а где это нелюдные места? вот мы выходим на улицу - везде люди...
сказка, нелюдные места - это места, где нет большого скопления детей, т.е. не детские площадки, качели, песочницы. как уже писала Инкакартинка, можно пойти с ребенком пособирать каштанчики-листики, повозить машинки, покатать коляску и т.д. совершенно не обязательно идти к деткам
что говорить о том, где гулять с детками, если уже сознательные детки-взрослые больные преспокойно разгуливают по магазинам, ездят в общ.транспорте ((.... "убила" просто вчера ситуация: в маршрутке сели рядом с девушкой. а через 5 остановок у нее звонит мобильный и эта 17-летняя клавдия рассказывает по телефону, что и пофиг, что у нее темпа, я мол, ботвы напилась (травок) и съездила к подружке в другой конец города. что мол дома сидеть... а я с сыном на руках рядом с ней сижу... и куда? ... дать бы в пузо. чессс слово. с детьми больными значит на площадку не надо. а взрослые?!!!!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, это вообще отдельная тема но для того, чтобы выросли сознательные взрослые, кто-то в детстве должен заложить в них правильные понятия и принципы...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Не знаю, девочки... Каждый по своему прав. У меня старший сын инвалид детства - гипоплазия легких. В 2007 сделали операцию в Киеве, но легкие до сих пор полностью не восстановились и он почти постоянно кашляет - иногда просто как легкое откашливание, иногда приступообразно, аж закашливается - после того как побегает. И плюс у него аллергия на пыль и шерсть животных. Вы знаете, за все это время я настолько устала объяснять всем - и мамочкам на площадках и в парках, и людям в магазинах и транспорте, и просто прохожим, и даже!!! соседям по палате(мы часто лежим в больнице) что мой ребенок не заразен, и что я не "безмозглая мамаша", которая таскает ребенка больного... И начинается перечисления из серии "кто что придумает" - ...бронхитом, воспалением легких, коклюшем и даже туберкулезом!!!! Сейчас Даня уже взрослый и все понимает, а раньше мне было сложно ему объяснять почему все от него шарахаются, когда он хотел гулять с детьми. И мы практически перестали гулять. В садик мы не ходили - потому что любая инфекция давала осложнение с последующим длительным курсом лечения. Он когда пошел в школу - он был "социально не адаптированным ребенком" как сказала школьный психолог. Сейчас ему уже намного легче - рецидивы случаются всего 2-3 раза в год. Но покашливание все равно остается. И все так же мамочки перепугано оттягивают своих детей... и никто не обращает внимание, что рядом с Даней тут же гуляет Олег, я с Вероникой... т.е. я не изолирую остальных своих детей от него - значит он не заразный!!... С другой стороны, буквально в конце августа мы сами столкнулись с такой ситуацией, когда соседская бабушка приводила к нам под двор(это было в селе у моей бабушки) своего внука, внешне совершенно здорового ребенка. И только на третий день мы случайно узнали что у него АНГИНА! Они его жаропонижающим напичкают, температуру собьют, горло побрызгают и на улицу гулять!!! В итоге -мои младшие переболели ангиной. Выводы делайте сами.
ну и на улице вообще мало шансов вирус подхватить, разве что в лицо чихнут.
продолжу... потому что большой объем и вирусы разлетаются (ну, это сына так объясняет )) )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Русалка писал(а):
Сеструлька,интересно, и где же мы все время подхватываем эти вирусы?
не стану утверждать откуда они у Вас. но первенство, как известно, у магазинов, торговых центров, общественный транспорт и т.п.- пол-ки, офисы,садики..