А я вот жалею, что у нас было контракта (в первом браке), т.к. я осталась вообще без ничего спустя 7 лет супружесой жизни (девочки, он даже шторы поснимал....я уже молчу и про бытовую технику, и про 2 машины, и про гараж). Нет, вру, мне осталась кошка. А у нас было не мало имущества, которое мы нажили в браке. Делить в суде не захотела, т.к. мне сказали, если подам в суд, то будут претендовать на квартиру моей мамы, т.к. он там больше 3-х лет прожил. Так что иногда может и нужно заключать БК
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Брачный контракт - это не по мне Понятно, что время сейчас такое и пр., но мне это как-то странно, когда люди женятся, клянутся в любви и на всякий случай обговаривают, что делать в случае развода. Как-то мне это не по душе.
т.к. я осталась вообще без ничего спустя 7 лет супружесой жизни (девочки, он даже шторы поснимал....я уже молчу и про бытовую технику, и про 2 машины, и про гараж).
капец а шторы ему зачем? в гараже вешать будет? а машины - совместно нажитые? я б все таки рискнула подать в суд. это ж не совместно купленное жилье. вряд ди бы он смог что-то получить с этого.
Нужно реально оценивать жизнь!!! сегодня вы влюблены и верите в искренность своих чувств! А проходить немного времени - все это самая большая ошибка в моей жизни!! и как тут?!?
Лично мы не составляли никакого контракта (потому, что все нажили с нуля- кроме квартиры ), а если бы у нас изначально было бы что-то больше чем комод и диван, то тут стоило бы задуматся! Ведь по большей части "приданное" дают родители, и они бы не очень хотели, чтоб то то они нажили честным трудом делили пополам)))
В наше время, я считаю, ВСЕ нужно как-то заверять нотариально!! малоли как оно будет)
настолько не хочется верить, что может быть иначе, чем хорошо, что даже и не задумываешься над таким скажем так циничным поступком, как подписание брачного контракта.
Марфуша писал(а):
а если бы у нас изначально было бы что-то больше чем комод и диван, то тут стоило бы задуматся!
настолько не хочется верить, что может быть иначе, чем хорошо, что даже и не задумываешься над таким скажем так циничным поступком, как подписание брачного контракта.
+100! Мне кажется, если уже думаешь о том, что может быть плохо, это уже какая-то трещинка в отношениях.
если уже думаешь о том, что может быть плохо, это уже какая-то трещинка в отношениях.
это не трещинка в отношениях, это трезвый взгляд на жизнь и умение учиться на чужих ошибках Такая себе соломка, чтоб потом, в случае чего (жизнь то штука длинная), было не так больно падать с высоты тех самых чувств и отношений ИМХО
YLIA, мне кажется вы что-то не договариваете. Не может человек спокойно отнестись, к тому, что его можно сказать обворовали и не забрать своё ЧЕСТНО заработанное ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ при этом отмазаться, тем что он мог претендовать на квартиру вашей матери, потому что он там проживал 3 года. Если бы вы обратились хоть к одному специалисту он бы вам сказал, что ваш муж не мог претендовать на квартиру вашей матери, пусть бы он там всю жизнь прожил.
надо было консультироваться у нескольких адвокатов. уверена, что он бы ни при каких условиях не имел права на квартиру, если только ты не приватизировала ее с ним совместно. тогда - да. а если по документам это собственность твоей мамы - то хоть век пусть там живет, а ни квадратного метра не получит. ну да ладно, сейчас то уже что сделаешь кстати, со вторым мужем ты после этой ситуации не заключала контракт?
Dijona, ваше дело верить мне или нет. Но это было именно так.
Dijona писал(а):
обворовали и не забрать своё ЧЕСТНО заработанное ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ
Это не было МОЕ, это было ОБЩЕЕ с ним. И как я могла не законно заробатать работая в школе?!
Dijona писал(а):
Если бы вы обратились хоть к одному специалисту он бы вам сказал, что ваш муж не мог претендовать на квартиру вашей матери, пусть бы он там всю жизнь прожил.
Я спрашивала, правда не у специалистов, а у знакомых. А тогда у меня после такого предательства не было просто желания куда-либо ходить и что-то выяснять. Сейчас спустя 4 года после развода мы до сих пор общаемся как друзья. Я его простила (хотя иногда напоминаю ему как она поступил). Меня мои друзья не понимают, но я вот такая, не хочу держать зла. Может кто-то и пошел бы в суд в такой ситуации, но не я. Ладно, не хочу тут душу вылаживать и тем более оправдываться.
Alisija писал(а):
со вторым мужем ты после этой ситуации не заключала контракт?
Нет
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать