В этой теме делимся отзывами о гимназии № 50 с углубленным изучением французского языка
Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Б.Хмельницкого, 22 Тел.: (061) 236-88-81
Больше информации здесь
Директор: Гузеватый Андрей Юрьевич, учитель истории и правоведения высшей категории, учитель-методист.
Число учащихся: 620
Наличие первых классов: 3 класса
Родителям первоклассников: с 2014 года гимназия ежегодно набирает 3 первых класса с углубленным изучением иностранных языков (французский, английский, испанский), учитывая способности детей и пожелания родителей. Для подготовки детей к школе работают курсы будущих первоклассников. Гимназия является одним из немногих учебных заведений, где преподавание происходит на русском языке. Несмотря на это, украинский язык изучается с первого класса на должном уровне. Для учеников начальной школы (1-4 кл.) предусмотрено бесплатное горячее питание. Учащиеся первых классов имеют возможность посещать группу продленного дня. Для этого оборудованы спальни и игровые комнаты, во дворе игровая площадка. Организовано психологическое сопровождение учащихся 1-11 кл.
Характеристика педагогического коллектива: педагогические работники гимназии имеют полное высшее образование (специалист, магистр) – 50; «Специалисты высшей категории» - 36; «Специалисты первой категории» - 4; «Специалисты второй категории» - 2; «Специалисты» - 7. Имеют педагогические звания «Учитель-методист» - 9, «Старший учитель» - 13.
Материально техническая база: кабинеты гимназии оснащены мультимедийным оборудованием, имеют 100% подключение к Интернет, работают 2 компьютерных класса (информатика с 1 класса). Уроки физкультуры, хореографии, тренировки учащихся проходят в двух специально оборудованных спортзалах и тренажерном зале. Большой, светлый актовый зал, оснащенный системой кондиционеров, предназначен для проведения общешкольных мероприятий и торжеств. В гардеробе установлены камеры видеонаблюдения, он представляет собой индивидуальные шкафы, где учащиеся оставляют свои личные вещи. Уютная столовая с горячим питанием любимое место учащихся. Имеется кабинет медработника, где квалифицированный специалист вовремя окажет помощь. Для первоклассников оборудованы спальни и игровые комнаты. В гимназии ведется круглосуточная охрана.
Основные направления деятельности: Запорожская гимназия №50 – это сообщество славянских (украинской и русской) и европейских (французской, английской, испанской) культур. Она презентована в Посольстве Франции в Украине. Это дает возможность организации языковой стажировки учителей французского языка и учащихся во Франции; внедрение новых методик преподавания иностранных языков. Гимназия тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями г. Запорожья и Балтии.
Показатели качества образования: выпускники гимназии по результатам экзаменов DELF/DALF имеют возможность учиться в высших учебных заведениях Франции. Последние годы увеличилось число выпускников гимназии, получающих высшее образование в престижных ВУЗах городов Украины (Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск, Запорожье) и других стран: Москва (Россия); Варшава, Краков (Польша); Прага (Чехия). В учебном заведении создаются соответствующие условия для учебы и воспитания одаренных детей. Начиная с 8-го класса, учащиеся привлекаются к научно-исследовательской работе. С 2014 года под руководством преподавателей ЗНУ они выполняют работы и защищают их на конкурсе Малой Академии Наук. Успешно работает система подготовки к олимпиадам, в результате которой учащиеся занимают призовые места на IV этапе Всеукраинских олимпиад.
Организация воспитательной работы: Воспитательная система охватывает урочную и внеурочную деятельность. Гимназия имеет кружки разных направлений: «Музыка и я», «Хореография», «Основы дизайна», «Страноведение и туризм», «Мир театра». На протяжении учебного года команда гимназии №50 становится неоднократными победителями игры «Что? Где? Когда?» Продолжается тесные взаимосвязи с французским культурным центром Альянс Франсез при посольстве Франции в Украине, культурными заведениями города: областной филармонией, концертным залом им. Глинки, ДК ЗАЛК, ДК ДСС, музеями, выставочными залами, музыкальными и художественными школами, театрами. Важным звеном системы воспитания является ученическое самоуправление представленное Кабинетом Министров гимназического самоуправления, во главе с Премьер-министром гимназии. В 2014 году впервые была проведена церемония инаугурации. С 2012 года в гимназии выпускается собственная газета «Voilá!», частично на французском языке. Гимназия имеет свои многолетние традиции, одна из которых ежегодный турслет, проводимый более 15 лет! Еще одна традиция проводить в первую субботу мартовских каникул День открытых дверей с выставкой и праздничным концертом.
ведь молодые специалисты, которые могут и хотят работать в школе...
именно в этом контексте было сказано о призвании. По своему опыту вам скажу, молодые специалисты долго в школах не задерживаются, 2-3 года - и все. Как бы ни хотелось поначалу работать в школе, желание очень быстро отбивается из-за мизерности зарплаты, порой хамского отношения со стороны детей и родителей, навязывания обязанностей, которые в твои обязанности непосредственно не входят.
Анима писал(а):
Насчет Эльвиры - я же написала, что нехорошая репутаци я у нее, знаю это по рассказам коллег.
Редко какого начальника хвалят подчиненные. Как и у любого другого человека, у Э.Ф. есть достоинства и недостатки, которые, возможно, немного усугублены положением. Я не защищаю ее, просто не люблю, когда из людей безосновательно монстров делают (причем, коллеги, хорошенький коллектив, ага )
Анима писал(а):
по поводу возраста- мне кажется, есть предел и надо уходить достойно и вовремя ИМХО
По идее, это последний ее семестр в кресле директора, по крайней мере, так было сказано
[/quote] Редко какого начальника хвалят подчиненные. Как и у любого другого человека, у Э.Ф. есть достоинства и недостатки, которые, возможно, немного усугублены положением. Я не защищаю ее, просто не люблю, когда из людей безосновательно монстров делают (причем, коллеги, хорошенький коллектив, ага ) Дыма без огня не бывает и репутация складывается годами, а теряется в момент...Никто не делает из нее монстра - но, согласитесь, на хорошего человека не станут ведь зря и много наговаривать.. Опять же, не хочу обобщать. Кому-то она нравится, а кто-то страдает. Все относительно.А по-поводу коллектива - ну если директор позволяет думать,говорить гадости о себе значит так тому и быть. Хотя, управлять женколлективом - это памятник при жизни нужно ставить quote] По идее, это последний ее семестр в кресле директора, по крайней мере, так было сказано[/quote] Знаю я эти обещания У меня есть одна знакомая завуч -она уже лет пять собирается выйти на пенсию и каждый год начинает словами "Последний год- и все!" Никто уже даже не реагирует. А еще одна мадам говаривала - умрем за партами но школу не бросим...так что, поглядим
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
За детей и родителей,принесших себя в жертву на этот алтарь,обидно..
Все равно не понимаю Какой алтарь? Если не нравится директор или школа, если чувствуете себя жертвой, зачем там сидеть?! Зачем издеваться над собой и ребенком, у нас что, в Запорожье школ мало? Тем более, 50-ая не настолько престижная, чтобы за нее так хвататься (хотя многие у нас любят так, что пусть и троечник, но зато в гимназии, а то что ребенок не тянет, так это виноваты все вокруг, в том числе и директор, но никак не родители, которые потом "рабами" почему-то становятся и "жертвами").
nessy,а где гарантия,что где-то будет иначе? или может кому-то франц.яз принципиален? По своему опыту скажу,что так конкретно тянули деньги из тех, кто шел на медаль, или просто из тех,у кого родители при деньгах и готовы выкладывать их, из простых смертных не так уж и вымогали. Эльвире пора, конечно на пенсию, единственный плюс - это ее преподавание математики, как по мне, то вполне не плохо. О коллективе не знаю что и сказать, при мне очень разноплановые учителя, часть очень даже, часть в маразме и собственной желчью упиваются и конечно же тетки, которым тогда было до 30 лет....это отдельная песня, дискотеки с этими тетками в пьяном виде, которые домогаются старшеклассников, турслёты, где они валяются синими вместо того,чтоб следить за детьми, ну и выпускной, где по-кустам с выпускниками утешают себя...
nessy,а где гарантия,что где-то будет иначе? или может кому-то франц.яз принципиален? По своему опыту скажу,что так конкретно тянули деньги из тех, кто шел на медаль, или просто из тех,у кого родители при деньгах и готовы выкладывать их, из простых смертных не так уж и вымогали. Эльвире пора, конечно на пенсию, единственный плюс - это ее преподавание математики, как по мне, то вполне не плохо. О коллективе не знаю что и сказать, при мне очень разноплановые учителя, часть очень даже, часть в маразме и собственной желчью упиваются и конечно же тетки, которым тогда было до 30 лет....это отдельная песня, дискотеки с этими тетками в пьяном виде, которые домогаются старшеклассников, турслёты, где они валяются синими вместо того,чтоб следить за детьми, ну и выпускной, где по-кустам с выпускниками утешают себя...
Ой не могу Рассказ о тетеньках это нечто!
-- 04 сен 2012 17:10 --
nessy писал(а):
(хотя многие у нас любят так, что пусть и троечник, но зато в гимназии, а то что ребенок не тянет, так это виноваты все вокруг, в том числе и директор, но никак не родители, которые потом "рабами" почему-то становятся и "жертвами").
Здесь речь ведется о медалистах, с которых берут деньги, а не об отстающих и амбициозных Отстающие обычно начинают поливать грязью учителей, само заведение. А здесь на повестке дня Эльвира. Я о ней слышу не первый раз - от учителей,и от детей и от родителей. Задействованы все участники УВП,так сказать Поэтому, следует подумать хорошенько, прежде чем отдавать своего ребенка. А Вы бы согласились перевести своего ребенка потенциального медалиста посреди 10 класса в другую школу?
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Все равно не понимаю Какой алтарь? Если не нравится директор или школа, если чувствуете себя жертвой, зачем там сидеть?! Зачем издеваться над собой и ребенком, у нас что, в Запорожье школ мало? Тем более, 50-ая не настолько престижная, чтобы за нее так хвататься (хотя многие у нас любят так, что пусть и троечник, но зато в гимназии, а то что ребенок не тянет, так это виноваты все вокруг, в том числе и директор, но никак не родители, которые потом "рабами" почему-то становятся и "жертвами").
Я о детях,которые шли на медаль и не ставшие обладателями оной только потому,что на последнем этапе не выдержали этот прессинг по "выжиманию сока". Хотя помню,как мама неуспевающего подростка перла в марте или апреле огромную корзину с клубникой для примадонны..
nessy,а где гарантия,что где-то будет иначе? или может кому-то франц.яз принципиален? ... и конечно же тетки, которым тогда было до 30 лет....это отдельная песня, дискотеки с этими тетками в пьяном виде, которые домогаются старшеклассников, турслёты, где они валяются синими вместо того,чтоб следить за детьми, ну и выпускной, где по-кустам с выпускниками утешают себя...
Оууу.... вы тоже Татьяну Игоревну застали 15 лет как школу закончила, до сих пор ЭТО помню
Edera,ага, её родимую..и не только её, увы были и другие такие красавицы....причем что интересно, ведь Эльвира об этом прекрасно знает, но ничего не делает, зато нас строила"почему юбка выше коленей, что это за футболка..."...зато сама вечно в пикантно расстегнутой блузке посередите пуза с грудью
Edera,ага, её родимую..и не только её, увы были и другие такие красавицы....причем что интересно, ведь Эльвира об этом прекрасно знает, но ничего не делает, зато нас строила"почему юбка выше коленей, что это за футболка..."...зато сама вечно в пикантно расстегнутой блузке посередите пуза с грудью
да-да и при чем не только ученикам, но и учителям - шо это за шорты(на деловые бриджи до колена), некоторые при этом ходят в растянутых свитерах ...
Сеструлька, конкретно у этой девули отец был какой-то шишкой в сфере образования, вот эльвира и носилась с ней как дурень с писаной торбой, все помню чуть ли не в обнимку с ней ходила. На тех же, кому с родителями так "не повезло" ( и детях, и учителях), оттачивала свою беспардонность и высокое чувство стиля