Нам понадобится: 5 кг. помидор 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 1 кг. яблок 2 стручка горького перца (я брала один, чтобы была не очень острая)
Все перемалываем на мясорубке. Отправляем в кастрюлю и варим 2- 2.5 часа Затем добавляем 1.5 стакана чеснока. Его мы предварительно измельчаем.
Делаем рассол: 50 г. соли 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса Отправляем это все к кастрюлю. Провариваем ещё 10 минут и закупориваем в чистые(стерильные) банки. Переворачиваем верх ногами и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
sunnyshiny, я тоже в этом году сделала 10.5 литров по этому рецепту. Сначала на пробу 5 - понравилось Потом еще столько же, но без морковки и перца 1:1 с помидорами и меньше острого - получается такой себе кетчуп не сильно острый.
2,5 кг *********помидоров 1кг************яблок 1кг***********моркови 1кг***********сладкого перца все через мясорубку + стакан сахара + стакан подс.масла+соль по вкусу кипятить 40-50 минут (смотря какие помидоры) + 200г чеснока + 1 горький перец на мясорубку (можно до 3 шт перца) кипятить еще 10 минут и закатать в стерильные банки.
С 1шт перца получилась не острая, приятная - домашним понравилась. Я не большой любитель, но тоже кушала, по мне многовато масла, но если с макаронами наверное будет хорошо.