Таких средств сейчас достаточно много, но матируют ли они реально кожу? Убирают с кожи жирный блеск, сжимают поры и маскируют мелкие дефекты? В основном это конечно актуально для Т-зоны, как вы ими пользуетесь, только Т-зона или все лицо?
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Мне помогает только умывалка от Гринмамы, но безусловно в течении дня блеск появляется. Пробовала множество средств, но своего пока не нашла. Тоже очень интересуте, кто чем пользуется, может попробую и на себе и поможет.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Dgiva, умывалками вобще не пользуюсь. Не люблю ничего пенного на лице, просто смывкой для макияжа протираю + убтан. Вот на лето очень актуально именно крем-уход, подобрать от жирного блеска, смотрю в сторону серии Shiseido Anti-Shine, но чувствую что крем будет тяжело, возможно какой-то флюид, лосьон. Буду покупать лосьон Лосьон с матир. эфф. - Shiseido Anti-Shine Refreshing Lotion 150ml
Освежающий лосьон с матирующим эффектом. Двухфазный лосьон с пудровой составляющей убирает с кожи жирный блеск, сжимает поры и маскирует мелкие дефекты. Кожа становится гладкой и однородной, а освежающее действие лосьона помогает поддерживать здоровый цвет лица. Продукт не токсичен, нет пересушивает кожу и не аллергенен.
У меня жирная кожа вся, не только в Т-зоне. Сейчас спасает разве что арсенал жировпитывающих салфеток плюс обычные бумажные платочки, иначе через час-два на лице будет ад. 2-3 года наза активно использовала аптечную косметику, в частности Avene, Uriage, La roche-posay. Из множества испробованных средств для более-менее сносного матирования (часа 3-4 на очень жирной коже) могу отметить разве что гидро-матирующую эмульсию Uriage Hyseac
А также матирующий двухфазный лосьон Avene Cleanance
Лосьон немного подсушивал кожу, чем собственно и впал в немилость. А вот эмульсия приятная, покупала несколько раз.
Пробовала Clean&Clear, Nivea, Oriflame - как-то не впечатляет. Хорошо помогает Vichy Normaderm, был у меня однажды, но пока подыскиваю что-то из другой ценовой категории
Мне отлично убирает жир с кожи "Матирующий крем" Мэри Кэй. После нанесения кожа становится матовая и на долгое время убирает жир Т-зоны.
Да,эта вещь РЕАЛЬНО работает!!! Все остальное такого профиля- фигня редкая! Если нанести на уже вспотевшую кожу, то каким-то чудом убирает жир,а если на чистую- то он просто не вырабатывается! Отлично подходит для ночных клубов!
Мэри Кей не на гормонах, иначе не прошла бы лицензирование. Что касается свойств матирующего крема и салфеток - мне очень помогает. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. А что касается состава крема, то, если не ошибаюсь, на самой инструкции, которая идет вместе с кремом, есть полный состав.