Bird, спасибо! Схожу посмотрю. А что за ссылку Вы дали, не открывается Я смотрю сейчас редко отдают деток в музыкальные школы. Мои дети вроде и не проявляют особого интереса, и я не собираюсь делать из них музыкантов, но хоть какое-то общее понятие о музыке должно быть я считаю, впрочем как и в других областях и в рисовании, и в спорте.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Еще на Сталеваров есть школа Когда ходила мимо, меня такая ностальгия брала (я заканчивала МШ по классу ф-но в г. Вольнянск)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девушки , очень хочется , чтобы кто-нибудь подсказал хорошего преподавателя по классу ф-но во 2-й муз школе.Завтра идём на вступительные экзамены.Моя девчушка очень музыкальная, не хотелось бы , чтобы отбили охоту к обучению чрезмерным давлением и окриками. Я училась в 5-й муз.школе,могу подсказать замечательных преподавателей.Но сейчас с Гагарина туда ездить не имеет смысла.
Ssinger, спасибо за полезную информацию! Мы сами с мужем никогда музыкой не занимались (не считая школьных уроков музыки конечно), поэтому вобще темный лес все, подскажите еще какие там есть классы? Как определить куда пробовать ребенка? Ф-но, я так поняла есть, что еще? Гитара, духовые, ударные? У ребенка спросила, хочешь попробовать? хочу. А на чем хочешь играть? Не знаю, на пианино как в садике. Он просто другие инструменты редко видит/слышит. Как вы определяете к чему склонен ребенок?
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Ssinger, спасибо за полезную информацию! Мы сами с мужем никогда музыкой не занимались (не считая школьных уроков музыки конечно), поэтому вобще темный лес все, подскажите еще какие там есть классы? Как определить куда пробовать ребенка? Ф-но, я так поняла есть, что еще? Гитара, духовые, ударные? У ребенка спросила, хочешь попробовать? хочу. А на чем хочешь играть? Не знаю, на пианино как в садике. Он просто другие инструменты редко видит/слышит. Как вы определяете к чему склонен ребенок?
Девочки, в муз. школах, как правило, есть дни открытых дверей, где специально концерт устраивают, в котором учавствуют ученики школы, играют на разных инструментах. Не помно только, когда эти праздники проходят. Вход свободный, можно пойти с ребенком - послушать. На ф-но, струнные (скрипка и т.п.) с 6 лет берут, на ударные и духовые - постарше деток, вначале они на сопилках играют, а потом уже выбирают инструмент. Я с сестрой училась во 2-й муз. школе на Сталеваров. Учителя там хорошие были. Сейчас многие поменялись, но новые не хуже. Еще хорошая музыкалка №1, находится за историческим музеем на Гоголя (между остановками театр им. Магара и Анголенко, идти вверх от пр. Ленина). Лично знаю многих преподавателей из этих двух школ - люди любят свою работу, деток.
вначале они на сопилках играют, а потом уже выбирают инструмент.
Чуть не верно, у меня дочь с блок-флейтой третий год занимается и на саксафон мы переходить не будем.
Валькирия писал(а):
Сейчас многие поменялись, но новые не хуже.
Если честно - новые Даже лучше! Особенно духовые.
Циана писал(а):
поэтому вобще темный лес все, подскажите еще какие там есть классы? Как определить куда пробовать ребенка? Ф-но, я так поняла есть, что еще? Гитара, духовые, ударные?
ЕСТЬ ВСЕ, и даже вокал) Приходите на собеседование. педагоги сами разберутся с дитем, на собеседование нужно выучить хоть одну песенку. Цены советские - духовые - 50 гривен в месяц, остальное дешевле на 10 гривен.
Ssinger писал(а):
чтобы кто-нибудь подсказал хорошего преподавателя по классу ф-но во 2-й муз школе
Надеюсь попадете к Тамаре Николаевне - супер педагог.
-- Пн сен 10, 2012 11:30 am --
У меня у подруги девочку взяли на вокал с 3,5 лет - у дитя талант, что ж ждать 6-ти лет
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да, за 3-й взрослой больнице, школа номер 3. Маленькое душное помещение, но зато все их выступления проводятся в Глинке.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вторая музыкальная, эта ж которая аозле музучилища? Мы в первой учимся Очень довольны педагогом Всего пару человек во всеё школе, что не очень любят их детки, а так ходим с удовольствием
Вторая музыкальная, эта ж которая аозле музучилища?
Нет, напротив Ордж.военкомата на Сталеваров, возле второй детской больницы. Кстати 12 сентября будет общее прослушивание - жаждущие приходите на 15 часов в 33 кабинет. Для поступления нужно - копия инд.кода, копия св. рождения, заявление, и мед.справка и песенка для ребенка) Если интересно - могу все цены написать, самое дорогое - Гитара 75 гривен в месяц, дешевая - 35 - балалайка)
Нас берут пока на подготовительные курсы Сначала говорили приходить в след. году, а теперь решили с 4-х лет брать. С 15 октября занятия для малышей, можно с родителями приходить. Мне там атмосфера очень нравится, все общаются культурно, открыто, отвечают с улыбкой на все вопросы, директор тоже очень приятная женщина. Я даже не ожидала столько внимания. Очень надеюсь что ребенку там тоже понравится.