У меня из списка 37. Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея» (1891) 38. Герберт Уэллс. «Машина времени» (1895). 39. Брэм Стокер. «Дракула» (1897). 40. Джек Лондон. «Морской волк »(1904) 41. Федор Сологуб. «Мелкий бес »(1905). 33.Марк Твен.«Приключения Тома Сойера» (1876)/«Приключения Гекльберри Финна» (1884). 34. Лев Толстой. «Анна Каренина» (1878). 19. Михаил Лермонтов. «Герой нашего времени» (1840). 20. Николай Гоголь. «Мертвые души »(1842). 21. Александр Дюма. «Три мушкетера» (1844). 13. Оноре де Бальзак. «Шагреневая кожа» (1831). 14. Виктор Гюго. «Собор Парижской Богоматери» (1831). 15. Стендаль. «Красное и черное »(1830–1831). 16. Александр Пушкин. «Евгений Онегин» (1823–1833). 16. Иван Тургенев. «Отцы и дети» (1862). 27. Майн Рид. «Всадник без головы» (1865). 28. Федор Достоевский. «Преступление и наказание» (1866). 29. Лев Толстой. «Война и мир» (1867–1869). 30. Федор Достоевский. «Идиот» (1868–1869).
Хотя в списке нашла и еще что можно почитать и что планировалось ))) Дашуль спасибо за интересную тему. Некоторый выбор произведений по авторам конечно может удивить, но здесь список скорее филоско-эстетический как по мне. Ну и психология само собой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А со вторым списком тоже кое что прочитано, но еще читать не перечитать ))) Было бы время!
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Странный какой-то список, который еа 100 книг, непонятны критерии его составления. Большинство авторов - англичане, немножко американцев и русских... Действительно, список экранизаций ББС
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Странный какой-то список, который еа 100 книг, непонятны критерии его составления. Большинство авторов - англичане, немножко американцев и русских... Действительно, список экранизаций ББС
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
«Афиша» с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке, и попросила экспертов рассказать о каждом, а Льва Данилкина — вынести всем книгам короткие вердикты.
Ох, а я что-то совсем отстала от жизни - надо наверстывать упущенное Правда многие из книг уже до прочтения списка были в моем "избранном" списке - это радует. Весьма меня удивили произведения Мазоха и де Сада Интересно, в библиотеке такое имеется?