До месяца или полтора кормила как попросит, были и 2часа и 1.5 и 1 и 40минут перерывы, реже ночью 3 часа. Ближе к 2-м месяцам начала увеличивать перерывы до 2часов, отвлекала, завлекала и в 2 месяца выдерживали 2 часа и больше. В принципе старалась не заморачиваться по этому поводу. Ничего плохого если ребенок попросит есть раньше или позже нет, а наоборот и мамины и ребенкина нервы будут целее.
месяц кормила по требованию, а с 2 начала создавать режим. Сначала через 2 часа, потом через 2,5 и т.д. Сейчас стараемся через 4 (пока не вседа получается!)
Мы исключительно по требованию. Можем очень часто кушать, а можем 4 часа не кушать. А бывали ночи когда малышка спала 7-8 часов подряд! Я даже не задумывалась устанавливать режим
Мы кушаем примерно через каждые 2 часа, это я считаю от конца одного кормления до начала другого.ночью конечно интервал увеличивается до 4часов, а иногда и больше, днем так не выходит, потому что малыш почти не спит и приходится его чаще кормить
Кормимся ТОЛЬКО по требованию.Интервал как совсем маленький был примерно раз в пол часа и ночью раз в час.А сейчас днем раз в час примерно,а ночью спим с 21 до двух-трех,а потом как попросит..
а как вы считаете интервалы между кормлениями? с начала одного кормления до начала другого или с конца одного до начала другого?
Меня тоже интересует понятие "интервал между кормлением". Мы едим каждые два часа. Есть можем и 25 мин., и 40 мин., и 60 мин. Едим и спим. Хоть буди, хоть не буди. 2 часа от конца до начала кормления - жирный интервал получается, в таком возрасте. Не заморачиваться я не могу, т.к. иногда не успеваю сделать элементарные вещи (поесть, почистить зубы и т.д.)
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
а как вы считаете интервалы между кормлениями? с начала одного кормления до начала другого или с конца одного до начала другого?
Я считаю от конца одного до начала другого. Мы тоже и 10 и 30 и 60мин. едим. У меня еще блокнот был, я постоянно время записывала(время во сколько начала кормить и во сколько закончила, и какой грудью), очень выручал, потому что реально забывала во сколько и какой грудью кормила. И заметила чем меньше у груди, тем дольше интервал. Это видно от того, что во время длительного кормления доця больше спала чем ела.
Если, как говорили врачи, 15 мин. и отрывать от груди, то есть хочет раньше. И тогда от начала до начала кормления составляет 1,5 часа. У врачей хорошо в теории получается. Удивляюсь, как раньше интервалы 3 часа у грудничков выдерживали. Это какие нервы надо иметь. Я допаиваю и все равно 2 часа максимум.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Интервал от конца последнего кормления до начала следующего в 2 - 2,5 - 3часа у нас установился примерно к трем месяцам, а плямкала доця всегда долго по 30-40 минут, лентяечка она сосет медленно, отдохнуть не забывает, да и я в это время отдыхала, или сяду удобно, или прилягу иногда перед телеком (потом доця стала на него отвлекаться, начала с книгой умащиваться) кормимся , а я балдею, можно мужиков своих погонять чаю с печеньком мне принести или ноги на подушку мне поудобней положить .А домашние дела когда мы кормимся как какой то рекламе " И пусть весь мир подождет!" . Жаль что такие моменты сейчас все реже и реже, сисю доця просит редко перед сном и ночью ну иногда пробегая мимо футболку поднимет, плямкнет пару раз и дальше по своим делам пошла ( как муж говорит - проверяет на месте ее драгоценность или нет)