А в аптеке так вообще уже и в готовом к употреблению виде
Мне вот почему- то кажется, что всякое созданное природой растение имеет какие- то полезные свойства. Может некоторые из них еще нами не выявлены, но бесполезного в природе просто нет. В этой теме можно писать обо всем. Конечно более подробная информация в поисковиках
Sapphire писал(а):
Сегодня прочитала о чистяке.
На какую Вы чудо- книжку ссылаетесь ( давно хотела спросить) по всей информации о растениях?
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Сегодня я прочитала о том, что традесканция - это универсальное средство от "сглаза". Что, если в доме бывает слишком много людей и не все из них доброжелательны, то можно завести традесканцию, под влиянием которой злые люди забудут дорогу к дому человека, у которого есть дома традесканция. Что традесканция - это источник радости и вдохновения. Что она способна заряжать энергией, обострять чувство юмора, дарить надежду. Что кроме всего прочего, она хранит своих хозяев от заболеваний верхних дыхательных путей. Так же я прочитала о том, что те, кто завел лиану, получают мощный источник энергии, из которого всегда можно пополнить свои истощенные ресурсы. Что единственный, с кем никогда не уживется лиана, это Стрелец, который будет терять силы. Так же я прочитала о том, что фикус - это растение, передающее всем свое состояние уравновешенности и покоя. Что он подпитывает неуверенных в себе Дев, неоднозначных Близнецов, застенчивых Козерогов и медлительных Раков. Что с импульсивными Овнами и непостоянными Стрельцами у фикусов отношения не складываются. Что не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Что эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это традесканция. Tradescantia_albiflora[1].jpg [ 17.83 Кб | Просмотров: 7173 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это фикус. de3d010e195879f2f66388e54c04b48b_200[1].jpg [ 16.15 Кб | Просмотров: 7173 ]
Сегодня прочитала о том, что к группе полезных фитонцидных растений относятся кактусы и другие суккуленты, особенно с длинными иголками. Что по мнению специалистов, эти растения не только убивают микробов, но и снижают вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Так же прочитала о том, что с помощью цветов можно добиться и повышения влажности воздуха. Что цветы, требующие много влаги, обычно возвращают ее через листья. Что к ним относятся фиалки, цикламены и разные папоротники. Что так же очень хорошо повышают влажность воздуха абутилон, афеляндра, циссус, папирус, фантсия, гибискус, азалия и спармания. А так же, что такие растения как алоэ, хамедорея, хлорофитум, хризантема, филодендрон и сансевьера уменьшают содержание химических веществ.
Сегодня я прочитала о том, что из алоказии готовят различные лекарственные прапараты, настои, настойки, мази, целебное масло. Что чаще всего эти препараты используются для лечения суставных заболеваний, трофических язв. Что настой из корней алоказии применяется как слабительное и могечонное средство. Что существует народный метод лечения таких женских заболеваний, как мастопатии, фибромы и миомы, составной частью которого является употребление настойки алоказии.Что не следут забывать о том, что свежеотжатый сок алоказии ядовит, в чистом виде он почти никогда не применяется, а препараты для внутреннего употребления, в которые входит сок алоказии, нужно принимать, только тщательно соблюдая предписанную дозировку.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это алоказия. alokazija1[1].jpg [ 11.01 Кб | Просмотров: 7165 ]
Сегодня прочитала о календуле. Пишут, что давно известно, что календула обладает уникальными целебными свойствами. Что настои на ее цветках отлично справляются с различными воспалительными заболеваниями, притупляют боль и укрепляют иммунную систему. Что замечено также, что в месте ее произрастания значительно повышается плодородие почвы.
не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Что эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.
а у меня кот и фикус
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Собака нажралась фикуса бенджамина, когда щенком был.. рыгал, капец! Желудок промывали. А еще у меня дома золотой ус! Переодически раз в три года его срезаю, крошу, заливаю водкой, получается классный бальзам после бритья ног и прочего... Вообще никакого раздражения
хочу в офис какое-то растение, которое будет очищать воздух и поддерживать нормальную атмосферу в помещении. Читала сегодня много, и пока выделила для себя Сансевиерию Хана простое название "Тещин язык", уход за ней минимален, и миртовое дерево небольшое , вот не знаю, требует или оно какого особого ухода. Может, кто-то еще посоветует растения, которые смогут расти в небольшом не проветриваемом помещении с большим количеством офисной техники и при этом еще и полезные фитонциды распространять? растение должно быть не очень большое
Я с Крыма привозила сажанцы лаврового деревца Но к сожалению они не приживаются
я в этом году посадила ,пока растет стоит на окошке...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NedX писал(а):
хочу в офис какое-то растение, которое будет очищать воздух и поддерживать нормальную атмосферу в помещении. Читала сегодня много, и пока выделила для себя Сансевиерию Хана простое название "Тещин язык",
У меня есть лишний Могу поделиться буду рада обмену ...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sapphire писал(а):
Сегодня я прочитала о том, что традесканция - это универсальное средство от "сглаза". Что, если в доме бывает слишком много людей и не все из них доброжелательны, то можно завести традесканцию, под влиянием которой злые люди забудут дорогу к дому человека, у которого есть дома традесканция. Что традесканция - это источник радости и вдохновения. Что она способна заряжать энергией, обострять чувство юмора, дарить надежду. Что кроме всего прочего, она хранит своих хозяев от заболеваний верхних дыхательных путей. Так же я прочитала о том, что те, кто завел лиану, получают мощный источник энергии, из которого всегда можно пополнить свои истощенные ресурсы. Что единственный, с кем никогда не уживется лиана, это Стрелец, который будет терять силы. Так же я прочитала о том, что фикус - это растение, передающее всем свое состояние уравновешенности и покоя. Что он подпитывает неуверенных в себе Дев, неоднозначных Близнецов, застенчивых Козерогов и медлительных Раков. Что с импульсивными Овнами и непостоянными Стрельцами у фикусов отношения не складываются. Что не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Что эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.
Вложение:
Tradescantia_albiflora[1].jpg
Вложение:
de3d010e195879f2f66388e54c04b48b_200[1].jpg
Девочки у меня есть 2 вида ...кому интересно пишите