Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничные дни
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скажите пожалуйста, оплачиваются ли педагогическим работникам праздничные дни согласно законодательству Украины? Речь идет не о том, что я выхожу работать в праздничный день и мне положена двойная оплата, а именно о том, что я нахожусь дома в этот день. Сегодня на работе было собрание трудового коллектива и директор сказал, что платить за то, что мы отдыхаем никто не обязан. Тогда почему у нас в стране праздники переносят на будний день, если он попадает на выходной. Если он не оплачивается, почему меня лишают возможности выйти в свой будний рабочий день на работу и получить свои деньги. Получается, что я фактически беру отпуск за свой счет в этот день. Написала немного сумбурно )))))

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные дни
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Nataly
Да-а, под таким углом на праздничные дни я никогда не смотрела :-) . Если праздничный или нерабочий дни совпали с выходным днем, то такой выходной подлежит переносу на следующий день за ним. Это ст. 67 КЗоТ Украины. Почему такая норма существует - не знаю. Она есть и все этим пользуются и это исполняют. Фактически получается так как Вы написали. Это день отдыха за Ваш счет, ведь за обычные выходные Вам также ничего не платят. Зачем вообще даются выходные дни и праздничные или нерабочие, перерывы между сменами? Для того, что Вы после определенного периода работы могли восстановить свои силы, уделить внимание семье, детям, решить какие-то личные вопросы, попраздновать и т.п. А оплата осуществлятся только за дни, когда Вы фактически работали.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Anna Lawyer
Спасибо за ответ, хотя он для меня и неприятен :-( Я только одного не пойму, а вот если у человека работа с 9 до 5 шесть дней в неделю (к примеру)и он получает например минимальную заработную плату и в месяце выпадают праздничные дни, то что ему разве пересчитывают сумму? Насколько я знаю, то нет или это по усмотрению предприятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Nataly
Не знаю насчет минимальных зарплат, может официально минималку платят, а разницу просто в конверте? Потому что вообще есть разные системы оплаты труда. . Повременная (Почасовая), тогда оплата труда производится за отработанное время, количество рабочих часов умножается на часовую ставку= сумма за месяц. Есть дневная ставка (хотя сейчас приняли закон о почасовой оплате труда). Есть сдельная оплата, т.е. сколько деталей выточил за месяц-столько и получил. У Вас думаю повременая. Поэтому для Вас важно сколько часов Вы проработали в месяц.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Anna Lawyer
Спасибо, скорее всего у меня именно вот этот вариант
Цитата:
Повременная (Почасовая), тогда оплата труда производится за отработанное время, количество рабочих часов умножается на часовую ставку= сумма за месяц.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения