Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Round Robin. 10 этап игры!
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Про Round Robin
Робины бывают следующих видов:

1. Несюрпризный несерийный
2. Несюрпризный серийный
3. Сюрпризный макетный
4. Сюрпризный немакетный
5. Картинный

Несюрпризный несерийный
Каждая участница выбирает для себя тему Робина, например, море, фрукты-овощи, животные, птички, цветы и т. д. Все дизайны могут быть одного или разных производителей и при этом совсем не обязательно относится к одной серии. Выбрав дизайны, каждая участница составляет макет своего Робина. Это можно сделать в РМ, если схемы перенабраны или же склеить общую картинку из маленьких распечаток. Готовый макет должен быть продемонстрирован на форуме в соответствующей теме (выложено фото большого размера или скан хорошего качества).

Далее все участницы Робина занимаются подготовкой Робина к отправке: размечают канву под каждый отдельный фрагмент (нитками или маркером, это решает сама хозяйка Робина), расписывают свои требования/пожелания относительно каждого фрагмента (использование бисера, бусин или др. украшений) и Робина в целом (к примеру, подписывать отшитый фрагментик именем/ником вышивальщицы или нет).

Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета. Но можно и свои отослать я думаю - обсудим.

Несюрпризный серийный
Отличается от предыдущего тем, что участницы выбирают для вышивки серии. Например, сезоны Ланарте, мишки Тедди, коты от Маргарет Шерри, слоники Elephant и т. д., в общем, дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.

Сюрпризный макетный
Смысл этого вида Робина в том, что хозяйки Робина не будет знать, что же для неё вышьют Участницы проекта. Хозяйка Робина задаёт тему своего Робина, даёт подробное описание (размеры, цветовая гамма, стиль, что они хотят или не хотят видеть в своём Робине). Остальные участницы, пользуясь общим ящиком на каком-нибудь ресурсе, составляют втайне от хозяйки макет Робина. Размечает канву первая участница, она же вышивает первый мотив и отправляет дальше. Хозяйка может тоже принимать участие в отшиве своего Робина (лучше оставить для неё последний сюжет). Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.

Сюрпризный немакетный
Хозяйки Робинов задают каждая свою тему, размечают канву под количество сюжетов (по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т. д.), описывают свои предпочтения, вышивают свой мотив (обычно по центру) и отсылают канву след. участнице. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина.

Основное отличие от Макетного сюрпризного – участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.

Картинный
В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.

Общие правила Робина.:

В самом начале формируется так называемый "круг" участниц, в который обычно входит 6-10 человек или больше. Однако играть в Робин можно и вдвоем, и вчетвером.
Итак, когда круг окончательно сформирован и набор участников остановлен, выбирают организатора. В задачи организатора входит сбор информации (телефонов, адресов и проч. - для пересылки каждого этапа в ЛС) об игроках, назначений сроков пересылки каждого этапа Робина и создание схемы пересылки. Далее рукодельницы должны определиться с общими правилами игры. Оговариваются используемые материалы, сроки вышивания каждого этапа и прочие организационные моменты.
Задается тема. Темы могут быть любыми. Главное условие состоит в том, чтобы другие участницы могли легко найти схему для вышивания картинки по заданной теме. Впрочем если вы сами можете предоставить достаточное количество схем по вашей редкой теме, то почему бы и нет?
Далее каждая участница берет канву и размечает ее на прямоугольники или квадраты заранее оговоренного размера. В среднем, размер составляет 70х70 клеточек, что достаточно, чтобы вписать в него маленькую вышитую картинку.
Начинается первый этап. Каждая участница на своей канве вышивает в выбранном прямоугольнике сюжет на тему. Когда вышивка закончена, рукодельница должна оставить подпись (ник). Далее нужно сформировать посылку, в которую обычно входят:
• канва хозяйки
• тетрадь или блокнот, куда хозяйка пишет все свои пожелания и требования и где другие рукодельницы могут оставлять записи о том, как ими вышивался Робин данной участницы
• схемы, мулине и проч. - по желанию хозяйки.
Когда настает дата отправки, каждая участница отправляет посылку следующему игроку (получив предварительно адрес от организатора) и, в свою очередь, получает посылку от другого. Таким образом, каждая из участниц по очереди получает куски канвы от других рукодельниц, вышивает на нем работу оговоренного размера на заявленную тему и отправляет дальше. В процессе игры каждый отрез канвы делает полный круг по всем участницам и в конце оказывается у своей хозяйки.

В итоге к каждой участнице игры возвращается ее же канва с вышитыми картинками на заданную тему. Готовый Робин представляет собой красочное панно. Часто рукодельницы оформляют его как скатерть или диванную подушку. Молодые мамы любят подобным способом изготовлять ростомеры для своих малышей.
Взято отсюда :http://round-robin2007.narod.ru/zachem.html
Желательно на картинке поставить свои инициалы, чтобы на память осталось.

Календарь Робина:

Изображение

Изображение

Информация о робинах:
Информация о робинах:
1. Робин anca
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Изображение
Канва Аида 14 кремового цвета, крест в 1 и 2 нити (нижний /, верхний \), полукрест в 1 и 2 нити (наклон /), ники внизу рисунка вышивать (место я обозначу)
2. Робин Ticktoriya

Изображение
Вышивать будем на канве Аида 14, ниточками в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний). Вместо названия овощей пишем свой Ник (шрифт 4 и цвет зеленый как и у другого участника). Повара вышивать буду я yesss
3. Робин Pussycat

Изображение
Канва Аида 16 белого цвета, стежок - нижний /, верхний \, нитки ДМС. Подпись под каждым мишкой (цвет голубой, как цвет носика мишки), вариант подписи № 4
4. Робин sunnyshiny
Изображение

Канва - Аида 14 (или 16, продавщица не смогла точно сказать)
Нитки - почти все ПНК им. Кирова, в два сложения (за исключением зеленого, светло-розового и голубого, я еще подробно подпишу каждый цвет)
крест (нижний /, верхний \)
подпись - вариант 4 внизу рисунка
5. Робин katushna
Изображение
Вышивать будем на канве Аида 16,
ниточками в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний).
Шрифт №2 Можно разноцветными нитками
6. Робин NedX
Изображение
Вышивать на канве Аида 14, нитки в 2 сложения (/ нижний стежок, \ - верхний), марка Anchor. Вместо названий котов пишем свой Ник (шрифт 4, а цвет на ваше усмотрение, зависит от того, какого котика выберете, можно даже черным цветом). Я вышью первого кота, потому что на него нет подобранных ниток, буду фантазировать :vaco: Ещё раз добавлю: если ниток будет не хватать, докуплю.
7. Робин minni
Изображение Изображение
Канва - пока еще не знаю какая. Нитки - анкор. Вышивать \ / в 2 нити. Шрифт 4 вариант . Цвета - один из цветов вышиваемого сюжета - на выбор участника. Большого кота вышью я.
8. Робин maremka

Изображение
конва 16, вышивать в 2 нити \ /, подпись вариант 4 черными нитками,
9. Робин Eroshka
Изображение
Скачать схему можно вот здесь

Вышиваем на канве №14, крестики и бекстич, количество нитей по легенде. Крестики: Нижний крестик /, верхний крестик\.
Подписи: на канве расписано кто где подписывается, желательно угадать как раз в середину обозначенного пространства, а там как получится. Подпись вышиваем ниткой №436, шрифт №1.
Я вышиваю рамочку и всё, что останется.

Шрифты:
Шрифты:
вариант 1 Изображение вариант 2 Изображение вариант 3 Изображение вариант 4 Изображение

Вышитые работы
Робин 1
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Робин 2
Изображение Изображение Изображение

Робин 3

Робин 4
Изображение Изображение Изображение Изображение

Робин 5

Робин 6

Робин 7

Робин 8
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Робин 9
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Round Robin. 8 этап игры!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
девочки, а много еще осталось в этом робине недошитых картин?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
maremka,спасибо за мою фотку :-*
Так, а когда мы вышитыми Робинами хвастаться будем?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 01:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

minni, ээх, получить бы его еще

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 19:30 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Mashali писал(а):
а ты свой Робин уже сфортографировала? Мне так охота посмотреть
Мой робин в Запорожье ehh Когда соберусь в Запорожье, тогда заберу и сфотографирую. Может в начале осени.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Детки: Настуся, 09.01.2010
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (2) Вязальная игра (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 126
девочки, у нас второй робин открылся набор участников - viewtopic.php?f=98&t=29153

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

девочки, ау! Что с Робином? на таблицы уже не ориентируюсь, так скажите, что еще осталось и у кого? Пора закончить :vishivaet:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012 14:11 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
да, как-то занадто мы растянули этот робин. Мы уже второй начали crazy Желаю всем поскорее закончить, чтоб уже хвастаться можно было результатами :ah:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)

Отчитываюсь ;)
В Р9 осталось вышить только ник и могу отдать, сегодня закончила Р6, но там не хватило ниточек и поэтому маленький кусочек (на пузике котика) не вышит, я думаю хозяйка не против если я отдам так ))))) Могу взять Р3 или Р5 yesss И все ни как не заберу Р2 (свой) crazy
anca скинь пожалуйста номер подруги у которой он, а то я его найти не могу :vaco:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

Ticktoriya, Викусь, Р 6 заберу, напиши в личку, где удобно

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, огромное вам спасибо за труд! только что получила свой робин, я в восторге, все очень постарались, почувствовала частичку вашего тепла от каждой картинки. Фото выложу после стирки. А оформлять в рамочки буду немного позже, хочу каждого котика в отдельную
Я счастливая, сижу с улыбкой до ушей!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

anca, Pussycat, minni, maremka девчонки, отпишитесь пожалуйста у кого уже что сделано ;)
Надо обновить календарь yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У нас уже готово 5 робинов :tancy: Хозяюшки делитесь фотками, разместим их в первом сообщении! ;)

Заголовок сообщения: Re: Round Robin. 10 этап игры!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Ticktoriya,У меня все готово, но еще не оформляла. Фото выложу позже - когда дома буду.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Я все вышила yesss

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, отмечу yesss
minni, я правильно поняла, Р3 ты уже вышила?
У кого Р3 и Р5?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 16:21 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
я тоже пока не оформляла, постираю, поглажу и выложу фотку -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ticktoriya, Викуся, робин 4 уже все вышили yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.