темка актуальная для меня, заведую родительским комитетом и сбором денег на подарки, мы по 10 грн в месяц сдаем, что б не так ощутимо было и то многие возмущаются. что много ... Вот теперь тоже думаю, что лучше подарить на НГ воспитателям, нянечке и заучу, вот еще думаю медсестру хоть чисто символически поздравить. Пока планирую по бутылке шампанского и коробке конфет . но может в темке еще чего интересного посоветуете. Есть еще небольшая задумка к дню св.Николая что-то малявочкам подарить, может. что посоветуете для ясельной группы.
Дарю от себя лично , и сдаю деньги в родительский комитет Мой ребенок так любит своих воспитателей и няню, что по-другому я поступать не могу. Поэтому мы частично рисуем-клеем с малой открытки, а частично покупаем какие-нибудь интересные штучки (просто приблизительно знаем, что может понравиться нашим воспитателям)
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Да вот, тоже задумались,что дарить? Цветы или конфеты,кофе ? Цветы долго стоять не будут, холодно можно подарить а они на следующий день повянут. Конфеты и кофе как бы все равно будут пить кофе в группе.
У нас в группе род. комитет собирает в течение года деньги в фонд по 50 грн. в мес. С этих денег все нужные покупки для группы, в том числе и подарки (по моему в том году деньгами в конвертике просто поздравили) . Плюс от себя всегда коробочку конфеток или кофе дарю.
А наши воспитатели не стеснялись заказывать себе подарки, типа для группы: наборы бокалов (зачем в группу?), металлические подставки под цветы (которые после выпуска наших деток из ясель тоже куда-то "выпустились" из группы), пластамасовая тумба с ящиками ( это единственное, что осталось в группе). Это все помимо того, что и так, практически каждый родитель дарил "наборы" - конфеты/кофе/шампанское. Единственный раз мы подарили "конверты". При этом нужно было в обязательном порядке поздравлять на каждый праздник заведующую, муз-рука, методиста.
Везет вам,а наши родители даже на день учителя постельное белье дарили,я представляю что на 8 марта подарят.Наверное телевизор
Вот балуют их, а они потом заказы делают. У меня сестра правда не в садике, а в школе работает учителем. У них такого нет, если она закажет подарок родители побегут к директору жаловаться. Так, что в лучшем случае какую-то вазочку подарят или чашечку, а основном конфеты.
yashenka, Вы знаете, если человек хороший, к детям нормально относиться, то почему бы и не сделать подарок, как говориться от всего сердца. И нормальные воспитатели и педагоги будут рады любому сюрпризу. Хотя, в последнее время, боятся взять даже коробку конфет.
katrine, Я не против подарков, конечно если все хорошо и человек хороший. Просто как пишут, что заказы делают, и я так понимаю, что не дешевые. Я работаю в учебном заведении, нам только конфетки дарят всегда. Спасибо ученикам, поднимают настроение.
Подарки для педагогов важны и приятны: они тогда сразу поднимают голову от сумашедших будней, видя что их труд и правда ценят, а не так, что "выучилась на педагога - паши". Это реально тяжелая работа, сами ведь знаете как оно целый день дома с одним даже ребенком и притом своим! Большинство из них отдают свое сердце детям и это не высокопарные слова.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Подарки для педагогов важны и приятны: они тогда сразу поднимают голову от сумашедших будней, видя что их труд и правда ценят, а не так, что "выучилась на педагога - паши"
ну это разве что из-за государства, которое не может достойно оплачивать труд педагогов. Я не против подарков, но не сумашедших, а просто как знаков внимания У меня работа тоже была связана ой с каким нервным напряжением, и 15 дней из 20 рабочих в месяц были сумашедшими, что не просто голову не поднять,а в туалет выйти не успевала, и мне за это подарков не дарили
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки, если хотите хорошего отношения к своему ребенку - всегда делайте маленькие презенты! (шоколадка, цветочек в горшочке для группы и т.д.) Вам не накладно, а воспитатель уже заметить лишний раз Вашего ребенка.