Нам понадобится: 5 кг. помидор 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 1 кг. яблок 2 стручка горького перца (я брала один, чтобы была не очень острая)
Все перемалываем на мясорубке. Отправляем в кастрюлю и варим 2- 2.5 часа Затем добавляем 1.5 стакана чеснока. Его мы предварительно измельчаем.
Делаем рассол: 50 г. соли 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса Отправляем это все к кастрюлю. Провариваем ещё 10 минут и закупориваем в чистые(стерильные) банки. Переворачиваем верх ногами и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
sunnyshiny, я тоже в этом году сделала 10.5 литров по этому рецепту. Сначала на пробу 5 - понравилось Потом еще столько же, но без морковки и перца 1:1 с помидорами и меньше острого - получается такой себе кетчуп не сильно острый.
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
А я в выходные закрыла по такому рецепту (без уксуса)
2,5 кг *********помидоров 1кг************яблок 1кг***********моркови 1кг***********сладкого перца все через мясорубку + стакан сахара + стакан подс.масла+соль по вкусу кипятить 40-50 минут (смотря какие помидоры) + 200г чеснока + 1 горький перец на мясорубку (можно до 3 шт перца) кипятить еще 10 минут и закатать в стерильные банки.
С 1шт перца получилась не острая, приятная - домашним понравилась. Я не большой любитель, но тоже кушала, по мне многовато масла, но если с макаронами наверное будет хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0