их на банкете, + тамада и музыканты! Думаю этот Вопрос с ними нужно обговаривать зарание.

их желательно кормить и до банкета, т.к. выходить с 5-6 утра и до 16 ч вечера голодным очень не просто... обслуживающий персонал тоже люди, и об этом стоит не забывать)))) они тоже хотят есть)))) - glas-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Добавлю от себя, что нужно делать обязательно в организации свадебного дня.

Обязательно пишите распорядок дня, где-куда-во сколько. В идеале этот список дать потом водителю маршрутки, который будет за вами кататься на прогулке....

По опыту писать мамам списки бесполезно, родители в этот день на эмоциях, и не будут перечитывать эти письмена, лучше на словах провести боевую подготовку до свадьбы... А также оговорить с дружкой и дружком их обязанности... Также выкуп...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
А согласны ли вы с написанными выше "Заблуждениями"?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 16:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней

Очки репутации: 3
Согласна со многими:
№2. Друзья не поймут, если мы их не возьмём на прогулку
№7. Серёжа (Маша, тётя Нина) обидится, если мы его(её) не позовём на свадьбу

Однозначно! Праздник ваш и только ваш.

3. Чтобы пожениться 09.10.11 или в любую другую красивую дату надо ночевать перед ЗАГСом и записываться в сто пять списков

Да! Выездная церемония гораздо интереснее! В ЗАГС – если только это красивый дворец, с живыми скрипками и т п (в Харькове такой точно есть).

5. Кататься на лимузинах — это традиция.

На лимузинах катаются когда ни попадя – на день рождения, на Новый год, на корпоратив или просто встретить обожаемого гостя из аэропорта. Кто сказал, что это свадебная традиция? К тому же длиннющие лимузины еще и с одной единственной дверью – это очень неудобно. Конечно, не в ланос в свадебном платье залезать, но есть много разных и интересных вариантов!

8. Букет/бутоньерка это не важно, возьмём «тут рядом»

Ужасное заблуждение!!! Ничего не должно быть такого, что вы рассчитываете сделать в последний момент! Уделить внимание надо всем даже самым мелким моментам, и ни в коем случае, не оставлять на последний день.
Единственно с чем здесь не соглашусь, то если вы нашли букет или бутоньерку сами (или любую другую свадебную услугу), а не поручили это посреднику-организатору, то она обязательно развалится (будет сделано как попало).

10. У нас в районе — снимать нечего, поэтому мы на прогулку поедем в центр города или в другой город.
12. Хорошая погода — залог успеха праздника

Согласна, что это заблуждение. У подруги видела свадебные фото очень оригинальные и красивые! Очень удивилась, узнав, что это снято на обычной детской площадке! При хорошем фотографе вам ни район ни погода не страшны!

11. Да без разницы как пройдёт день, главное это фотки и кольца, потому что останется в конечном счёте только это. Торт будет съеден, платье окажется в сундуке и так далее...

Разрушительное заблуждение – если так, то зачем вообще свадьба? Сбегали, штампики ляпнули. Заказали фотосессию с платьем напрокат. Или даже зачем? Отдали свои фото умельцам - нафотошопят вам свадебную фотосессию.

Некоторые "заблуждения" спорны. Конечно, с точки зрения профессионалов, может я и не права, но поспорю с точки зрения невесты:
13. Надо запретить фотографам использовать наши фотографии в дальнейшем.
Считаю, что это должно обговариваться в каждом случае отдельно.
Кому-то нравится размещать свои свадебные фото в Сети, кому-то нет.

15. Нам нужны исходники фотографий.
Мы попросили исходники не фотографий, а видео. С большим удовольствием посмотрели! Мнение и вкус профессионала хоть и профессиональные, но все-таки иные! Диалектика рулит :-)

Видно, что автор составил этот интересный список из личного опыта, побывав не на одной свадьбе, причем не в качестве гостя, а значит размышлял и делал выводы! Информация полезна для начинающих молодоженов!
Задумалась и я над заблуждениями…

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 08:50 
Начинающая Леди
Цитата

18. Оформлять договора с исполнителями свадебных услуг нет надобности.

Этому заблуждению есть две глобальные причины - это расцвет теневой экономики и наш славянский менталитет. Контакт с людьми, которые будут делать вам праздник - это не только сугубо деловой контакт, но и эмоциональный, соответственно он должен быть психологически комфортным. И как же нам иногда становится "неудобно" обидеть человека своим к нему недоверием! Если к тому же этот человек 50 лет предоставляет свои услуги и до сих пор все были довольны! Ну какой тут может быть договор? Зачем он вообще? Или второй вариант: договор есть (круто! профессионально! по-деловому!), но кто его читает? Нам ведь уже выше крыши, что всё так солидно! Зачем вдумываться в юридический смысл, вроде все понятно. А тем более обращатся к юристу - лишняя трата денег и времени. Или самому вчитаться, и прописать конкретнее некоторые пункты, почитать форумы о нерадивых свадебных умельцах и предусмотреть, например, штраф за несвоевременное появление или неадекватное поведение (ой, как много там неприятных случаев описано!). Но зачем же думать о плохом? программировать себя на неприятности? мысли материальны и все такое... Как вариант, дабы не травмировать нежную психику молодоженов, витающих в облаках предстоящего праздника и обласканных обаянием и "солидностью" свадебных умельцев, можно юридическую сторону поручить старшему брату или дяде-тёте, более беспристрастному к создаваемой вокруг вас эйфории, но неравнодушному к вашим кровно заработанным.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 09:46 
Начинающая Леди
Цитата

Считаю ошибкой игнорировать юридическую сторону свадьбы. Сама уделила этому не должное внимание, но все, слава Богу, сложилось нормально. Но почитайте темы "черный список свадебных умельцев" или "мелкие неприятности на свадьбе" - ох, как жаль многих невест! И кое-что из этого можно предотвратить. Единственно, что этим "негативным" вопросом лучше заниматься не самим молодым, а лучше близким и более опытным родственникам или друзьям.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: молодая и счастливая
Детки: Сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 152
Спасибо за интересную статью)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Inna писал(а):
Совет №2 Пишите списки! Все в голове не удержишь!

я завела для этого общую тетрадь, разделила на несколько разделов и писала в нем все-все, все телефоны, адреса, цены (вдруг б первый вариант не подошел (фото и авто), взяли бы след.), разные списки от моего наряда до стола.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 10:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: Я, муж и черепаха

Очки репутации: 0
Спасибо вам, девочки, за ваши советы!!!!! Свадьба не за горами. а я узнаю столько нового и невообразимо важного!!!!! Аж страшно становится... о_О

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 12:21 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Счита своей ошибкой то, что мало того, что всю подготовку все сама контролировала, перезванивала, договаривалась и т.д., так еще и до загса так пыталась все взять в свои руки, что выглядела таким психом. сейчас стыдно за свои нервы "напоказ".
Совет: не идеализируйте события. если вдруг что-то будет не так - только нервы потратите. нужно постараться расслабиться!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
А у нас не было ошибок :dntknow: были конечно всякие неприятные мелочи, но они уже забылись

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 02:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
pirotehnik7 писал(а):
Вместо того, чтобы смотреть сквозь затонированные окна на пробки — возьмите друг друга за руки. И идите гулять. Туда куда вам хочется идти вдвоём...
до чего ж романтично dreams и в каком-то смысле правильно) отличный совет)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 03:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Мне тоже статья в целом понравилась, но она узконаправленная что ли . Все подано с ракурса фото/видео оператора... :dntknow:
По поводу конкретных пунктов
pirotehnik7 писал(а):
1. Начинать бронировать свадебного фотографа надо за год

Ну если не за год, то за несколько месяцев точно. Мы когда пришли договариваться с фотографом (это была первая встреча, мы смотрели фото) и при нас пришла еще одна невеста и тоже "целилась" на нашу дату, но мы были первыми, они сделали свадьбу на день раньше yesss . Дело было в феврале, свадьба в июне
pirotehnik7 писал(а):
2. Друзья не поймут, если мы их не возьмём на прогулку
pirotehnik7 писал(а):
. Чтобы пожениться 09.10.11 или в любую другую красивую дату надо ночевать перед ЗАГСом и записываться в сто пять списков
pirotehnik7 писал(а):
4. ЗАГС должен быть в двенадцать часов. Ну в одиннадцать или в час

Мы тоже делали все по-своему. Утром меня забрал жених. Мы поехали в студию фотаться. Очень удобно, поскольку на всех фото и макияж свежий, прическа не начала "спадать", платье чистое, жених с невестой бодрые и жизнерадостные. И времени достаточно.
Роспись у нас была в 15,40 - мы специально просили самое последнее время. В загсе следующая пара на ноги не наступает. Нет ощущени "толпы невест" и кажется, что этот день только твой, а после ЗАГСа - сразу все дружно на банкет. Адекватные, а не "нагулявшиеся" за целый день гости.
Ну и исходники просить нужно обязательно. Наверняка у вас найдутся друзья, которые могут обработать ваши фото в своем видении

И самое главное, свадьбу нужно дела для себя (жениха и невесты), а потом уже все остальные yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.