озадаченная этим вопросам, я пошла гулять про дебрям интернета и наткнулась на ответ доктора Комаровского...он меня порадовал, может и кого, кто просто умирает без этих вредных палочек, этот ответ тоже настроит на позитив
Доктор Комаровский... Кормление грудью и курение
[вопрос 363] Вопрос Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу. Моему ребенку 4 мес. Я кормлю его грудью. Хороший и симпатичный мальчик. Молока много, даже больше чем нужно. Но есть одно большое НО - я курю. Все минусы я знаю, бросать не буду. Стыдно, ужасно стыдно, а главное страшно. Не могли бы вы рассказать насколько опасна такая ситуация и как лучше поступить. Может перевести на искусственное вскармливание ребенка? Очень давно я где-то читала: Лучше курить и кормить, чем курить и НЕ кормить. А курить я буду в любом случае, как ни прискорбно. Может быть, можно как-то уменьшить риск ребенку? Ответ доктора Мы, разумеется, не будем обсуждать темы, типа "что такое хорошо и что такое плохо". Что плохо все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает - очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе также, как и для любого взрослого - сделать так, чтоб количество поступающего никотина было минимальным - ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств и т.д. способных нейтрализовать вредные эффекты никотина не существует - иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика), - при таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме - в книге, ну а касательно кормления - лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется курение и кормление лучше, чем курение и некормление.
вопрос ведь не в том хорошо это или плохо - однозначно плохо и однозначно лучше для всех если бросить... вопрос в том как повлиять чтоб человек бросил... подумать о ребенке...ну видимо не думает она о нем в такой степени:( и как ее этому научить непонятно.
Я узнала,что беременная на шестой день задержки и сразу же бросила курить .Я всегда говорила,что я сразу же брошу курить как только увижу на тесте две заветные полосочки, так и произошло.Я бросала курить,еще когда начала планировать Б(я же думала что у меня с этим затруднений не будет и получится все сразу,а потом ни с первого ни со второго,ни с третьего....не получалось и я психанула и начала )но дала себе слово что как только,то сразу... Мне вообще просто было с этим покончить (хотя стаж огого)Я не панимаю как можно курить когда в тебе живет маленький и твой родной человечек.. ведь он ни в чем не виноват,зачем его травить. У меня есть знакомая которая всю Б курила и с ребенком все в порядке... я мужу как рассказывала,он приходил в ужас , говорил,что ему бы такая жена и мать его детей не нужна бы была даже если бы она была единственной девушкой на планете. Никогда не пойму таких "МАТЕРЕЙ"
Есть у меня знакомая, курила всю беременность, после родов снова курила, потом я узнала,что еще и пьет, причем не в праздник бокальчик вина, а жество, всё подряд, при этом кормит грудью...ребенок пиво пьет с нескольких месяцев жизни....общаться с ней противно
Сеструлька Кошмар!!!!!!!!!А муж этой...есть.Кошмар!просто нет слов,иногда думаю как так нормальным девченкам Бог не дает деток, а вот такие плодятся и никаких проблем...
ксена мужа нет, в разводе...а ребенок очень долгожданный, правда ждали в браке, а потом развелись...я не пойму, то ли там с головой проблемы у человека, то ли просто она такая есть и меняться не считает нужным ради ребенка...там и молоко пакетированное с недельного возраста, и овощи зимние нитратные, и сосиски с фантой...
Я поехала на море, набрала пива, сигарет купила. На второй день отдыха задумалась, что у меня месячных давно не было(обычно они как часы). Ну все думаю, беременна. Короче, выпила бутылочку пива, докурила сигарету, а потом сделала тест и все! Бросила и пить и курить))) По приезду домой пиво раздала друзьям, а сигареты подружке подарила. Во время беременности был токсикоз, и от запаха сигарет воротило ужасно. Хотя я вот вспоминаю, как мне хотелось курить в первые две недели беременности, когда я еще не знала о ребенке. Так хотелось, мрак! Может, мой организм "нагуливался") В общем, с меня такой куряга. Курила по выходным; месяц курю, следующие три не курю И беременные курящие всегда вызывали вомне бурю негативных эмоций! Ну а сейчас кормлю ребенкочка и фу никакого никотина
Я курила, и думала, что бросить не смогу, но уже когда была беременна и не знала об этом мой организм сам отказался, я резко решила бросить, ну а позже я поняла чпочему:) И всю беременность и кормление грудью(13 мес) у меня даже мысли о сигарете не было. Моя кума курила и во время берем. и ГВ. Сначала все было ок, а с 3-х лет у масика начались бронхиты жуткие, сейчас ему 6 и он кашляет постоянно, как злоядный курильщик, у них хранический бронхит, и рыхлая поджелудочная посаженая сиропами от кашля Вот так.
Я курила, и думала, что бросить не смогу, но уже когда была беременна и не знала об этом мой организм сам отказался, я резко решила бросить, ну а позже я поняла чпочему:) И всю беременность и кормление грудью(13 мес) у меня даже мысли о сигарете не было. Моя кума курила и во время берем. и ГВ. Сначала все было ок, а с 3-х лет у масика начались бронхиты жуткие, сейчас ему 6 и он кашляет постоянно, как злоядный курильщик, у них хранический бронхит, и рыхлая поджелудочная посаженая сиропами от кашля Вот так.
Ужас!!! Мы и без курения простужаемся, кашляем частенько, сердце сжимается, как услышу, что закашлялась, а если это было бы на фоне мамыного курения....Я Бы СЕБЯ ЗАЕЛА ПРОСТО Я курила года 3 где-то, но как только познакомилась с мужем сразу бросила, он тоже не курил, это было за 3 года до беременности
Я тоже курила со школы, а за месяц до планируемого зачатия бросила, и просто знала, что ребеночка надо делать, поэтому даже мысли не было снова начать. А подруга моя всю беременность курила, с мамой жила, муж в моряк), так она ей даже не запрещала....Вообще этого не могу понять...КАК????????? Я в гости к ней приезжала, она просила сигарету, а я говорю "не дам", так она обижалась Но пока с ребеночком вроде все ок (ттт).....А еще один случай - знакомая всю Б курила, говорила мол не могу бросить и все....а потом родила и что-то у нее там с желудком приключилось - так она сразу бросила. Вот так вот, ради себя смогла, а ради ребеночка своего нет - честно сказать - презираю таких.....