Как маме привыкнуть, что ребенок ходит в детский сад, а дома стало тихо и пусто? Постоянные мысли о том, что с ним, как относятся дети и воспитатели Как справиться с тревогой?
Diari,тревога пройдет быстро.Все мамы переживают,некоторые и по садиками дежурят. Главное внимательно следить за поведением ребенка и разговаривать с ним.Тогда можно узнать все ньюансы его пребывания в садике,его впечатления.И успокойится(или наоборот ) И вообще,у ребенка адаптация сложнее,чем у мамы.Поэтому нужно сохранять спокойствие
И у меня такое чувство - не очень хорошее. Как-то боязно. Я сама не рассказывала про нашу училку (так это первый класс) о том, что она говорила как сильно нас ненавидит и что мы все д..лы
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Как маме привыкнуть, что ребенок ходит в детский сад, а дома стало тихо и пусто?
Сесть, успокоиться, положительно настроиться. Ведь этот настрой передается и ребенку. Если так не получается, то запланировать дела на то время, пока ребь в саду (вначале ведь по полдня дети ходят )
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я тоже настраиваюсь на положительное, но чувствую что буду под садиком ходить-бродить и бегать проверять как там моя кнопочка, не обидел ли кто благо работа недалеко от дома. Она плохо говорит, поэтому не сможет рассказать что случилось. Переживаю что она не умеет сдачи давать если обидят. Подруга водит малую в тот же сад, но в другую группу, девочке нравится, идет в сад с удовольствием. надеюсь что и нам повезет в воспитательницей и няней В общем поживем уведем. но чувство такое что не дочь в ясли отдаю, а сына в армию провожаю
буду под садиком ходить-бродить и бегать проверять как там моя кнопочка
вот этого не надо Чем крепче мама привязывает ребенка к себе "невидимой пуповиной", тем дольше ребенок адаптируется. Чего только стоят стояния под окнами "типа, никто не видит" Ваш ребенок, может, и не увидит, но заметит другой, проассоциирует с мамой, расплачется - и вот уже вся группа адаптирующийхся на взводе Воспитателям надо учиться доверять, коль уж вы вверяете им свое чадо. Необходимо наладить с ними положительный контакт, добрые отношения. Так будет легче и вам, и ребенку
Katena писал(а):
не сможет рассказать что случилось
ничего сверх-плохого в ясельках случиться не может! От травм и падений ваш малыш не застрахован и с вами, а детские разборки - оставьте их детям Помните, что воспитатели обучены блюсти детскую безопасность Сдачу учить давать - не выход, но это уже офф ))) Лучше учить уходить от конфликтных детей и ситуаций задолго до начала посещения садика.
Diari писал(а):
Как маме привыкнуть, что ребенок ходит в детский сад, а дома стало тихо и пусто?
да, эт я тоже переживаю ))) Уже придумала себе дела на первую неделю: постирать и перегладить шторы, вычистить ковры, разобрать шкаф от ненужных вещей. Работы по горло Главное, суметь отпустить ребенка от себя в мир деток
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мой ребенок уже 3-й год ходит в сад,и я до сих пор каждый день за него переживаю(как он там покушал?,не замерз?,а вдруг что то заболело?и т.д.) По началу даже ходила подглядывала,как он с детками на улице гуляет .Но успокаивает только мысль о том,что ребенку там очень нравится,всегда идет в садик с радостью...да и воспитатели хорошие.
Мой ребенок уже 3-й год ходит в сад,и я до сих пор каждый день за него переживаю(как он там покушал?,не замерз?,а вдруг что то заболело?и т.д.) .
Аналогично
Причем адаптация у нас все продолжается. По утрам часто слезы. Если сильно плачет, весь день сама мучаюсь, а хорошее настроение ребенка и мне удачный день обеспечивает. Жаль с настроением идем не часто.
Я думаю детки ,которые приходят без настроения...со слезами...-это до тех пор,пока мама не ушла.А в группе с детками они отвлекаются от своего плохого настроения
точно-точно +1 я первого ребенка отдала в 1,5 где то в сад, а сама с 1,3 работала уже. так вот не было у меня терзанй от усталости никаких Засыпала, бывало раньше чем доча.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
А в группе с детками они отвлекаются от своего плохого настроения
причем очень быстро, мы дольше переживаем, как же чудо же там плачет, а чудо уже играет и забыло о своих слезах))хотя сердце рвется при расставании с дитенком, со слезами с виноградинку и криком о хрипоты((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!