А в группе с детками они отвлекаются от своего плохого настроения
причем очень быстро, мы дольше переживаем, как же чудо же там плачет, а чудо уже играет и забыло о своих слезах))хотя сердце рвется при расставании с дитенком, со слезами с виноградинку и криком о хрипоты((
да это так, вечером забираю, доча всегда с настроением
панночка писал(а):
Aнничка писал(а):
попробовать пойти поработать)))
точно-точно +1 я первого ребенка отдала в 1,5 где то в сад, а сама с 1,3 работала уже. так вот не было у меня терзанй от усталости никаких Засыпала, бывало раньше чем доча.
я работаю, но работа с рождением ребенка ушла на второй план если раньше мне важен был карьерный рост, то сейчас у меня мысли направлены в другое направление
Для меня адаптация только начинается. Отвела детей в сад, сделала свои дела до 10-ти приблизительно, прихожу домой...зашла на форум ответила по своим СП и как то очень непривычно тихо, ещё не адаптировалась, заглядываю в кроватки и как то тоскливо на душе иногда, что они где то но не со мной. Другой день, ничего себе! и сколько я могу успеть сделать, да я же молодца! вообще в сад ходим с 1 августа, но в связи с болезнями, пока ещё только на обед остаёмся и домой спатки. Даже не представляю, сколько я смогу всего сделать, когда они на полный день будут оставаться.
Первые три дня, когда ребенок с удовольствием ходил в сад, мне было просто отлично. Но увы, дочь поняла, что дома с мамой лучше, и теперь не хочет в сад идти. Плачет. Сейчас места себе не нахожу, тревожно на душе. Всячески пытаюсь ее уговорить, но "отмазки" закончились. Нужны новые. Девочки, как вы объясняете ребенку о необходимости "походов" в сад, чем успокаиваете?
Marusia, я говорю, что маме надо в магазин сходить за хлебушком/бананом, а пока я буду ходить пусть с детками поиграет, тут же как весело, вон Петя машину толкает, а Вася кубики раскладывает-иди им помоги. Прихожу забирать с этой "отмазкой" в руках.
у меня всегда работа была не на первом месте. Просто, когда выходишь на работу после декрета, в первое время трудно втянуться. Вот и получается - деть в садик, мама на работу и маме легче переживать разлуку с ребенком. ну а про ребенка в другой темке
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Marusia, я говорю, что маме надо в магазин сходить за хлебушком/бананом
Эх, моя наверное не поймет, почему раньше мы могли это вместе делать)))
Marusia писал(а):
Плачет. Сейчас места себе не нахожу, тревожно на душе.
Зря я переживала. В группе она не плакала, только чуть прослезилась когда я уходила. Ну как же пережить эту адаптацию - дети мигом успокаиваются и занимаются своими делами, а мамы места себе не находят!
Marusia,а Вы филосовски на это смотрите. Ведь детю нужен социум, Вы привыкнете со временем
мама_utn, это точно Нервничать не надо, это ведь детский сад а не концлагерь Главное чтобы воспитатель и нянечка попались, которые любят деток и внимательные.
Сегодня в саду наблюдала картину,как дочка из мамы вьёт веревки, закатила истерику самую настоящую, и маме пришлось её забрать. Мне кажется, что мама сделал ошибку, нельзя разрешать ребёнку вить из себя верёвки. Так может длиться долго. Даже моя дочка разревелась , хотя ходим в сад вторую неделю и почти не плакали.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/