Какими растворами, препаратами, в каком количестве отпаиваете малыша при ротавирусе, диарее, рвоте. В общем при потере жидкости? Как "вливаете" жидкость в ребенка, если пить он не хочет?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
диарея-рвота ты имеешь в виду тоже от вируса? Водой, солевым раствором, если болеет давно. Пока маленькие - грудью, уговаривать не приходилось ,когда вырастают - слушаются и пьют
Девочки, у нас все в порядке, Слава Богу. Я просто создала тему, именно чем ОТПАИВАТЬ малышей. (Сегодня как раз был выпуск Комаровского про ротавирус и отпаивание)
Знаю, что более старшим деткам и смекту дают. А для малышей чаще всего регидрон.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
как раз только что была передача Комаровского, где четко и ясно было сказано, что основное лечение при ротовирусе - отпаивание, даже ненужны никакие пробиотики. А мы когда попали в инфекционку, то назначили оказывается ненужное лечение (антибиотики, пробиотики, противовирусные, сорбенты, помимо капельниц, но капельницы как раз нужны были )
в передаче доктор говорит, что ненужны антибиотики и вы сами решаете типа, что давать, но дело в том, что замкнутый круг получается, попадаешь в больницу , там сразу А/б назначают, подписываешь, что типа согласен, если начинаешь отказываться, начинают говорить, типа лечитесь тогда сами. Вот и как быть?
Даша, у меня стоит хумана электролит, ее хоть как-то можно пить, по сравнению с регидроном тем же, прям деликатес Для детей самое оно, правда я прошлой осенью еле нашла ее, не знаю, есть она в продаже или нет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Отпаиваем играючи- то кораблик нужно заправить,то машинку,то вертолет. А после капельницы в больнице сейчас просит сама,т.к.помнит что такое капельница. Ну,литра два выпиваем в сутки,когда болеем.Но меняем жидкость- сок,чай зеленый,черный,мятный.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Leno4ka,я ж не против,просто если диагноз ротовирусная инфекция,то как и все инфекции надо лечить,в жизни если бы у моего был ротовирус я бы его лечила-нифуроксазидом(это не антибиотик).И конечно бы отпаивала.Комаровского смотреть надо ,но а реалии надо ориентироваться в первую очередь на степень тяжести заболевания,и на состояние ребенка.
У нас пару недель назад был ацетонемический синдром на фоне ОРЗ. Дочка пить отказывалась категорически, а в этом случае пить надо много. Поила из шприца каждые минут семь (Боржоми без газа, отвар изюма, компот), в общей сложности выпили полтора литра почти за сутки. Наутро - все ОК, запах ацетона из ротика исчез
если ребенок не хочет пить самостоятельно из чашки, то отпаиваю каждые пять минут шприцом от Панадола (Нурофена). Даю компот из свежих фруктов, сухофруктов, воду с вареньем, просто воду, Лужанскую воду. Главное, чтобы объем жидкости был четко посчитан и можно было посмотреть сколько именно выпил малыш за день
Leno4ka,я ж не против,просто если диагноз ротовирусная инфекция,то как и все инфекции надо лечить,в жизни если бы у моего был ротовирус я бы его лечила-нифуроксазидом(это не антибиотик).И конечно бы отпаивала.Комаровского смотреть надо ,но а реалии надо ориентироваться в первую очередь на степень тяжести заболевания,и на состояние ребенка.
нифороксазид - это еще детский сироп.. вернее сладкая эмульсия Лекор.
У нас сейчас ротовируска, малая со школы принесла. Через пару дней и подхватила от неё. Пьём много, в острые периоды регидрон, сейчас халосас и карпатский чай - много!
Мы после инфекционки с ангиной привезли какую то заразу, болели с интервалом 3 дня. Поила регидроном, сначала когда была рвота, по столовой ложке через каждые пять минут в течении 6 часов, потом начала увеличивать количество регидрона и само собой интервал по времени. Что сказать, очень тяжко. Не дай Бог никому. Но главное поить!!! Иначе обезвоживание очень опастно.