Давно хотела знать итальянский язык. И вот неделю назад окончательно собрала силу воли в кулак, накупила самоучителей и стала заниматься. Прогресс налицо - выучила, алфавит, счет до 20, около 70 слов. Язык оч нравится, мне во всяком случае дается пока легко. Надеюсь, через год уже смогу спокойно изъясняться :)
Давно хотела знать итальянский язык. И вот неделю назад окончательно собрала силу воли в кулак, накупила самоучителей и стала заниматься. Прогресс налицо - выучила, алфавит, счет до 20, около 70 слов. Язык оч нравится, мне во всяком случае дается пока легко. Надеюсь, через год уже смогу спокойно изъясняться :)
Ну ты молодца! Браво!
А я поняла, что языки - это не мое :( . Хотя без них тяжело :(
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Ну как тебе сказать.... пыл уже конечно поутих. Так, занимаюсь раза 2 в недельку по самоучителю. Продвинулась уже конечно далеко, но когда недавно пообщадлась с одним знакомым итальянцем, поняла, что я совсем его не понимаю Вобщем, без преподавателя язык никак не выучишь
Я бы сказала без практики... с преподавателем или просто со знающим язык....В одно время я изучала немецкий.. с нуля и без преподавателя.. так вот, если бы я в то время не жила в Германии и если бы я с мужем не упражнялась, я бы тоже ни бельмеса бы не понимала... Хотя сейчас я только этот бельмес и знаю забросила - лень одолела.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Та я как-то об этом не задумывалась. Так общаемся раз в 2 недели sweetcurly Согласна, попадание в языковую среду лучше любых преподавателей поможет выучить язык. Причем за довольно короткий срок
я учу сама испанский с нуля. и мне кажется что все возможно! хочу на курсы но пока нет возможности - в первую очередь по времени. Да и не так просто найти. главное - заниматься постоянно и не утешать себя отмазками типа - Раз не могу ходить на курсы - не буду ничего делать.
Учите языки, девчонки!)))
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
Леди Витинари наверняка вы уже знаете английский, иначе самостоятельно он бы вам вряд ли дался. Языки романской группы между собой очень похожи. Мне в школе не стоило большого труда учить испанский, учась в спец-классе по английскому. Кстати, язык прикольный! Только без практики я его почти забыла...
вот тут вы в самую точку - английский я знаю на очень хорошем уровне и даже занимаюсь репетиторством. вот оно в чем дело)))
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
sunnyshiny только английский - это германская группа языков учить испанский на фоне английского всегда легко, потому что лексика похожа из-за родных латинских корней. хотя грамматика совершенно другая.
ERICA Как успехи в разговорной практике? Кстати, расскажи кто у вас преподает из наших. Интересно
sunnyshiny ну из самых известных романских - испанский, французский, итальянский. из германских - английский, немецкий. и еще в этих группах куча языков, но уже менее распространенных.