Как часто у вас в саду предлагают/заставляют делать ремонт в группе? За чьи средства (детсада, родителей, фонды) осуществляется ремонт? Сколько вы сдавали на ремонт группы в саду? В какое время года проходит ремонт и куда определяют тогда детей ?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,у нас был ремонт группы этим летом,сдавали 100грн.Ремонт проводили летом,когда дети с нашей группы (часть детей)была в сводной группе с другими.Т.е. наша группа пустовала. Видела ремонт,оценила (Катя Kolibry еще свое слово скажет )
Нам на родительском собрании предложили сделать ремонт(частичный) в группе.Большинство согласились.Мы сейчас в ясельной группе.На следующий год перейдем в другую группу и снова делать ремонт.
У нас просто идут закидоны на ремонт в след. месяце - т.е. среди уч. года, а деток -расформировать по группам А во время ремонта еще и окна поменять, чтобы ваще родителей обанкротить. Это при том, что в прошлом году мы меняли батареи
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А что думают родители по этому поводу?Род.комитет?
по идее, по СанПИН нормам не имеют права делать ремонт во время уч. года, НИКАКОЙ,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Инкакартинка писал(а):
Род.комитет?
Род. комитет говорит, что т.к. родители не возмущаются, они молчат (так собрания ж еще не было - многие не знают, это я просто с мамочкой из комитета общаюсь), а садик давит на ремонт.
Инкакартинка писал(а):
И сколько денег требуют на все это?
ну примерно 100-120 окна, и еще 100 ремонт по ходу Сказали сметы будут на собрании. Вот поэтому и интересует кто и сколько сдает на "подобные нужды". при том, что фонд сада у нас 60 грн
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
Nesta писал(а):
по СанПИН нормам не имеют права делать ремонт во время уч. года
Меня, как родителя, точно не устроила бы ситуация с расформированием, хоть и временным, группы, поэтому давила бы на администрацию именно правилами и нормами Сан ПИНа
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,прилично вы сдаете, я понимаю, что косметика должна быть каждый год(наверно ) - но пожалуйста летом. А летом у нас не вышло, Т.к. была в нашей группе сводная из др. групп, в кот-х был капремонт, Но ведь это все отговорки и проблемы нерационального планирования администрации сада, а не родителей. А сколько у вас тогда фонд сада?
мама_utn писал(а):
Меня, как родителя, точно не устроила бы ситуация с расформированием, хоть и временным, группы
Конечно, детки занимаются по опред. установленным программам,А так одних в младшие группы, др. - в старшие, билеберда
ну, а почему не перенести ремонт на следующее лето? Как бы, если ничего угрожающего здоровью и жизни деток не происходит в группе, то может и подождать до более удобного времени
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Мы пришли в свежеотремонтированную группу. Так что пока вопрос о ремонте не стоит До нас там были детки с достаточно состоятельными родителями, поэтому ремонт сделан хороший, думаю на наш век хватит
ну, а почему не перенести ремонт на следующее лето? Как бы, если ничего угрожающего здоровью и жизни деток не происходит в группе, то может и подождать до более удобного времени
я тоже так считаю, но не известно что за тараканы у администрации
Nataly писал(а):
Мы пришли в свежеотремонтированную группу. Так что пока вопрос о ремонте не стоит
Везунчики А косметический каждый год вас не заставляют делать? Типо батареи покрасить, панели обновить?
В прошлой группе да и в нынешней, ремонт делается исключительно в летнее время. когда дитей нет, можно определить в другую группу и нет программы( летом детки отдыхають) на ремонт , часть выделяет садик, часть сдают родители, часть идет из фондов группы! Смотря на что нужно, но не более 100 гр, вот окна 2 раза ставили, вне сезона летнего, на них собирали сразу за 3 мес фондов группы!И особо глобальных ремонтов конечно не происходит, так чисто косметический. и максимум времени это занимает 1 неделю! В том году был ремонт крыла в самом саду. одно крыло закрыли полностью. ( опять летом) детей по разным группам
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Мои двое детей ходили в один и тот же садик. Вообще это комплекс (дети в нем находятся с 2 до 10 лет). Каждый год в течении многих лет у нас собирали деньги на линолеум: то в садике, то в школе, то у дочери, то у сына, то в зал, к группу, в коридор. При слове линолеум меня под конец уже начинало смыкать. Зато когда уходили, я уже точно знала, что весь линолеум был перестелен за мой счет .