inna-78,понятное дело,что родители не учат детей кусаться,драться и выдирать волосы и понятно так же,что родители не гладят детей по головке за такие вещи.
мы как-то гуляли и была ситуация что родители поощеряют бить и кусать поэтому родители и такие бывают. Дети драчуны с ними заниматься надо и с психологом поговорить, это если мама в одеквате
пока я не собираюсь ругаться с родителями, но и воспитателей попросила смотреть. А на счет защищаться, так все дети разные. Она у меня детей не трогает и бить не хочет. Может потом научится отвечать, а сейчас не хочет. Я и не настаиваю. Всему свое время. Тем более это девочка.
Самое главно научить ребенка сразу реагировать на ситуацию, научить ребенка постоять за себя! А мое мнение сразу давать сдачу! Ведь если проучить такого разбышаку то он болеше не полезет!
Девочки, расскажу нашу ситуацию. Мой ребенок никогда не лезет первым, но сдачу дает всегда и не успокоится пока не "отомстит". Я его не останавливаю, т.к. понимаю, что он мальчик и должен постоять за себя. Главное, что бы не лез первым, ну и стараюсь акцентрировать внимание, что бы к девчонкам был помягче. Так вот, есть у нас друг, на 2 месяца младше сына. Вместе часто гуляем, но он очень любит стукнуть первым, естественно Егор отвечает. Отвечает тем же, например если его щипнули, он щипнул в ответ, если ударили, ударил в ответ. Мы конечно это не поощряем, сразу разнимаем мальчишек, но это же мальчишки. И вот один раз, на очередной выпад друга, Егор его укусил. Я его конечно наругала, сказала ,что кусаться плохо и т.д. Так что может и в данном случае, что то аналогичное произошло. В садике, я воспитателя предупредила, что сын дает сдачу и что бы была внимательней. Ответила, что многие детки такие же и она конечно же следит за ними.
Ну а как быть если ваш ребенок укусил,ударил другого?какая тогда будет ваша реакция? я сталкивалась с такой ситуацией,когда моя дочка ударила ребенка и мама той девочки начала выяснять отношение со мной,начала "играть" в психолога рассказывая мне как я должнк воспитцвать свою дочь.помоему это бред полный выяснять отношения с родителями.поставить в известность их о том,что их ребенок дереться,это ,да,но не более.адекватная мама и так проведет разьяснительные работы со своим ребенком.
-- 14 сен 2012 22:19 --
Еще нам сказал воспитатель-психолог,что приходя у садик многие дети проходя адаптацию,ведут себя иначе,не так как усегда,типк протест.есть дети,которые таким образом(кусаясь ит.п)привлекают к себе внимание,есть дети которые начинают сочинять родителям,что их бьют,думая что их перестанут водить в сад, примеров много. Все что происходит в саду до месяца,считаеться норма.
я говорила маме этого мальчика, на что она только хихикала, пришлось серьезно разговаривать с воспитателями чтобы следили за детьми и припугивать районо.
Не получилось поговорить с мамой, решили запугать воспитателай?!
вот и я считаю,что это нормальная реакция мамы.а бежать выяснять отношение с родителями,кричать о районо или выдирать волосы ребенку или его маме,вот этим родителям нужно к психологу!еще хочу добавить,что сдавая в сад ребенка вы должны отдавать себе отчет о том что детей в группе 20,а воспитатель один и не может воспитатель за каждым ребенком усмотреть,это просто не реально! просто нужно всегда ставить себя на место других!
Ну девочки, сделали из меня изверга Ну во первых нам было 3, а той девочке 4. я не думаю, что она не понимала, что делает. Обижала она добрую половину группы, мамы в раздевалке часто обсуждали и возмущались, но почему то маме девочки не говорили ничего.
вот и я считаю,что это нормальная реакция мамы.а бежать выяснять отношение с родителями,кричать о районо или выдирать волосы ребенку или его маме,вот этим родителям нужно к психологу!еще хочу добавить,что сдавая в сад ребенка вы должны отдавать себе отчет о том что детей в группе 20,а воспитатель один и не может воспитатель за каждым ребенком усмотреть,это просто не реально! просто нужно всегда ставить себя на место других!
Еще нам сказал воспитатель-психолог,что приходя у садик многие дети проходя адаптацию,ведут себя иначе,не так как усегда,типк протест.есть дети,которые таким образом(кусаясь ит.п)привлекают к себе внимание,есть дети которые начинают сочинять родителям,что их бьют,думая что их перестанут водить в сад, примеров много. Все что происходит в саду до месяца,считаеться норма.
Да это точно на счет того что придумывают(но обычно этим занимаются дети по старше). У меня когда старший ходил в сад, примерно в 5 лет - прихожу его забирать , а воспитатель рассказывает, что одна девочка рассказала дома родителям что воспитатели ее привязали к батарее и били , я когда услышала была в шоке от фантазии ребенка
Да это точно на счет того что придумывают(но обычно этим занимаются дети по старше).
не всегда.у нас знакомые малого водили в сад,когда ему еще не было 3 ,он выдумывал что воспитать их бьет лозиной и сажает в мешок а воспитатель у них вообще,божий одуванчик
Ну вот и мы сегодня с боевой раной.Прихожу за ребенком,он ко мне идет подходит воспитатель и говорит-а вашего ребенка укусил мальчик,который в ясли ходит с прошлого года.Смотрю на левой щеке отпечатки детских зубиков.так его жалко стало ,он у меня миниатюрный.Спрашиваю у воспитателей а чтож случилось а она говорит что они оба упертые и характерные чтото не поделили и тот ребенок не зная как поступить укусил моего.Вот я теперь не знаю мой раньше никогда не кусался,а как теперь?дурной пример заразителен.Я сказала что это дети и ничего страшного в этом нет.Той маме мне сказали скажут о происшествии.Смазали ему щеку.
АлекSandra, жалко сынулю...Часто дети в этом возрасте так проявляют свои эмоции,жадность и злость И не бери в голову,может твой и не научится кусаться,есть еще много способов сдачу дать