Хочу попробовать после 8 МАРТА и вот нашла советы по проращиванию. Пророщенная пшеница – невероятно полезный продукт, об этом свидетельствуют результаты проводимых в течение 20 лет исследований. Проростки пшеницы оказывают эффективное влияние на оздоровление всего организма в любом возрасте, в частности, прекрасно очищают нас от шлаков, тем самым улучшая обмен веществ, работу нервной системы, обеспечивают снижение веса и омоложение.
Для проращивания нужно брать пшеницу твердых сортов и уточнять при покупке, что вам нужны зерна именно для проращивания.
Проращивать пшеницу так же легко, как и гречку: высыпать зерна в емкость, с учетом того, что после замачивания объем их увеличится вдвое промыть водой залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на пару сантиметров оставить на пару часов (можно больше, экспериментируйте) после замачивания воду тщательно слить и оставить крупу в емкости на 20-36 часов в темном месте, периодически помешивая ее (буквально пару-тройку раз в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать по прошествии 20-36 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, кашу можно есть перед употреблением кашу промойте питьевой водой, чтобы смыть слизь.
После употребления пророщенных зерен в организме происходят волшебные процессы: Укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах) Улучшается кровообращение Укрепляется иммунная система Укрепляется сердечно-сосудистая система Ускоряется заживление ран Улучшается состояние волос и ногтей Выводится из организма избыточный холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов Повышается усваиваемость пищи Понижается уровень глюкозы (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа) Рассасываются опухоли, фибромы.
у нас это почи основная еда уже много лет. расскажу свой рецепт стакан пшеницы хорошенько промыть (удобно через сито или через друшлаг). затем переложить в мисочку залив на 1см сверху водой и оставить на ночь в теплом месте. Утром воду слить, хорошенько промыть и оставить на сите или друшлаге в теплом месте, пока не проклюнуться беленькие ростки. Затем прокрутить пшеницу через мясорубку, слепить лепешки ( проросшая пшеница очень хорошо лепится) и обжарить на топленном или растительном масле. Вкусно, питательнои здорово
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
на рынке и покупаю. а чего страшно то? ну что не ГМО она это точно, а все остальное .. вымывается прожаривается, есть ещё шеница для проращивания в аюрведических магазинах. но мне это кажется нерациональным использованием ресурсов)))) просто и на рынке она есть разная, есть специальная для проращивания, она вся одна к одной и стоит несколько дороже
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Мне подружка дала баночку. Ей родственники из села передали. Я думаю, что она не лучше той, кот. на рынке. Я так понимаю, что существуют много сортов, но разницы принципиальной в них нет. Я в любом случае ее оч. хорошо промыла и замочила в чашке часа на 3-4.Потом еще раз промыла.
До Анголенко я на этих выходных не доехала - купила пшеницу на Малом рынке, где кроликов декоративных продают - поставила проращивать, завтра расскажу о результате )))
Я пророщенную уже пшеницу измельчаю в блендере с био-кефиром. Нормально получается, вкусно.
нашла еще кое-что.Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых аминокислот, необходимые нашему организму витамины В1, В6, РР, Е, микроэлементы и минеральные вещества: (Р) фосфор, (Мg) магний, (Fe) железо, (Мn) марганец, (Мо) молибден, (F) фтор, (Сr) хром, (Zn) цинк. Пророщенная пшеница богата клетчаткой, гемицеллюлозой, пектинами, при недостатке которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Высокая пищеварительная ценность и легкая усваиваемость предлагаемого продукта сочетается с природной солодовой сладостью и уникальным ароматом. Регулярное употребление продукции из Пророщенной пшеницы оказывает положительное влияние при различных эндокринных, желудочно-кишечных и обменных патологиях, в частности - при сахарном диабете, заболеваниях почек, крови, прямой кишки. Кроме того, ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА - отличное средство профилактики атеросклероза, рака, анемии, малокровия, половых расстройств, ожирения. Она способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее действие на организм взрослых и детей. Именно поэтому рекомендуется включать Пророщенную пшеницу в рацион жителей районов с неблагоприятными экологическими и климатическими показателями.
Я ее ела только весной, меня хватило на 2 недели. В Запорожье в продаже пророщенной я не видела, а вот в Киеве есть фирмы, кот. занимаются органическими продуктами, так у них есть пророщенная уже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0