Биргит, мы прошли не один курс массажа. Мне есть с чем сравнить, включая и платные и бесплатные курсы. Видела я как работают "бесплатные" массажисты. На дневном стационаре - наблюдала, как массажируют моего ребенка и параллельно других. Я их ни в коем случае не осуждаю. Прекрасно понимаю, что от того, что нас за руку привела заведующая и попросила уделить внимание - массажисту от этого зарплата не прибавилась. у нее что 20 чел в день, что 30 - з/п одна. И они ее отрабатывают сполна. Прекрасно понимаю, что это за нагрузка. Поэтому лучше я приглашу массажиста домой и заплачу. И она уделит мне не казенные 20 мин времени, а 40-50! И как бы вы меня не убеждали
Биргит писал(а):
бесплатно массажируют на 100% и я вижу
ну не может массажист даже физически отмассажировать качественно, если идет конвейер детей в 25 чел без перерыва и все надо успеть до обеда! ИМХО! Поэтому еще раз повторюсь - для общего развития, так гуляючи заехать в поликлинику на массаж - это да, а если от массажа ожидаешь большего - то и массажиста нужно материально заинтересовать, чтоб он выкладывался. руки-то не казенные.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
врачебные дети - это понятно. Было бы по меньшей мере странно, если бы коллеге, докотору, делалось некачественно. Были мы и в ФТО... Это исключительно мое ИМХО - платный и бесплатный массажи несравнимы! Ну а там - каждому свое! Никого не убеждаю.
Ленок, нам тоже Инна делала,вот только закончили на той недельке массаж!! очень хорошо занимается с ребенком,и массажик и разогрев и гимнастика и на мячике!!!у неё 15 лет стажа с детками.работает и с тяжелыми детками.результат виден сразу - теперь благодаря ей сидим и стоим!!!!!советую
Девочки, давайте поделимся отзывами о массажистах, которые делают массаж вашим деткам
Делали массаж у себя в поликлинике (№2, на Победе), очень понравилось, спокойно, нашла подход к ребенку, большой опыт работы. Вот хотим еще пойти в 5 мес. Наш массажист работает и честным образом.
Ох, а мне с этим вобще повезло, у меня муж массажист Но, честно говоря, не знаю, как мамочки смотрят, когда грудничкам массаж делают, я только один раз видела, так у меня мурашки по коже шли
Gallla, та там была 3ех месячная кроха, и у нее была кривая шейка. Там той шеи всего ничего, а он ее мял У меня пока своих нет, я таких маленьких вобще боюсь
Девочки, а как ваши карапузики вели себя на массаже в возрасте 8-9 мес. ? Хотели планово третий рекомендованный до года пройти. Малыш, хоть и не плакал и массажистке улыбался, но лежать не хотел. Вот и решили не мучать не себя , не ребенка, тем более, что спец показаний к массажу нет.