Делала кариотипирование на Дивногорской в 2011 году. Записывалась в начале апреля, записали на начало июня, результат узнала только в середине августа. Стоило тоже 300грн.
YLIA, я уже писала, что только в конце мая, после последнего неудачного протокола записалась, и то записали аж на 24 сентября. Так я была у генетика в нашем центре он у меня все по расспрашивал про родственников, написал справку и все. Я говорю, а можно анализ на кариотип, а мне говорят, ну если вы сильно хотите. Теперь сдадим .
Видать про забыла Ой, лучше сдать, чтобы потом не переживать. Хотя как я узнавала, даже при хорошем кариотипе рождаются больные детки. Тьфу, тьфу, тьфу
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Patami, когда мы сдавали, я спрашивала, на счет того, что может повлиять. мне сказали исключить алкоголь дня за 2-3, мужу алкоголь (так и не исключили), прием витаминов наоборот мог только положительно повлиять. так как так берутся клеточки, которые потом помещаются в какую-то среду и должны расти. прием витаминов способствует их делению и росту. это как мне объяснили. ну и если какие-то медикаменты принимаете, то лучше проконсультироваться. потому что когда я пила утрожестан, сдавать нельзя было. и когда пила ОК - тоже самое, нельзя.
Patami, а тебе генетик оставляла свой телефон? Просто мне она дала вместе с направлением, чтобы узнавать, готов ли результат. Если давала, то лучше позвонить и все узнать. Я тут тебе не могу что-то советовать, т.к. уже не помню. Но фольку я вроде пила...
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать