Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойля о частном детективе Шерлоке Холмсе и его напарнике, докторе Джоне Ватсоне. Действие перенесено из XIX в XXI век; консультирующий детектив Шерлок Холмс, подыскивая соседа по квартире, с помощью своего друга, знакомится с Джоном Ватсоном — военным врачом, вернувшимся из Афганистана. Шерлок сразу впечатляет Ватсона, рассказав ему о нём самом: о том, что он служил в Афганистане, и о том, что боль в его ноге — психосоматическая. Они поселяются в доме 221 Б по Бейкер-стрит у пожилой хозяйки миссис Хадсон. Вместе Шерлок и Джон помогают Скотланд-Ярду в раскрытии сложных дел, используя методы наблюдения, анализа, дедукции, а также современные технологии, такие как интернет и мобильные телефоны.
Джон Уотсон, врач вернувшийся с войны в Афганистане не может оплачивать жилье на военную пенсию, поэтому ищет соседа. Однажды он встречает старого друга по колледжу и тот знакомит его с Шерлоком Холмсом - частным детективом, который помогает полиции раскрывать самые загадочные дела.
По совету своего начальника решила сегодня посмотреть сериал"Шерлок".Посмотрела правда только первую серию. Ооочень понравился Интересный сюжет,хороший юмор, подбор актеров,в частности главного героя,неординарный.Такого Шерлока я точно не ожидала увидеть.Советую посмотреть,не пожалеете Описание сериала не впечатляет, нужно смотреть
Потрясающий сериал. Настолько необычный и выбивающийся из бесконечно предсказуемой череды америкосовских сериалов! Серия про ту женщину и последняя самые впечатляющие, как по мне. Очень жаль, что так мааалоо
Очень сериал понравился, не то что фильм в кинотеатре. Ждем всей семьёй, дочка даже в Контакте в группу про Шерлока вступила, так ей нравится этот Беня)))
Нютка,с удовольствием почила статью. я в шоке сколько внимания уделяется деталям костюма, образа в общем, и только единицы зрителей их видят . а сериал замечательный. жду продолжения
_______________________________ Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!
Шикарный мини-сериал. Я в восторге пересматривала два раза. теперь у меня ломка жду не дождусь 2013 год, третий езон. Второй сезон - это вообще шик. И серия о Баскервиле и Ирен Адлер и Мориарти. В общем я фанат!
Кстати, актер играющий Шерлока кажеться играл в фильме "Еще одна из рода Болейн"
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
И я теперь в рядах любителей этого сериала. А Бенедикт....какой же он душка, хотя сначала он мне был не понятен, как шерлок холмс...зато теперь я себе другого шерлока уже не представляю. Мартин Фримен - тоже очень хорош, очень красивая игра! большой респект и актерам и создателям
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Я рада что открыла для себя этого актера Бенедикта Кембербетча- ум, эрудиция,сыграно гениально я даже засомневалась что смотрю вымышленного персонажа! А музыка...Смотреть немедленно!
_______________________________ Доброта лучше красоты....