Несюрпризный несерийный Каждая участница выбирает для себя тему Робина, например, море, фрукты-овощи, животные, птички, цветы и т. д. Все дизайны могут быть одного или разных производителей и при этом совсем не обязательно относится к одной серии. Выбрав дизайны, каждая участница составляет макет своего Робина. Это можно сделать в РМ, если схемы перенабраны или же склеить общую картинку из маленьких распечаток. Готовый макет должен быть продемонстрирован на форуме в соответствующей теме (выложено фото большого размера или скан хорошего качества).
Далее все участницы Робина занимаются подготовкой Робина к отправке: размечают канву под каждый отдельный фрагмент (нитками или маркером, это решает сама хозяйка Робина), расписывают свои требования/пожелания относительно каждого фрагмента (использование бисера, бусин или др. украшений) и Робина в целом (к примеру, подписывать отшитый фрагментик именем/ником вышивальщицы или нет).
Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета. Но можно и свои отослать я думаю - обсудим.
Несюрпризный серийный Отличается от предыдущего тем, что участницы выбирают для вышивки серии. Например, сезоны Ланарте, мишки Тедди, коты от Маргарет Шерри, слоники Elephant и т. д., в общем, дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.
Сюрпризный макетный Смысл этого вида Робина в том, что хозяйки Робина не будет знать, что же для неё вышьют Участницы проекта. Хозяйка Робина задаёт тему своего Робина, даёт подробное описание (размеры, цветовая гамма, стиль, что они хотят или не хотят видеть в своём Робине). Остальные участницы, пользуясь общим ящиком на каком-нибудь ресурсе, составляют втайне от хозяйки макет Робина. Размечает канву первая участница, она же вышивает первый мотив и отправляет дальше. Хозяйка может тоже принимать участие в отшиве своего Робина (лучше оставить для неё последний сюжет). Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.
Сюрпризный немакетный Хозяйки Робинов задают каждая свою тему, размечают канву под количество сюжетов (по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т. д.), описывают свои предпочтения, вышивают свой мотив (обычно по центру) и отсылают канву след. участнице. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина.
Основное отличие от Макетного сюрпризного – участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.
Картинный В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.
Общие правила Робина.:
В самом начале формируется так называемый "круг" участниц, в который обычно входит 6-10 человек или больше. Однако играть в Робин можно и вдвоем, и вчетвером. Итак, когда круг окончательно сформирован и набор участников остановлен, выбирают организатора. В задачи организатора входит сбор информации (телефонов, адресов и проч. - для пересылки каждого этапа в ЛС) об игроках, назначений сроков пересылки каждого этапа Робина и создание схемы пересылки. Далее рукодельницы должны определиться с общими правилами игры. Оговариваются используемые материалы, сроки вышивания каждого этапа и прочие организационные моменты. Задается тема. Темы могут быть любыми. Главное условие состоит в том, чтобы другие участницы могли легко найти схему для вышивания картинки по заданной теме. Впрочем если вы сами можете предоставить достаточное количество схем по вашей редкой теме, то почему бы и нет? Далее каждая участница берет канву и размечает ее на прямоугольники или квадраты заранее оговоренного размера. В среднем, размер составляет 70х70 клеточек, что достаточно, чтобы вписать в него маленькую вышитую картинку. Начинается первый этап. Каждая участница на своей канве вышивает в выбранном прямоугольнике сюжет на тему. Когда вышивка закончена, рукодельница должна оставить подпись (ник). Далее нужно сформировать посылку, в которую обычно входят: • канва хозяйки • тетрадь или блокнот, куда хозяйка пишет все свои пожелания и требования и где другие рукодельницы могут оставлять записи о том, как ими вышивался Робин данной участницы • схемы, мулине и проч. - по желанию хозяйки. Когда настает дата отправки, каждая участница отправляет посылку следующему игроку (получив предварительно адрес от организатора) и, в свою очередь, получает посылку от другого. Таким образом, каждая из участниц по очереди получает куски канвы от других рукодельниц, вышивает на нем работу оговоренного размера на заявленную тему и отправляет дальше. В процессе игры каждый отрез канвы делает полный круг по всем участницам и в конце оказывается у своей хозяйки.
В итоге к каждой участнице игры возвращается ее же канва с вышитыми картинками на заданную тему. Готовый Робин представляет собой красочное панно. Часто рукодельницы оформляют его как скатерть или диванную подушку. Молодые мамы любят подобным способом изготовлять ростомеры для своих малышей. Взято отсюда :http://round-robin2007.narod.ru/zachem.html Желательно на картинке поставить свои инициалы, чтобы на память осталось.
Календарь Робина:
Информация о робинах:
Информация о робинах: 1. Робин anca
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Канва Аида 14 кремового цвета, крест в 1 и 2 нити (нижний /, верхний \), полукрест в 1 и 2 нити (наклон /), ники внизу рисунка вышивать (место я обозначу) 2. Робин Ticktoriya
Вышивать будем на канве Аида 14, ниточками в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний). Вместо названия овощей пишем свой Ник (шрифт 4 и цвет зеленый как и у другого участника). Повара вышивать буду я 3. Робин Pussycat
Канва Аида 16 белого цвета, стежок - нижний /, верхний \, нитки ДМС. Подпись под каждым мишкой (цвет голубой, как цвет носика мишки), вариант подписи № 4 4. Робин sunnyshiny
Канва - Аида 14 (или 16, продавщица не смогла точно сказать) Нитки - почти все ПНК им. Кирова, в два сложения (за исключением зеленого, светло-розового и голубого, я еще подробно подпишу каждый цвет) крест (нижний /, верхний \) подпись - вариант 4 внизу рисунка 5. Робин katushna Вышивать будем на канве Аида 16, ниточками в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний). Шрифт №2 Можно разноцветными нитками 6. Робин NedX Вышивать на канве Аида 14, нитки в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний), марка Anchor. Вместо названий котов пишем свой Ник (шрифт 4, а цвет на ваше усмотрение, зависит от того, какого котика выберете, можно даже черным цветом). Я вышью первого кота, потому что на него нет подобранных ниток, буду фантазировать Ещё раз добавлю: если ниток будет не хватать, докуплю. 7. Робин minni Канва - пока еще не знаю какая. Нитки - анкор. Вышивать \ / в 2 нити. Шрифт 4 вариант . Цвета - один из цветов вышиваемого сюжета - на выбор участника. Большого кота вышью я. 8. Робин maremka
конва 16, вышивать в 2 нити \ /, подпись вариант 4 черными нитками, 9. Робин Eroshka Скачать схему можно вот здесь
Вышиваем на канве №14, крестики и бекстич, количество нитей по легенде. Крестики: Нижний крестик /, верхний крестик\. Подписи: на канве расписано кто где подписывается, желательно угадать как раз в середину обозначенного пространства, а там как получится. Подпись вышиваем ниткой №436, шрифт №1. Я вышиваю рамочку и всё, что останется.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Отчитываюсь В Р9 осталось вышить только ник и могу отдать, сегодня закончила Р6, но там не хватило ниточек и поэтому маленький кусочек (на пузике котика) не вышит, я думаю хозяйка не против если я отдам так Могу взять Р3 или Р5 И все ни как не заберу Р2 (свой) anca скинь пожалуйста номер подруги у которой он, а то я его найти не могу
Девочки, огромное вам спасибо за труд! только что получила свой робин, я в восторге, все очень постарались, почувствовала частичку вашего тепла от каждой картинки. Фото выложу после стирки. А оформлять в рамочки буду немного позже, хочу каждого котика в отдельную Я счастливая, сижу с улыбкой до ушей!