Здравствуйте! В этом месяце принимаю Мерсилон впервые. В первые дни были головокружение и тошнота,позднее они прошли. Сегодня 13 день приема и все ещё беспокоят: грудь (набухла и чуть-чуть болит грудь как перед месячными), и постоянные мажущие кровянистые выделения, а после вчерашнего полового контакта уже и совсем не мажущие. что это? привыкание организма или нужно сменить контрацептив. с Мерсилоном принимаю кардиомагнил
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya тоже самое только пью другие ок. Прописали тоже Мерсилон, но его нигде не нашла. Сегодня 13 таблетка. Месячные были 9 дней, хотя обычно 6. И после каждого полового акта кровь. немного, но есть.
Девочки,напишите поподробнее, как протекали менструации раньше, были ли какие-то проблемы по гинекологии ( причина назначения контрацептива - только лишь предохранение?) и данные обследования (есть ли мастопатия, изменения свертывания крови, заболевания сосудов). Как привыкание допускается непостоянные необильные кровяные выделения в течение 1 месяца приема, остальное может являться побочным действием
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Хотела у Вас спросить, может при приеме ОК быть все время повышенной температура (37-37,2)? В инструкции по этому поводу ничего не сказано. Особых жалоб на ОК нет, только температура беспокоит. И еще вопрос, при приеме ОК в организме снижается уровень фолиевой кислоты. Я планирую после отмены ОК беременнеть. Как Вы думаете, нужно принимать фолиевую кислоту сейчас уже или подождать отмены ОК? Заранее благодарю.
Fe-ya иKarmen Вы принимаете низкодозные препараты,где доза эстрогена достаточно низкая, что делает прием препаратов более безопасным, чем при употреблении высокодозированных, но увеличивает частоту появления межменструальных кровотечений.Они не вредны для здоровья, наблюдаются довольно часто и к 3-му месяцу приема уже практически не наблюдаются. Vik@ Про влияние ОК на повышение температуры данных не встречала, видимо причина в другом.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте, Анна Сергеевна. Хочу у вас спросить. В апреле у меня была замершая беременность и при узи выявилась миома матки 13 мм. Мне назначили Линдинет 20. (3 месяца) Принимаю последний месяц вот на данный момент появились не значительн кровянистые выделения и сильно болит поясница. Что это может быть ? Спасибо
Без осмотра определит что это практически невозможно,так как кровянистые выделения могут быть как в норме при приеме ОК,так и при множестве патологических процессов (в том числе при миоме) А боль в пояснице может быть и не связана с гинекологией.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: года три назад у меня был выкидыш и после него мне прописали какое-то время попить ОК. Я принимала Ярину. Через месяц приема у меня начались сильные головные боли. Я перестала принимать. Через какое-то время я забеременела и мне назначили Дуфастон. И тоже где-то через месяц жуткие головные боли. Сейчас опять хочу начать принимать ОК, но боюсь повторения ситуации. Может посоветуете от каких таблеток меньше побочных эффектов.
marinele,у меня вопрос, с первого дня менструации я начала принимать Фемоден (перерыв был около 2 лет, так как была беременность и лактация). Сегодня 10 день цикла у меня до сих пор немного мажет. Я пила уже водяной перец,но увы не помогает. Что делать?
Scorpio84, здравствуйте! Вот ошибка многих пациенток! Что начинают пить КОК с первого дня менструации, хотя многие врачи давно советуют принимать оральные контрацептивы с 3-5 дня от начала менструации, в зависимости от длительности менструального цикла. В данной ситуации можно поступить по разному, можно продолжать принимать, не обращая внимания, до конца упаковку, со следующей должно все нормализоваться, или же усилить действие приемом еще одной таблетки со второй упаковки. Для этого покупается другая упаковка и с нее с любого дня принимается таблетка в нагрузку к "основной", до тех пор пока продолжаются мажущие выделения, а как только прекратятся, опять перейти на однократный прием.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения